先前朝聖過東區的燒烤吃到飽燒肉殿,今天介紹的火鍋殿是同系列的餐飲,位在台北東區的燒烤一條街上,鄰近忠孝敦化站,火鍋殿供應三種價位的火鍋吃到飽,可以大啖和牛、海鮮、戰車龍蝦等各式頂級食材,以及必推的蛤蜊卜卜鍋,整體來說CP值高且食材品質好,是很厲害的東區火鍋吃到飽,推薦你們來嚐鮮囉。

東區火鍋吃到飽|來火鍋殿 大啖頂級食材 和牛海鮮拼盤吃到飽

在敦化南路巷弄中簡直是燒烤火鍋的一級戰區啊,超想一網打盡!你們應該多少有印象,這系列以「殿」結尾的同系列餐飲,火鍋殿、燒肉殿、串燒殿,這超高CP的美食三巨頭,直接跨足火鍋、燒烤與串燒的領域,主打高CP值且真材實料,能享受頂級的的食材,設計不同價位讓你自由選擇。還記得嗎?我先前分享過他們家同系列的「燒肉殿」,總之都是同一個老闆開的,連結在這幫你們複習一下,剛好中秋快到了,可以開始規劃吃燒烤的行程了。東區燒肉吃到飽・燒肉殿|899元大啖海陸頂級食材,黑毛和牛海鮮啤酒吃到飽,肉食主義者的天堂

肉食主義者或海鮮控絕對不能錯過這系列的餐飲,保證是吃好吃滿!火鍋殿位在捷運忠孝敦化站,店門口相當低調,內部是日式和風的裝潢,往內走還有長桌的座位,空間雖然不大但動線卻不擁擠。

供應多種醬料,旁邊有白飯,可以搭配火鍋殿的眷村大塊滷肉飯,由於擔心吃不下肉品跟海鮮,就沒品嚐到我超愛的滷肉飯了。冰淇淋是明治的,而飲料與蔬菜自行取用。




這日把重心放在頂級肉品與海鮮,還有期待已久的蛤蜊卜卜鍋,蔬菜就盡量攝取些綠色的或瓜類、木耳的為主,不然我的胃實在裝不下那麼多食物。我覺得很棒的地方是,蔬菜區的品項種類非常多,像是一般吃到飽火鍋殿少出現的,水蓮菜、山藥…等都有,覺得大滿足,而手工餃是選用三記的魚餃、蝦餃、蒸餃,非常好吃,火鍋殿在食材的挑選上相當用心哦(拍手)。

 

台北火鍋吃到飽|火鍋殿的菜單

火鍋殿分成三種價位吃到飽,599元、699元、899元,而蔬菜、主食與手工餃類是全部供應的,另外還有自製滷味。而湯頭則有五種可任選搭配。個人推薦很特別的豬肚雞鍋跟蛤蜊控必吃且爆受歡迎的蛤蜊卜卜鍋!我們品嚐的是899元的吃到飽方案,菜單上的全部食材都能享用喔!

火鍋殿菜單

火鍋殿的菜單 火鍋殿菜單




火鍋殿 鍋物與食材介紹

湯頭選擇豬肚雞鍋麻辣鍋的重口味鴛鴦組合!

豬肚雞鍋

豬肚雞鍋添加豬肚與雞肉,採用Q彈有嚼勁的豬肚,沒有可怕的腥味,且有經過仔細的洗淨雜質,所以不太敢吃豬肚的人也不用害怕,還有撈到軟嫩的雞肉,整鍋配料豐富份量十足,且湯頭富有濃郁的藥材香與胡椒香的結合,經長時間的燉煮,精華都鎖在裡頭,忍不住想一口接一口灌湯,煮肉煮蔬菜也特別入味。

麻辣鍋

別小看這鍋麻辣湯底,辣度是帶有強烈後勁的,但卻不會口乾舌燥或過度油膩,又麻又香非常過癮,超適合涮肉片!

蛤蜊卜卜鍋

滿滿的蛤蜊上桌超犯規!工作人員會現場炒鍋,搭上香氣十足的底料,隨著炒料與入湯的過程,蛤蜊的鮮甜逐漸滲入湯頭,與蔥蒜辣椒等料融合在一起,成就一鍋鮮美的蛤蜊卜卜鍋湯頭,這鍋我們專門用來煮海鮮,意外的match,有種辦桌菜色裡傳統手路菜「海鮮鍋」的味道!

這鍋蛤蜊應該有數十顆,煮沸時卜呲卜呲的聲響相當療癒。




海鮮拼盤

豪華的海鮮部隊,完全不知道從何吃起,其中的戰車龍蝦有夠吸睛,海鮮建議搭配蛤蜊卜卜鍋的湯底下鍋煮,讓海鮮本身的鮮甜滲入湯頭,因為後續會下鍋煮隱藏版海鮮泡飯,工作人員會協助處理,超讚超讚,煮到後期的湯頭極致濃郁濃稠,米飯完整吸附海鮮與蛤蜊的甜味,令人十足驚艷!

美國頂級板腱牛、安格斯背肩牛

各種肉品肉質新鮮,雖說是吃到飽餐廳,但品質方面仍十方講究毫不馬虎。

和牛雪花、沙朗牛、無骨牛、雪花牛

松阪豬、豬培根、黑豚豬、伊比利豬、櫻桃鴨

櫻桃鴨必嚐,口感鮮嫩,市面上火鍋店比較少見。

松阪豬




超美味的淡菜,我一次可以吃好幾顆,沒有腥味。

干貝很鮮甜捏,巴沙魚捲激推,但是我忘了拍…。

最後用蛤蜊卜卜鍋的湯頭煮泡飯,當作超完美的Ending。




這日的火鍋殿用餐經驗非常滿意😊工作人員服務超好、很友善,每樣食材都吃得出新鮮,整體而言C/P非常高,899元就可以將頂級肉品海鮮、和牛、伊比利豬、黑豚豬等等一網打盡,不論是蔬菜還是副食都有給人用心準備的感覺,還是要再說一次,蛤蜊卜卜鍋真的好讚啊,完全可以為了它二訪!

火鍋殿|忠孝敦化

  • 地址:106台北市大安區敦化南路一段160巷24-1號
  • 電話: 02 2778 8227
  • 營業時間:12:00–23:30
  • 交通:捷運忠孝敦化站

莓姬私心推薦。台北東區美食

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言