【內湖咖啡廳】藝所書店|青鳥,純白色裝潢超像美術館,內湖超推薦的不限時咖啡x文青書店

內湖有超多很棒的咖啡廳,環境都很不錯,莓姬我非常喜歡窩在咖啡廳工作,習慣找一間不限時咖啡廳待一整天。近期開了一間非常厲害的純白色咖啡店「藝所書店|青鳥」Bookstore|Bleu & Book,是以建築和城市為主題的書店,結合咖啡廳的經營模式,每一個角落都極為好拍,文青感滿分,地點隱匿在內湖的巷弄中,靠近三軍總醫院,地處靜謐是一個很適合工作閱讀的安靜場合。

內湖咖啡廳:藝所書店|青鳥,書店結合咖啡廳的純白色空間

莓姬我對於咖啡廳有著極大的熱愛,不是愛喝咖啡,而是享受咖啡廳的氣氛跟當下愜意的感覺。這間「藝所書店|青鳥」位在內湖區,但不是在內湖的熱鬧地段,靠近三軍總醫院及國防醫學院一帶,地點很靜謐清幽,唯一不便之處是沒有捷運站,但可以搭公車抵達。

文心藝所書店|青鳥是文心建設開的複合式咖啡廳,以建築和城市為主題,結合書店、咖啡店與展覽空間,裡面的書籍大部分都是設計與藝術相關的。身為內湖人的我,對於這間書店的開幕,整個開心到炸,因為又多了一個工作閱讀的好去處了❤️從門口就感受得到滿滿的文青氣息,讓人超想走進一探究竟。

咖啡廳的營業時間到比較晚,而二樓的書店只營業到五點半而已唷。

這裡是櫃檯的部分,點完餐後要先來這邊結帳,如果有在二樓買書的話,也是拿到樓下付錢唷。

一樓的座位區採光超棒的,看出去的景色也很乾淨,這附近幾乎都是住宅區,不會被人來人往的路人干擾。這裡的座位旁幾乎都有插座,很適合帶電腦來工作。

平日來的話幾乎沒什麼人,因為實在太隱藏版了,但之後絕對會變成超人氣的打卡點,因為實在太好拍了,光是一樓的窗邊 就可以拍出很唯美的照片,當然也要感謝同行的好友兼攝影師春妞 ❤️  私心希望這裡不要被太多人知道(誤)好想偷偷私藏 ~~~

這千鳥紋的座椅小沙發也太可愛,店內的每一個佈置與傢俱陳列都極具質感,根本是一間小型的美術館。

青鳥也有推出自己設計的裝書帆布袋,文青到不行耶,希望日後可以推出更多有設計感的商品,好想搜集。

眼前是一片純白色,環境清新到不行,當時一踏入咖啡廳內,內心只有讚嘆二字可以形容。

咖啡廳有賣輕食及飲品,也有一些主食,沒有限制用餐時間,在這裡待上一整天都不是問題 ❤️ 太完美,我願意每天來。

 

內湖還有其他不限時的咖啡廳唷

▶ Caffè Le MANI 安靜 適合看書工作 有WIFI

▶ 握咖啡Oh! Cafe,世界冠軍咖啡烘豆師開的店

▶ REEDS Coffee & Bakery 結合麵包店的清新風格咖啡廳

 

茶水自助區有一個很特別的設計,就是這階梯般的平台,可以把食物拿來這裡拍。

開水及衛生紙自取。

 

★藝所書店青鳥拍照攻略:黑色螺旋樓梯

藝所書店有超級多值得一拍的背景,文章後面會一一跟大家分享唷,照片有點多哈哈哈,請你們耐心觀賞 ❤️

一樓可以拍美照的地方,首推這螺旋樓梯,黑色的階梯與白色的牆面,很有藝術感。

我還特地帶了貝蕾帽來拍照,哈哈哈,我也想當藝術家。

也可以在螺旋階梯的下方拍照,只可惜傘桶有點掃興。

另一個特別的拍法是,假裝用手支撐樓梯,再把照片顛倒過來,很有創意感且非常俏皮耶 😊 但我的姿勢好像有點憋,姐姐我需要再練過。

 

藝所書店|青鳥,內湖不限時咖啡廳,文青感滿分

來到二樓的空間,哇~~~~根本美的太不真實,兩側擺滿了書籍,每本都非常有質感,書的內容是什麼已經不重要了,只CARE封面美不美(我也太膚淺哈哈哈)。二樓也有一些座位,靠牆的位置會有插座,藝所書店是一間非常貼心人性化的咖啡廳耶。

