2018超實用男裝穿搭法|教你如何穿出韓國LOOK ,必備單品看這邊! 男性時尚 | 懶人穿搭

韓系冬季男裝穿搭教學,教你如何利用有限的單品,做出多種搭配穿出質感&時尚

本人平時真的非常喜歡關注男裝,自從去了韓國之後,覺得路上每個歐爸也太會穿衣服,每個幾乎都是韓劇的男主角,但是長相就不太是我的菜了,其實男裝的搭配一點都不困難,只要擁有幾個重要單品,就能穿出自己的個性與時尚噢!

比起夏季,我更喜歡冬季,因為較能夠有多層次的穿搭,可以穿出各種不同的變化,以下分享幾種冬季穿搭 ! 也是莓姬個人喜歡的style!

男裝穿搭文章


型男必BUY:短版大衣

如何挑選大衣
  • 長度:若想修飾身材比例,儘量挑選膝蓋以上的長度,更能顯得腳長,會給人拉高的錯覺。
  • 顏色:對於大衣較沒把握的人,可以先入手深色系的 (安全牌),像是黑色/卡其/鐵灰色,基本上不太會出錯。

▲    LOOK 1:條紋T恤 + 合身直筒褲 + 白鞋

這套風格比較半正式,大衣給人稍微正式的FU,但裡面如果搭配稍微休閒的服飾,像格紋或素色T恤,則較有平衡的感覺。
條紋T恤可換成素色的 (若覺得太素的朋友可以加一點吊飾)白鞋搭配長襪增加層次感,長襪以素色為主。

 

型男必Buy:白鞋

今年必備白鞋,非常百搭,任何穿著配上一雙白鞋,整個質感提升,不論是正式或休閒裝扮,都可以駕馭,男生女生,一雙白鞋打天下啊!白鞋搭配長襪也很好看!


▲  型男必Buy:老帽

 帽子也是穿搭很重要的一環,老帽 (鴨舌帽) 由於帽簷是有弧度的,因此可以修飾到臉型

▲  型男必Buy:條紋上衣

 除了格紋上衣,條紋上衣已逐漸成為大勢,是衣櫃裡的必備單品之一,雖然看似平凡,但透過搭配,可以讓整體造型加分,有種低調時尚感。

 


▲  LOOK 2:拼接牛仔襯衫+合身直筒褲+白鞋

  • 這套比較正式,若不想太休閒,襯衫也是非常必買單品之一,搭配一條窄管/直筒/牛仔褲就很有韓國FU !
  • 襯衫的部分,如果不想太單調,建議選擇有花色或者是條紋的,另外,小細節的部分也不要忽略,有些襯衫在細部 (EX.手腕、胸前口袋 ) 的設計也是別具巧思。
  • 鞋子搭配短襪,露出腳踝顯腿長。

▲  型男必Buy:襯衫

如何挑選襯衫?
上圖的襯衫屬於合身款式。
  • 對於襯衫,若想穿出韓系風格,韓國現在非常流行寬鬆落肩的襯衫,但台灣男生普遍比較不習慣(有些男生都說像是麻布袋呢),但莓姬覺得超帥啊,韓星都這樣穿餒哈哈
  • 上身比較壯或有肉的男生,儘量挑選合身的款式,看起來會比較有精神,並且可以凸顯出自己的優勢,但是,若想穿出慵懶風格,其實可以挑選寬鬆版型的哦,根據自己的需求囉!
  • 上身比較纖細或骨架小的男生,建議選擇寬鬆版型&硬挺的襯衫,可以讓身材看起來較飽滿,增加上身的厚度。
(下次會再補上合身襯衫 v.s.寬鬆襯衫的圖片,或是針對襯衫做一篇介紹噢)

↓男裝日常穿搭分享 IG新成立囉,歡迎追蹤我們↓

▸Instagram:https://goo.gl/46sUzn

▸也可以搜尋ID:dodo_lookbook

 

▲   LOOK 3:寬鬆帽T+合身刷破牛仔褲+白鞋

這套比較街頭風,隨性的抓一件帽T加上牛仔褲,就可以出門囉!

 



 

▲  型男必Buy:各色帽 T

上面這款屬於落肩寬鬆的版型,長度比較長,以及寬袖設計,顏色是今年超流行的「大地色系」,咖啡色的上衣能提升整體造型的質感,不會太輕浮,給人一種沈穩的感覺。若不敢嘗試咖啡色的人,可以選擇基本色(黑/灰),絕對不會NG。
★ 帽T 版型分為兩種★
  • 合身版型市面上大部份皆屬此版型,像是一些知名運動品牌的帽T,合身帽T穿起來比較美式風格,適合想走休閒運動風的朋友。(活潑感)
  • 寬鬆版型寬鬆版型的帽T 今年竄出(今年什麼都要寬鬆),因為韓國近年來掀起一股崇尚自然的風潮,不想服裝顯得過於呆板,這款穿起來比較韓系隨性,給人一種不拘小節的感覺。 (慵懶感)

▲   LOOK 3:毛衣+直筒牛仔褲+白鞋

 毛衣日常風,給人一種非常慵懶、好親近的感覺,可以整天坐在咖啡廳,悠閒的度過美好的一天 (想像力豐富?)這也是男友好感穿搭之一 ❤(快筆記!)

▲  型男必Buy:淺色漸層毛衣

冬季一定要購入一件毛衣,不僅有保暖的效果,也能帶給人一種暖男的feel,毛衣真的很百搭!



