台北東區霧眉推薦》DoDo Studio時尚美學,忠孝敦化站手工霧氧眉初體驗+施作經驗分享

眉毛是我的生命!出門可以素顏,但絕對不能不畫眉毛,霧眉在近幾年超級流行的,對各年齡層的女性來說,眉毛是不容忽略的存在,眉型的好壞,可以影響整個人的氣質,擁有一對適合自己的眉毛變得格外重要,還能修飾臉型耶。這次來到東區的「DoDo Studio 時尚美學」體驗最新的韓式霧氧眉,跟傳統霧眉不太一樣唷,它是用手工施作的,眉毛可以更自然更有質感,而且減少了施作後,變成蠟筆小新的恐怖過度期呦!

 

我的眉毛很黑,因為我長期染髮,顏色偏淺,眉毛必須配合髮色才不會有違和感,因此畫眉毛便是我每日的必備行程,總會耗費不少出門前的時間。而且我的眉毛以前曾經被剃壞,某些地方缺一角,醜不拉機的啦,總算有機會體驗傳說中的霧眉。

附上幾張霧眉前的日常自拍照,我的眉毛其實畫的很隨便哈哈哈,我真的很懶。
一直超想體驗霧眉的,但缺乏改變的勇氣啊!
所以這天下定決心來「DoDo Studio 時尚美學」體驗霧氧眉,超級緊張又期待的。

DoDo Studio 時尚美學地點超方便!座落在敦化南路上,往誠品敦南店的方向走,工作室在辦公大樓裡,搭乘電梯直接上五樓。

會看到兩扇門,是左邊的呦!門上有寫DoDo Studio
進入工作室可以先按電鈴,會有可愛的小姐姐開門呦~
換上乾淨舒服的拖鞋,旁邊有沙發可以放東西。

推開工作室的大門,整個被美翻了❤️
裝潢十分韓系、夢幻,完全打中少女們的心
讓人瘋狂看了好多眼,我很愛牆上的掛畫啦!
環境舒適就可以先加10分~

這是諮詢區,施作區在後方,工作室的空間很寬敞。

這扇白色大門推開是洗手間呦!裡面更是漂亮,鋪滿了純白色的磁磚,根本是旅店等級的廁所。

因為是下班後過來,臉部還帶著妝,可以來這邊再卸掉眼部的彩妝。
洗手間提供齊全的卸妝品、洗面乳等等,還貼心的借我貼瀏海的魔鬼氈。

洗手間美到不行啊!而且光線明亮,給人的第一印象就非常好,如果我家衛浴也能這麼夢幻,該有多好….

如果晚一點還有約會,不需要全臉卸妝啦,僅卸除眼部以上的就可以呦!

卸妝完畢後,先簡單填寫同意書,針對這次施作的過程,可能會遇到的狀況,做一個清楚的解說。
接下來會開始諮詢、討論想要的眉型,並了解每位客人的狀況,膚質等等。
我有選擇性障礙,一開始很猶豫,到底要韓系平眉,還是我平常的眉型啊….不用擔心,到時候會先在臉上試畫,預覽一下樣子。

霧眉分成好多種,我也是今天才知道耶…
每一種都會仔細介紹,再根據自己的需求與喜好做出合適的選擇
若跟我一樣,先前完全沒有霧眉經驗的話,不妨直接跟Doris討論

今天體驗的是最新的「手工霧氧眉」,與一般的霧眉不一樣,做完以後不會變成蠟筆小新(這很重要!),很怕隔天無法見人,但霧氧眉沒有這個困擾呦,會相對自然!而且做一次可以維持1-2年左右。

到底「手工霧氧眉」跟「機器粉霧眉」差別在哪?
常見的「霧眉」是使用機器做上色,兩者的效果都會像上過眉粉一樣有霧面感。但質感跟自然度倒是有差。
「霧氧眉」則是用手工的方式,會比機器來的更自然呦,畢竟是手工的會比較細緻,而且施作完的隔天就可以碰水了,同時不會有粗眉的尷尬期。

凡是來DoDo Studio 時尚美學變漂亮的朋友,會贈送一瓶專屬礦泉水唷❤️

霧眉會使用到的器具都在籃子上呦,全部都有經過消毒,針材為拋棄式的,安全衛生無虞。

Doris幫我在左右兩邊的眉毛上,分別畫上不同的眉型,在我的原生眉毛上描繪出形狀,讓我好做比較。

手法相當快速俐落,真的很專業耶!

修剪眉毛上太長的地方,我平常只會自己修雜毛而已。

鏡子照了半天,很猶豫要哪一種眉型……經過深思熟慮,終於下好離手。
雖然韓系平眉很流行,但我還是看不太習慣它出現在我臉上,配在我的五官上好像不怎麼韓~

最終決定的眉型就是它了!兩邊已完整描繪出來 ❤️ 光是這樣我就很喜歡了耶。

開始施作囉!在眉毛上畫上幾個紫色小點點~樣子滿妙的哈哈哈

大家最關心的問題應該是.. 霧眉有沒有感覺?會不會痛?
我一開始也很擔心+懼怕,但過程中,沒有太強烈的不適感耶,就癢癢刺刺的而已,甚至還一度進入睡眠模式哈哈哈。
但實際的感受還是會因人而異,畢竟每個人的痛覺跟感受程度不同啦!

先施作一邊,讓我照照鏡子,看一下效果。

結束以後,會冰敷一下,舒緩一下眉毛呦!

左右兩邊大功告成!❤️

霧眉完的當天,眉毛千萬不能碰到水!建議不要洗頭,隔天再洗。

看起來有點像使用眉粉後霧霧的樣子,隔天去上班完全不會尷尬啊!

跟可愛的Doris來張合照,真的很細心,而且很好聊~~~

第一天施作完的樣子

第二天就可以碰水了,但洗臉的時候,不要搓揉到眉毛的部位,輕輕的帶過就好。眉毛上也先不要塗抹任何保養品,睡覺的時候盡量不要壓到或是抓它,因為霧眉完後,會有一個結痂的過程,會稍微有點癢癢的,千萬不能偷偷抓它,必須等待結痂自然的脫落,手不能去摳呦!結痂如果太快速脫落,反而會導致吃色不均勻,就得再去補色,如果想要美美的,平時生活的小習慣也很重要!稍微忍耐個一週吧😊

也許一開始眉毛會看起來稍微濃密,但不用擔心,這是正在吃色的過程,不過,霧氧眉完全不會有蠟筆小新的尷尬感耶!
即使剛施作完,我覺得看起來還是滿自然的呦!😊

我大約第三天開始結痂,每個人膚質不同,掉痂的速度也會不一樣,通常要等待一星期,顏色才會接近標準。

霧眉後約一個月可以開始補色,DoDo Studio 時尚美學會贈送三個月內補色一次呦,日後也能自費補色 ^^

 

DoDo Studio時尚美學|霧眉完成照

這是施作完畢大約兩週過後的照片,眉毛變得非常自然,已經漸漸習慣它囉!
眉色也沒有剛施作完那麼深~很喜歡新的眉型,感覺有修飾臉的效果~

有興趣霧眉的朋友,DoDo Studio 時尚美學 可以透過線上預約,私訊粉絲團或是加入官方的LINE。
Line ID:@iow1735i

 

Dodo Studio 時尚美學(韓式霧氧眉)

地址:106臺北市大安區敦化南路一段225號5樓
交通:捷運忠孝敦化站6號出口(上海銀行樓上)
電話:0975 388 398
粉絲團:Dodo Studio
IG:@dodobeautystudio
LINE官方帳號:@iow1735i

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入 LINE 官方帳號 跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料