不過,二樓只能喝飲料,如果要用餐的話,只能選擇一樓的位置唷。你也可以把書帶到一樓閱讀,是沒問題的 👍

真的很難想像台北也有這麼清新感的書店,目前來了兩次,每次造訪都有不同的感覺。

藝所書店也深受藝術愛好者的喜歡。

 

★藝所書店青鳥拍照攻略:長形觀景窗

從側邊的角度拍往這片長形的洞口,超級有意境的啦,你可以假裝在挑書,或是來個回眸一笑。

在如此有藝術氣息的空間裡,當然要扛個一本書,裝一下假文青,當個一日知性女子(笑)。

每一本書都很想帶回家耶,幾乎都是外文的為主。

在書櫃前拍照也是必備的,整個人氣質大大提升(自己說)。

 

★藝所書店青鳥拍照攻略:拱門迴廊

這純白色的「拱門迴廊」絕對可列入藝所書店最猛的拍照背景了,這拱門總共有三個,可以拍出強烈的延伸感,雖然環境不大,但吸睛程度沒話說。

拍起來很像一幅畫,隨意拍都有雜誌照的感覺。

亮度可以調高一點,整個人彷彿走進了白色的國度。

從長形觀景窗拍過來拱門這側,也不錯唷,怎麼有點像高塔上的公主,從窗口探出頭的感覺(我也太有想像力)。

 

★藝所書店青鳥拍照攻略:拱形小密室

這塊拱形的小空間,可以讓人坐著看書,四周被一片白色包圍著,躲在裡面感覺可以想很多事。(但這個位置是熱門的拍照背景,其實也無法好好待著xd )

分享一下這天的穿搭 ❤️

  • 上衣:66 girls(韓國網拍)
  • 裙子:韓國網拍(品牌忘記了)
  • 鞋子:Grace gift
  • 帽子:豬肉小姐(基隆的一間古著店,有很多可愛的小物)

 

Grace gift 的這雙高跟鞋超級好穿,很喜歡腳背的綁帶設計,是拖鞋式的高跟鞋,穿脫好方便。

前面是尖頭的,但腳趾竟然不會痛耶。

這張自己單獨來的照片,我用手機自拍的,覺得hen有難度內,還是要找好姐妹一起來,才可以拍的過癮啦 😊

拱形小空間很適合讓人沈思耶,上面是示意圖。

 

內湖咖啡廳:藝所書店|青鳥,菜單MENU

 

內湖咖啡廳:藝所書店 青鳥,餐點推薦

看了這麼多照片,必須回到重點,就是餐點的部份啦 😊

這次點了兩塊蛋糕+兩杯飲品 ~

黑糖拿鐵、焦糖玫瑰鹽拿鐵

這款蛋糕好像沒有在菜單上,是藍莓塔,隱藏版的

還不錯吃,不會很甜

伯爵戚風蛋糕+橙酒鮮奶油

甜點都做的滿精緻的,但整體價格略高

「我是起司控三明治」

三明治都會附蔬菜片,超級養生的。

三明治加了三種不同的起司,切達起司、莫茲瑞拉起司、米摩勒特起司,再搭上少許的番茄、洋蔥與墨西哥辣椒,三明治不會辣,起司味滿濃郁的。

蔬菜片讓整體的配色變得很豐富,但我不愛蔬菜片,有點小可惜

藝所書店|青鳥」真的美到不勝唏噓,是一個讓人一但踏入就不想離開的咖啡店,即使現在朝聖拍照的人變多了,環境還是滿安靜的,主要還是在二樓拍照居多,一樓完全不會被打擾到。這裡有免費WIFI、有插座、又不限時間,簡直太完美了,藝所書店已經列入我內湖咖啡廳的首選,來N次都不會膩。

 

藝所書店|青鳥(Bookstore|Bleu & Book)

  • 地址:台北市內湖區民權東路六段180巷10弄6號1樓
  • 電話:(02) 2790 2786
  • 營業時間:10:00-21:00
  • 訂位:不可
  • 備註:無服務費/不限時間/有WIFI/有插座
  • 粉絲團:藝所書店|青鳥

 

#大直內湖 不限時咖啡廳

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包,有WIFI|插座|安靜

 

#台北好拍必打卡的網美咖啡廳

台北【少女系咖啡廳懶人包】好拍+必打卡的夢幻咖啡廳推薦

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入 LINE 官方帳號 跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料