2018 韓系男裝穿搭寶典|夏季篇(必備單品/型男穿搭術/懶人穿法)


夏天來臨囉,超實用的韓系男裝穿搭第二篇終於生產啦啦,這篇是「夏季」喲!繼上一篇大受好評,莓姬依舊找來好友豆豆,幫他搭配了幾套韓國時下最流行的穿著,挑選非常好入手的單品做搭配,風格也較為簡約不浮誇,讓穿搭新手們更好掌握!由於現在韓國時尚當道,男生女生紛紛追逐韓系穿法,都想成為韓劇的男女主角,其實只要擁有幾項必備單品,想穿出型男LOOK一點都不難!

男裝穿搭文章


MODEL 身材資料
身高:174公分、體重:62公斤

哈囉大家好,我是莓姬,男裝特派員是我 ,用女生的角度看男裝搭配^^這次總共分享9套 LOOK,而且在每一套加入了穿搭公式,大家可以依照此公式去做搭配,打開自己的衣櫃,找尋看看有無類似的單品,嘗試動手搭配看看!!!廢話不多說,趕緊開始吧!

上一篇男裝穿搭>>
2018超實用男裝穿搭法|教你如何穿出韓國LOOK ,必備單品看這邊!

 

▌第 1 套 LOOK

✎ 穿搭公式:T-shirt+牛仔褲+ 白鞋

夏天中最簡單的一套穿搭,莫過於這樣了! T恤+牛仔褲是絕對不會出錯的穿法,但是這兩樣單品還是有些需要注意的地方。

✓T-Shirt 的挑選:簡單抓一件 T-Shirt,沒有款式或圖案的限制(推薦字母T或照片T),但不要太花俏,也不要太緊身的,稍微的寬鬆可營造出一些慵懶感,給人舒服卻不邋遢的感覺(寬鬆是韓國近幾年的趨勢啊!)另外,也可以嘗試照片中扎進上衣的方式,可以穿出俐落感,也能修飾身材的比例。

✓牛仔褲的挑選:找一件簡單的牛仔褲,深淺都無所謂,但纖細的男生儘量挑選淺色的(增加厚度),反之,比較壯或有肉的男生適合深色系的(顯瘦),照片中是必備的刷破牛仔褲,讓整體更有造型。

 

▌第 2 套 LOOK

穿搭公式:直條紋襯衫+牛仔褲+白鞋

正式中帶些休閒的感覺,通常襯衫穿起來會顯得正式,這類型稍微寬鬆的襯衫在韓國超級流行,較為日常慵懶,因此不會看起來像要去喝喜酒或上班。

條紋的襯衫今年依舊很流行,也不會那麼快退潮,簡單的又乾淨,嘗試在襯衫裡搭件T-Shirt,感覺更有精神且增加特色。

✓襯衫的挑選:如果是第一次做搭配,拜託盡量以素色為主,上面不用太多不必要的,簡單的白底直條最經典。

 

▲  襯衫系列可以有2種穿法,把襯衫當外套穿,或是全部釦起來當作上衣穿,不需要釦的太規矩。( LOOK 1 + LOOK 2 )


▲  記得摺袖子,才有利落感,搭配個皮質手環,型男感大提升!

▲   也可以戴上手錶,金屬感x皮革的款式,這類型的錶在市面上很多,不難找。

↓↓ 我的粉絲團小天地,歡迎來找我聊天 ♥♥♥

▌第 3 套 LOOK

穿搭公式:落肩白色T+直筒褲+球鞋

不要覺得黑色配白色很像熊貓或馬來膜,哈哈,看起來很單調但又不無聊的一套,落肩的設計讓整體看起來更韓系,普通的白色素T也可以,只不過會比較偏歐美,白色素T好搭到爆炸,每個男生衣櫃裡一定要有一件吧。

▲    如果上身太白會沒安全感的朋友,那就準備一條吊飾做點綴,飾品完全不需要買到很貴的,夜市或市集幾百元的都可以入手,因為這套穿搭只運用了基本色黑跟白,因此飾品的顏色或款式range就很大,不用擔心整體太過花俏或掉漆。(這時就要相信自己的眼光了)

對了,老帽也是必需必需必需買的啊!!!認真覺得戴老帽(鴨舌帽)的男生很帥,老帽的弧度可以修飾臉型,比一般的棒球帽更不挑人戴!想穿出韓國歐爸感,帽子請挑選簡約一點的,簡單的英文字、小圖案或是素面的都很適合。

▌第 4 套 LOOK

穿搭公式:長版拼接上衣+短褲+白鞋

夏天好清涼的一套,陪女友逛街走跳一整天也不會悶,這件超特別的長版上衣,是厚雪紡材質的,穿起來舒適親膚,寬鬆版型很通風,最喜歡的是它拼接的巧思,可以找看看類似款。短褲是西裝材質的,很挺!

✓短褲的挑選:以素色跟條紋為主,素色看起來乾淨,條紋較有層次感,褲長我建議到膝蓋上面一點,把小腿露出來,才會拉長比例。

鞋子依舊是那雙小白鞋,相信大家一定看過N遍,白鞋什麼衣服都可以配啊啊!趕快去買!挑一雙好穿好走的小白鞋,可以穿好久好久,如果想看起來美式一點,搭一雙運動鞋也可以有不同的感覺。


▲   實用又有美感的長夾,假掰的拿在手上,錢手機信用卡通通塞裡面,韓國歐爸帥氣登場。(不要打我)
註:長夾是無印良品的。

▲    單品不斷的重複再重複,文末會整理給大家必買單品有哪些!?



▌第 5 套LOOK

穿搭公式:假兩件上衣+短褲+白鞋

今年完全不需要多層次,多有設計感的單品,簡簡單單的上衣,在細節部分稍微有一些小巧思,就可以提升整體穿著的質感,全都是很好搜尋到的品項。

假兩件上衣增加層次感,不用真的穿兩件,所以不會太熱~  上衣跟褲子雖然都是藍色的,但是深淺不同,所以不會奇怪。

▲   帆布包很好用,雜七雜八都裝進去,這次不帶手拿包了,男人也是有婆媽的一面,出門還是帶了很多哩哩扣扣(哈哈),其實男生拿帆布包有一種清新脫俗的感覺,並不是只有女生才適合,男生會有種文青的感覺啊。

▲     不想露腿的話,這件上衣就配一件長褲吧,換成運動鞋也不錯看。許多人喜歡另外購入長版白色T穿在裡面,露出下面一截,但那樣穿實在熱爆,不仿找看看類似的單品吧~(左圖)

搭配一頂米色的老帽,帽子的顏色我最推薦買→ 黑、白、米,雖然灰色也不錯,但很意外的,實際上並不是那麼好配衣服。

▌第 6  套 LOOK

穿搭公式:白色襯衫+T-shirt+短褲

雖然是介紹韓系穿搭,但這套我覺得有點偏向日系,但在韓國路上還是會看到許多男生會這樣穿,也還滿流行的,算比較多層次的搭配法。

選了一件簡單的襯衫當外套,裡面配了一件芥末黃 T-Shirt,目的是跟外面的白襯衫做顏色的反差,當然如果你要配其他亮色也可以,穿搭可以自己多嘗試,只要穿出自信,散發出來的氣息也會顯得搭配好看,有自信便是美。

褲子也可以配素色的,不會影響整體感覺。

▲     襯衫是亨利領設計,至於何謂亨利領或一般領,在上一篇文章有詳細介紹喲,大家可以複習一下妞。

▲    不得不說墨鏡真的是非常好的發明,不但可以遮陽,戴上它人人都能變成型男,我自己也非常愛,完全是墨鏡控。有時候穿的素素的,但配上一支墨鏡,整個人多了份時尚感。



▌第 7 套 LOOK

穿搭公式:白色襯衫+牛仔短褲

非常俐落的穿法,襯衫不要全扣,嘗試扎進褲子裡,整個比例變好。 比較有肉的男生,往往不太敢嘗試把上衣扎進去,於是整件散在外面,看起很沒精神,可以嘗試扎進去的穿法,因為男生不像女生需要有明顯的腰身,所以不用擔心腰部肉肉的問題,可以選擇全扎或是只扎前面一角,下次再寫一篇教大家扎衣服。

▲    短褲就如前面所提到,褲長盡量在膝蓋以上一點點點。(修飾比例

▌第 8 套 LOOK


穿搭公式:白色襯衫+運動側邊條紋褲

休閒與正式的結合,兩個不搭嘎的單品做搭配,完全無違和感,就像是西裝褲搭球鞋一樣好看!


襯衫的挑選:白襯衫是上班族必備,幾乎人人有一件,亨利領真的可以考慮購入,沒有傳統的立領也就沒有那麼拘謹的感覺。

運動褲的挑選:旁邊的直條紋讓腳有延伸感,褲管是縮口的,也可以選擇另一種無縮口的,稍微有點九分也很好看。褲子的材質建議不要全棉的或太有彈性的,除非你要穿去運動,否則會撐不起來顯得很像睡褲,有點尼龍的比較好。



▌第 9 套 LOOK

穿搭公式:牛仔外套+T-shirt+直筒褲+球鞋

雖然是夏天,騎車的時候,在冷氣房的時候,準備一件牛仔外套,穿上去就超有型,裡面一樣挑件T-shirt,配上最百搭的直筒褲,就很型男囉。

▲   裡面這樣穿。(簡單的 T-shirt,但為落肩oversize的款式 )

直筒褲的挑選:以黑色或深色系為主打安全牌,不論腿細或腿粗的人,建議不要買太貼的褲子,瘦的人會讓腳看起來像竹竿,豐腴的人會顯得很腫,挺一點的直筒最優,修飾腿型

✍ 夏季必備單品總整理

  • 上身好看的T (字母、圖案) 、白色落肩素T、條紋襯衫、白色襯衫(亨利領)、假兩件T-shirt (或其他特色T)
  • 下身牛仔短褲、直筒褲、牛仔長褲(直筒)、側條紋運動褲、素色短褲 (或條紋的)
  • 鞋子白鞋、運動鞋

男裝系列的文章都是主打「用少少的衣服來做不同的搭配」,不用花大錢就能穿出韓國時尚感,若想穿出超級無敵韓,其實有一些穿著是比較浮誇的,大部分台灣男性也比較不能接受,因此介紹的都以實用實搭為優先,也許我的建議不是100%的答案,也並不一定是最好的,但希望能帶給一些穿搭新手小幫助喲!

《文章與照片版權所有,未經同意請勿轉載》


【男裝穿搭文章】

台北韓系男裝哪裡買?超好逛平價韓國男裝店攻略

台北韓系男裝哪裡買?超好逛平價韓國男裝店攻略

2018超實用男裝穿搭法|教你如何穿出韓國LOOK ,必備單品看這邊! 

↓ 男裝日常穿搭分享 IG新成立囉,歡迎追蹤我們 ↓

▸Instagram:https://goo.gl/46sUzn

▸也可以搜尋ID:dodo_lookbook



相連文章

臉書留言

一般留言

    1. 哈囉~是在台北五分埔買的,已經買一陣子了
      是一家男生韓貨店(抱歉忘記店名了)
      之後的分享會記得附上店家,謝謝您的喜歡喲!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料