▲  LOOK 4:深色毛衣+窄管牛仔褲+白鞋

▲  型男必Buy:深色毛衣

有別於上述淺色毛衣,深色毛衣帶給人專業精煉感。

░  LOOK 5:深色毛衣+條紋九分褲+白鞋

深色毛衣非常實搭,下身基本上任何褲子都可以配,配上今年流行的直條紋九分褲,露出一大截腳踝,增加腿的比例,整體感很紳士休閒

本人真的很喜歡男生這樣的搭配,在路上都會多看一眼呢,因為會給女生一種好親近,而且溫暖氣質的感覺,打扮不會太刻意,簡約乾淨又不失優雅。


▲   LOOK 6:亨利領襯衫+直筒牛仔褲+白鞋

襯衫搭配牛仔褲,有種看似正裝又休閒的感覺,上面這款的顏色介於湖水綠跟墨綠色之間(不知道正確顏色名稱,誰來告訴我?)這件的顏色比較少見,如果不敢嘗試的人,可以選擇基本色

▲型男必Buy:亨利領襯衫

有別於一般的襯衫,亨利領襯衫是現在韓國街頭人手一件的必備款,不像一般襯衫太正式無趣,領子部分也不會太包覆,給人舒適的感覺。如果穿膩基本款襯衫,可嘗試看看亨利領!

▲ LOOK 7:高領毛衣+直條紋褲+白鞋

這樣的搭配,非常有文青藝術氣息之感,這件上衣並沒有肩線的設計,凸顯了藝術家不受拘束,以自我為中心的風格,也比較有個性吧!



型男必Buy:高領毛衣

很多男生不太敢嘗試高領毛衣,因為怕看起來脖子太短或是看起來像脖子骨折 哈哈哈,但其實如果搭配得好,反而可以遮住脖子粗的缺點。

高領的選擇,儘量選擇寬鬆的領子,不要太貼合脖子,這件的高領反折後,距離脖子是有空間的,能夠凸顯臉部的輪廓,以及修飾臉型,太貼脖子的高領會有反效果,顯得臉大,有擴張的感覺哦!


▲ LOOK 8:格紋襯衫+黑色窄管褲+白鞋

這套稍微偏美式風格,襯衫搭配法基本上很難出錯,裡面隨意搭件素色T就可以出門,裡面的素T如果搭配合身的,會有利落的感覺,若搭配寬鬆的,則是有慵懶街頭的感覺,可根據個人喜好或場合挑選囉!

型男必Buy:格紋襯衫

格紋襯衫是萬年不敗款呀,可單穿或是當成外罩都很好看,挑選襯衫務建議選擇大格紋,因大格紋比較有簡約大方的感覺,服裝的搭配也較有質感。



▲  LOOK 9:高領大學T+黑色窄管褲+白鞋

白色大學T與白鞋相互呼應,黑色長褲與白色上衣的對比效果,跳tone感猶然而生,白色代表乾淨純潔,若再搭配一件黑色大衣,就如同韓劇男主角一般呀,再給浪漫的給女主角一個擁抱,真難叫人不心動!
這件大學T 比較特別,它是高領的,保暖&時尚感兼具,前面的浮水印,可增添層次感,如果只是單純的素面上衣,可配上一些配件(項鍊等),來凸顯個人的特色,也比較不無聊。想要為整體穿著加分的朋友,同時也可以配戴手環手飾手錶等!

▲  型男必Buy:大學T

大學T也是今年必備單品,路上好多情侶們都一起穿著放閃~上圖的大學T是高領的,而一般較常見的為圓領樸素的大學T ,相對較不容易出錯可以避免視覺複雜,但也大眾一點,如果想要走個人風,可能還是要挑有特色的款式(像是下一套)。



▲  LOOK 10:拼接刷毛大學T+直筒牛仔褲+白鞋

大學T 搭配再度出現,雖然是圓領的大學T,但是不規則幾何色塊的拼接,就與一般的不同。

型男必Buy|拼接刷毛大學T

拼接布的樣式超級特別,穿膩一般大學T的朋友,可以作為購買新衣服的參考,或是有印一些字母或照片的大學T 也相當不錯看!
以上10套搭配 & 幾樣必備單品,都是我整理出的冬季不NG穿搭法,不曉得大家有沒有發現,上面的多套穿搭,僅利用了3件褲子,1雙鞋子不斷重複做搭配!因此我整理出冬季男性必買清單如下:

《上衣類》

  • 大學T(圓領 or 高領)
  • 帽T(寬鬆 or 合身)
  • 襯衫(亨利領 or 溫莎領)
  • 圓領毛衣 or 高領毛衣
  • 條紋上衣 or 素色T恤

《外套類》

  • 大衣 (深色系為主)

下身類》

  • 牛仔直筒褲
  • 條紋九分褲 or 素色九分褲

鞋子類》

  • 白鞋 or 運動鞋
以上是冬季男裝分享,希望可以帶給大家幫助,也希望大家會喜歡 !
新系列男裝穿搭努力生產中!!!  可隨時關注哦哦!
台北韓系男裝哪裡買?超好逛平價韓國男裝店攻略

【男生穿搭】條紋上衣 攻略,如何選擇適合自己的條紋上衣

2018 夏季男裝穿搭寶典,必備單品/型男穿搭術

↓ 男裝日常穿搭分享 IG新成立囉,歡迎追蹤我們 ↓

Instagram:https://goo.gl/46sUzn

也可以搜尋ID:dodo_lookbook

 

 我是莓姬貝利 歡迎FOLLOW ME

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料