【男裝穿搭】2019春季韓國穿搭攻略|6套韓國歐爸穿搭分享

又到了睽違已久的男裝穿搭文系列❤️台灣的天氣近幾年偏熱,四季越來越不分明,今年完全沒有冬天的感覺,喜歡的毛衣、大衣完全穿不到辣,更不用說住在中南部的朋友,更是熱到爆!而春天是一個過渡期,穿長褲太熱,外套也根本不可能拿出來做搭配,那更不用說是多層次的。本篇要跟大家分享春天的男裝穿搭,如果下半身想穿短褲,上半身要如何做搭配呢?簡單推薦六套韓系的男裝搭配,不會太過浮誇,一樣是走一個乾淨簡單的風格唷。

❀穿搭初學者先看這幾篇!男生穿搭必勝絕招GO

➜ 精選台灣的「平價男裝網拍」推薦,跟著買就對了

➜ 超實用男裝穿搭法|教你如何穿出韓國LOOK

韓系男裝穿搭寶典|夏季篇

條紋上衣其實很好搭/穿搭攻略

台北男裝哪裡買?超好逛平價男裝

有時候真的很想穿短褲,不喜歡大腿在長褲裡爆汗的黏膩感哈哈哈,因為暖春總是三不五時地跑出來,台灣天氣太難捉摸了!偶爾入夜又有點微涼,薄外套是不錯之選,那這部分我們留到下次再來討論😊

春季韓國穿搭|第一套

穿搭公式:
衛衣(大學T)+長版(可搭可不搭)+牛仔短褲+懶人鞋/運動鞋

簡單的衛衣做搭配,配上白色的長版T,不僅增加層次感還加強了保暖的功能,衛衣秋天可以選擇裡面沒有刷毛的,版型挑個over的,才不會熱到中暑,下半身的牛仔褲,我覺得可以搭配上半身的色調,如果上身選較重的顏色,下身也可以挑個深的,反之如果是淺色,那就以淺色來維持整體的一致性,鞋子的部分我覺得是一個亮點,如果你有那種格子的懶人鞋在簡單的穿著中,總能吸引別人目光,整體也不會搭得這麼無聊,最後頭部再搭個老帽,可讓整體帶點年輕氣息,看起來像大學生。

春季韓國穿搭|第二套

穿搭公式:
帽T+長版T恤+小短褲+白鞋

帽T大家一定都有吧,有時候風都超級大的,超喜歡有個帽子可以遮風避雨,而且男生穿起來都會有種居家的錯覺,帽T前面也不需要過多的字樣,簡單的英文字或是一張照片就可以了(如果沒有太出眾的外表,太花俏太多的圖案反而會降低質感,為你帶來反效果)。

帽T裡面可以穿一件白色的長版衣作內搭,如果沒有長版上衣也可以用「白色素T」作替代,只要把帽T的下襬稍微往上折一下就可以了。

小短褲的部分,是讓你腳變長的關鍵,但我建議腿不粗的人再做嘗試,會比較好,也不用覺得穿這種膝上的短褲很害羞,反而那種要長不長、要短不短的褲子已經退流行了。最後就以百搭到不行的「小白鞋」做結尾,我這雙是純白的高筒Converse,如果要換運動鞋也可以。

台灣好看的男裝要去哪裡買?

台灣的「平價男裝網拍」推薦,跟著這篇買不踩雷

春季韓國穿搭|第三套

穿搭公式:
襯衫+素T+黑色牛仔短褲(小短褲)+白色長襪+運動鞋

襯衫作為罩衫來搭配,裡面穿一件經典到不行的白色素T,下半身看你要用黑色的小短褲還是短牛仔褲搭配,都很不錯!

對了,要提醒大家,襯衫長度要比裡面的素T長度要長,然後又比褲子短,這樣營造的視覺錯位可以讓自己看起來很修長,長襪這邊則建議以灰或是白配上深色運動鞋,襪子不要太花,畢竟這套重點在襯衫上。

春季韓國穿搭|第四套

穿搭公式:
襯衫+短褲+帆布鞋/小白鞋/餅乾鞋

這套稍微有一點正式,直接單穿襯衫,算是很普通的方法,但是只要你在細節的部分多做努力,也能夠搭的跟別人不一樣又很有型!

襯衫將袖口微微捲起,露出一點手臂讓前臂看起來修長,手上也可以準備一些手環或是手錶,讓你的衣著看起來更有品味!

褲子要特別注意,提醒大家短褲的長度,就是膝上大約5-10公分的高度,太高就會有一點娘(除非你是名模身材),如果長度落在膝蓋上會有一種把膝蓋切兩半的感覺,比例會很五五身。

鞋子部分,想要稍為正式一點可以配上小白鞋或是樂福鞋,這裡是搭配很經典的CONVERSE,變得比較休閒感一些,看你們心情唷。

春季韓國穿搭|第五套

穿搭公式:
無袖連帽背心上衣+T+運動短褲+運動鞋/板鞋

這套偏美式,但滿多韓國人也流行這樣穿,搭一件寬版的白色素T在裡面,外面穿一件無袖的假兩件上衣(這款的無袖連帽背心還滿容易買到的),兩件搭起來挺保暖哈哈,如果想秀一下手臂線條的男性,可以不用穿白素T在裡面,直接單穿無袖背心就可以哦!

褲子的部分以運動風為主,今年從長的到短的運動褲,旁邊都會有白色的線條做襯托,看起來才不會這麼無聊,這件是太空棉的材質,所以滿挺的,穿起來也格外舒適。

雖然這雙鞋子有點花俏,特別挑一雙美式一點的款式,希望用豐富的色調來呈現,做出大膽的搭配。想要低調一點的話,可以簡單穿一雙暗色系的運動鞋就OK。

春季韓國穿搭|第六套

穿搭公式:
白色素T+牛仔外套+牛仔短褲+小白鞋

這是最後一套了!原諒我對牛仔布料的憧憬,上下都以牛仔做基底,根本是一位牛仔人哈哈哈!這風格有點復古味道,像是父母以前那年代很流行上下都穿牛仔,但這裡做一些小改變,讓整體不會那麼誇張。

挑個同色系的牛仔,可以把整體延伸的效果放到最大,裡面衣服沒有太多的限制,建議還是白素T最不會出錯,整體穿起來就hen有個性,如果覺得單調,再繫上一條皮帶點綴吧。

這套的全身超級一致,所以鞋子很重要,依然配上小白鞋囉,每篇文章都頻繁出現的它!如果想要更帥,引起全場焦點,搭一副墨鏡吧,男生戴墨鏡很加分,瞬間變成韓國明星。

一直很喜歡冷冷的天,這樣才可以穿很多喜歡的衣服跟搭配,韓系風格的穿搭也寫了好多篇介紹,不知道對你們有沒有幫助,這篇的誕生,是因為有一個網友問了相關的問題😊 大家如果有想要看什麼類型的文章,都可以在底下留言讓我知道,或是私訊莓姬的粉專,另外感謝本篇的Model豆豆,歡迎大家支持他的穿搭Instagram,限時動態也會有下個月要寫的主題,以選擇題的方式讓你們挑選❤️

莓姬貝利食事旅行FACEBOOK

必看的男裝穿搭文

精選台灣的「平價男裝網拍」推薦,跟著一起買

歡迎追蹤豆豆的IG,這裡有更多的日常穿搭哦 ❤️
IDdodo_lookbook
點擊圖片可直接開啟IG

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按讚!是對我最大的支持唷

莓姬貝利食事旅行 ♥♥♥

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce

♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX

♥LINE@: @maggieberi

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料