【師大咖啡廳】小南風手沖咖啡館,巷弄裡會呼吸的咖啡店,融合藝文空間|師大商圈、台電大樓站

師大商圈裡愛上一間很貼近生活、小巧而溫馨的咖啡廳「小南風手沖咖啡館」,同時結合藝文空間,是很推薦的師大咖啡廳。被綠意與樹蔭包圍而躲藏在巷弄裡,畫面格外療癒。小南風手沖咖啡館曾被Shopping Design選為全台理想咖啡館之一,靜謐的氛圍能真正感受生活裡的細節。

師大咖啡廳|小南風手沖咖啡館

在熟悉的師大夜市周邊,發現「小南風手沖咖啡館」,跟著google map的指引轉了一兩個彎抵達這間小而溫馨的咖啡店。這條巷弄從未繞進來過,狹窄但充滿綠意,被眼前的景象給震懾,太像日本漫畫裡的鄉間小徑,兩旁的屋子斑駁有歲月痕跡,小南風手沖咖啡館就在眼前。

店名「小南風」非常日本味,在記憶裡對小南二字頗有親切感,日文翻作Minami,想起十幾年前的一部日劇,2004年的小南的迷你情人…,哇賽竟然已經過了十六年,此刻又開始感嘆了,由深田恭子及二宮和也飾演,當時他們都超青澀,女主角常在劇裡嚷嚷著 Minami ,劇情裡的細節記不起太多,總之就是深田恭子變成16厘米大小的小人,住進戀人二宮和也的家裏一起同居,似乎記得後面滿揪心的,但同居過程裡的浪漫情節真的看了小鹿亂撞,突然很想重溫一下😊

推開大門走入店裡,彷彿是日本雜誌裡的鄉間咖啡館。咖啡廳裡約可容納16-20人左右,空間雖不大,但動線相當寬敞。使用木質調的傢俬,呈現日系雜貨風格,牆上擺滿了與貓相關的繪畫作品,近期這檔的展覽正好是貓的畫展,當天在店裡有畫家正在作畫。

偶爾會舉辦藝文相關的展覽,也提供場地租借。

氛圍很好,是間沒有距離感的咖啡店。
週一午後,店裡客人不算多,大家各自進行手邊的工作,畫畫的、彈吉他搞音樂的,滑手機的,發呆的,而我則是忙著趕稿。

大家互不干擾,沈醉在自己的世界裡。很喜歡這樣的畫面,頓時覺得沒有想像中孤單。

店裡供應飲品,也有三種口味的手工布朗尼。
使用的餐瓷器具都是日系風格

黑咖啡

咖啡偏酸、清爽,挺柔順好喝的,店裡也有手沖品項。
天氣過於悶熱,所以直接豪飲了
然後又再點了一杯,續杯享半價

白蘭地布朗尼

布朗尼是我喜歡的口感,扎實鬆軟,不會太甜膩,巧克力香氣剛好,搭上酸甜的蔓越莓增添清爽度。

白蘭地香氣淡淡的,因此不太喜歡酒香的朋友也能接受,走一個大人系的甜點路線。

憑著直覺找到喜歡的咖啡廳,這種感覺比對中200元發票還要開心。幸好沒有白白帶電腦出門,有個溫馨放鬆的落腳處,讓我能放下日常裡的鑽牛角尖、專注忙於工作。必須煩惱的事,就留給睡前吧。

經過師大夜市的朋友,想要找個安靜咖啡廳的話,「小南風手沖咖啡館」適合暫時不想被打擾的情緒。

 

小南風手沖咖啡館

  • 地址:106台北市大安區師大路68巷9號
  • 電話: 02 2363 3138
  • 營業時間:13:00–19:30(週二休息)
  • 交通:捷運台電大樓站3號出口
  • 備註:不限時/有插座/有WIFI

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  台北少女系 咖啡廳  

【少女系咖啡廳懶人包】好拍+必打卡的夢幻咖啡廳推薦

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *