東區美食》L牛肉麵 地表最強牛肉麵!蔬果熬煮的黃金湯頭+特盛4XL麵 超銷魂(忠孝復興站)

說到台灣美食,牛肉麵絕對榜上有名!牛肉麵店遍布街頭巷尾,真正讓人留戀的卻說不出哪一家。牛肉麵是我熱愛的美食之一,必須兼具好喝的湯頭、Q彈的麵條與真材實料,才是一碗及格的牛肉麵啊,也是我不斷在尋找的目標。今天要介紹的「L牛肉麵」讓我吃過以後欲罷不能,是台北東區的美食新選擇,其中的特盛4XL牛肉麵非常猛,牛肉、牛筋牛肚、牛舌一次滿足,實在好銷魂!

L牛肉麵位在忠孝復興站,SOGO忠孝館後方巷弄。

 

東區美食推薦:地表最強的 L牛肉麵

門口的招牌非常醒目,大大的勝利手勢是L的樣子。

牛肉麵是台灣的代表性美食,L牛肉麵的店名結合了英文字母L,有一種中西合璧之感,事實上,L簡單代表著Love Life,老闆能透過牛肉麵帶給大家溫暖,就像生活中處處有溫情,讓牛肉麵與生活緊貼著,每一碗面都吃得到他的努力與堅持,致力用最好、最天然的食材將美味的牛肉麵呈現給客人。

L牛肉麵提供外帶及外送呦,店內亦有免費WIFI。
上班時間想訂外食,L牛肉麵是超級棒的選擇!
莓姬很常出沒在台北東區,以後應該會常常來這裡用餐,午餐時光來一碗熱騰騰的牛肉麵再幸福不過了。

牛肉麵不僅是台灣的國民美食,也是外國遊客的必吃清單,一碗可口的牛肉麵,需要費盡很大的工夫。北部有超多名氣響叮噹的知名牛肉麵,但都沒有打中我的味蕾,沒有讓人想要一吃再吃的衝動。

一走進店內,映入眼簾的老虎圖,一幅「初生之犢不畏虎」,感覺特別有氣勢啊!

 

店內的空間不大,但動線卻十分寬敞,靠窗的位置,有適合單人用餐的座位呦!而且採光很好呢 😊

餐具在後方自行取用呦~
吃牛肉麵怎能缺少酸菜!L牛肉麵的酸菜非常厲害,是店家自己炒的,一定要嚐看看呦 ❤️ 旁邊是L牛肉麵獨門的辣椒醬,辣的非常香,口味喜歡的話,可以購買呦!

各式各樣的小菜採自助式拿取。

 

L牛肉麵|完整菜單

牛肉麵看起來也太好吃,特別的地方是,牛肉麵分成基本款、2XL、3XL、4XL,並不是大小碗的區別,而是肉的種類。4XL的牛肉麵可以品嚐到四種牛的部位,最最最澎湃,食肉者必點!!!

除了湯麵,也有乾拌麵、湯飯、湯餃等等,很餓的時候,似乎可以考慮組合套餐。上班族們也有適合的商業午餐呦!

 

L牛肉麵|東區No.1的銷魂牛肉麵

小菜的種類很多,每盤均是30元。

涼拌豆干,麻辣的滋味好過癮。

清爽的涼拌苦瓜,苦中帶甘,我非常非常喜歡 ❤️

滷烤麩超級入味,咬下去滷汁在嘴裡爆出,鬆軟的口感讓人欲罷不能,還有吃到木耳,甜甜鹹鹹的滋味好開胃。

涼拌四季豆,爽脆又開胃!

牛肉麵與湯泡飯各來一碗,分別是4XL牛肉麵、牛肉湯泡飯 😊

4XL牛肉麵

「4XL牛肉麵」是本店的重量級人物!色香味俱全、賣相絕佳。一定要先喝一口原始湯頭,再加入店家自製的酸菜佐麵食用,嗜辣的朋友,不妨試試L牛肉麵獨門的辣椒醬。

這四拼的牛肉麵,包含了牛肉、牛筋、牛肚、牛舌!非常豐富耶,吃得到牛的四個部位呦。

牛肉麵的湯頭強到不能再強,使用牛大骨與新鮮蔬果經過72小時熬煮,並且添加中藥材以獨家秘方製作,湯頭清甜, 中藥味不會太重,可以整碗喝光光。

湯頭十分濃郁,沒有傳統紅燒牛肉麵的油膩感。

牛筋超級大塊,豪邁到不行,軟Q軟Q的口感,膠質滿滿。
滷的入味,讓牛筋控的我一口接著一口。

讓我很驚嘆的地方是,牛肉麵內竟然添加牛舌!這是市面上牛肉麵店不太可能出現的,牛身上的四種精華,一次讓你吃到呦!

牛肉大推薦👍  口感細緻的牛腱肉,嫩口到不行 ❤️
其實我有個怪僻,非常討厭吃外面牛肉麵的「牛肉」,因此很常叫牛肉湯麵……不喜歡柴柴的口感,怎麼嚼都嚼不爛的感覺~

牛肚、牛筋都超級好吃 👍一點都不誇張....

麵條有兩種可選擇,我吃的是刀削麵。
L牛肉麵使用純手工的麵條,現煮現做,Q彈不軟爛。很少有牛肉麵的麵條那麼好吃耶,很怕那種過於軟爛的口感。

麵條吸附滿滿的牛肉湯汁,牛肉濃郁的香氣在嘴裡環繞著。

牛肉湯泡飯

非麵食主義者,泡飯也許是你的選擇呦~
份量十分足夠,加入鮮嫩的牛肉與蔬菜,白飯浸泡著濃郁的牛肉湯,每一口都讓人欲罷不能。

牛腱滷的超級入味,肉質軟嫩且肉汁豐富,每一口都是絕佳的美味與享受。

在湯泡飯中,加入店家特製的辣椒醬,這吃法太完美了!辣的非常過癮,而且風味更佳,愛吃辣的朋友絕對要試看看,且不用擔心過度油膩唷。

時常來東區逛街,但卻不知道吃什麼,L牛肉麵是莓姬極力推薦的餐廳唷!
畢竟台北東區的店價位均不便宜啊,要真正吃飽吃好,實在不易呀!

如果是小資族,可以考慮其他的品項,牛肉麵與半筋麵也都不錯 👍
不吃牛腱,想吃牛筋牛肚,可以點2XL牛肉麵。
這樣的區分,還滿人性化的耶,可以針對自己的喜好選擇!!!

L牛肉麵 說是東區最強牛肉麵,完全不為過,吃過一次就立刻愛上,直接加入我的美食清單中了,誠心推薦你們來嚐嚐呦,絕對不會後悔(拍胸脯哈哈哈) ❤️

 

東區最強L牛肉麵

地址:106台北市大安區忠孝東路四段17巷4號
電話:02 2711 6752
營業時間:11:30–20:30(週一公休)
交通:捷運忠孝復興站四號出口(SOGO後方)
粉絲團:L牛肉麵

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入 LINE 官方帳號 跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料