【男生穿搭】條紋上衣大攻略,如何選擇適合自己的條紋上衣,細條紋、寬條紋傻傻分不清楚!

條紋上衣越來越流行,就如同萬年不敗的格紋一樣好搭,不論男女身上都是很常見的單品,條紋上衣這幾年在各家男裝店出現的比例非常高,也是男孩們衣櫥裡的必備單品,隨意的一件條紋上衣搭牛仔褲就超好看!想走韓系的男生們也可以入手條紋上衣,本篇整理出各類型的條紋上衣,其實條紋上衣不只是條紋上衣,還有粗細條紋之分,都會影響穿衣風格身材胖瘦唷。

✍男裝穿搭文章


條紋上衣基本上分成粗條紋細條紋,條紋的粗細是整體穿搭效果的關鍵,還有條紋的間距也很重要!在視覺上都會有不同的感覺,根據自己的身形來選擇不同款式的條紋上衣,避免掉NG穿搭,同時為自己整體加分。

  • 細條紋比粗條紋視覺上看起來瘦。
  • 密集細條紋比寬間距細條紋看起來瘦。

Model:豆豆
身高:174、體重:62

細條紋上衣

細條紋上衣在市面的款式,基本上區分成密集條紋寬間距條紋兩種,條紋之間的間隔越是密集看起來越顯瘦!但這並不是絕對,還是有可能會因為衣服的版型、顏色或個人的身形有所不同,以下分享3款細條紋上衣。

合身細條紋上衣

這款的版型是比較fit一點的,肩線也是比較合的,條紋的間距屬於「寬間距條紋」這種,下半身配個簡單牛仔褲就可出門,領子拼接白色邊,以致整體不會顯得太無聊。

這款基本上不會太挑人穿,雖然前面有提到細條紋間距越大越有膨脹效果,但只是比較性的說法,細條紋類型的上衣都還滿符合各種身材的人穿。

oversize細條紋上衣

這是我覺得最百搭的一件了,經典的色調適合想要低調的人,不論你要配牛仔外套、西裝外套還是大衣,都可以讓你輕鬆過關~版型是走oversize的,看肩線的部分就可以分辨出,袖子是近幾年很流行的寬袖,細條紋給人俐落的感覺,而寬袖的設計加入了一點慵懶風,兩者結合之下不會太過誇張,反而給人很舒服的感覺,也是女生心中的好感穿搭。

仍然選擇搭配牛仔褲,因此買一件好看好搭、版型好的牛仔褲是非常重要的,也是新手學穿搭的首要步驟!下半身不知道穿什麼,直接穿牛仔褲就對了~(但牛仔褲千萬不要買鬆鬆垮垮,或是會拖到地板那種,整個會大NG並且降低質感),直接跟店家説你要買「直筒牛仔褲」,有一點點九分的最優,露出一截腳踝拉長身高比例,還會有點小sexy。

寬袖的上衣是從韓國流行過來的,一開始出現在女裝居多,後期進入男裝~起初超多男生不懂寬袖的美感,我整個被抨擊笑說這是睡衣嗎?哈哈~但像這種長袖的寬版上衣,肩線已經是落肩設計了,如果袖口還是做合的話就會很不協調,只要下半身搭得正確,絕對不會穿出睡衣感,而且上寬下窄的穿衣訣竅,不止可以運用在女生,男生也可以記住這個小撇步,是超級加分的韓系穿搭

男生穿搭

  • 上寬下窄:俐落簡約,所有人都可以駕馭。
  • 上寬下寬:適合瘦子
  • 上窄下寬:非主流
  • 上窄下窄:OUT!



密集細條紋上衣

看久會頭暈目眩的超級密集條紋,這類型單品應該很常看到吧,這種上衣是最最最顯瘦的,混亂的視覺效果讓人無法分辨你的肩膀在哪裡,你的肚子在哪,造成視覺上看起來好像很瘦。這件豆豆通常拿來作為內搭,算是一個內斂的高調,稍微長版的設計,帶點街頭風又離不開韓國風,配件黑色破褲也很好看。

那這類型的上衣是不是就不能單穿?答案:不是。一樣可以單穿喔,而且同樣好搭,條紋上衣的穿搭法都是相同的,搭牛仔長褲、牛仔短褲、黑褲、黑色破褲/牛仔褲都OK~不要再搭條紋的褲子就好了哈哈,否則變成斑馬人,簡單來說就是下半身以素色為主囉。

條紋上衣

粗條紋上衣看起來較為慵懶,市面上的粗條紋上衣都長得差不多,只會有版型跟設計的差別而已。

合身粗條紋上衣

這件特別的地方是袖口及下襬的縮口設計,衣服就不需要特別紮進去,可以穿出很休閒的感覺。

基本上男生的條紋上衣都不太會出錯,除非你選擇太合身的款式,記住.. 若是你身形比較壯,千萬不要買太合身、太貼身體的條紋上衣,看起來會很像包肉粽。



oversize粗條紋上衣

這件超級寬版的條紋上衣,是針織材質的,說真的夏天穿有點熱,適合春秋吧,如果不想穿的跟別人一樣,又不太敢大方表現自己的,這類型的款式就很適合唷!

稍微有點七分袖的設計,纖細的男孩超級適合這款,粗條紋之外,還是以白色作為底色,整體會有膨脹擴張的效果,能讓你看起來比較有厚度。

針對七八分袖這部分,是厚片人的大禁忌,袖口的位置通常都落在手臂最胖的地方,看起來就會很顯胖。

其實穿什麼衣服並不重要,也不一定要走韓系路線,之所以分享的內容都是韓系居多,一方面是我個人偏愛韓國人的穿搭(先說我不哈韓喔!),再者是近年來韓國算是時尚的潮流,當然日系、歐美系的也都很好看!且其實韓系服飾的走向也有點跟日系重疊,也會有部分英倫風的搭配出現。

不要因為自己身材的缺陷就不敢嘗試夢想中的穿搭只要有自信,人人都可以穿出個人特色,但男生們千萬不要疏於打扮自己,所謂打扮不是多麽的妖嬌,或是花大錢買潮牌買衣服買配件,完全不需要!每次分享的穿搭文都沒有任何有牌子的單品(除了球鞋),都是超級平價基本款,最近也收到滿多朋友私訊問衣服在哪裡買的,因此有另外整理一篇>> 台北韓系男裝哪裡買?超好逛平價韓國男裝店攻略

希望你們每天出門都可以花個5-10分鐘,站在鏡子前面思考一下自己要穿什麼,路上常常看到很多比較壯碩,或是肉片男孩都很會打扮自已,只要不是太浮誇,舒適、簡單就很OK,而且還能讓女生得以親近,要讓身旁的人感受到「你是有在用心打理自己的」,自己覺得舒心,別人也看得開心。

✍男裝穿搭文章

2018 韓系男裝穿搭寶典|夏季篇(必備單品/型男穿搭術/懶人穿法)

2018超實用男裝穿搭法|教你如何穿出韓國LOOK ,必備單品看這邊! 

台北韓系男裝哪裡買?超好逛平價韓國男裝店攻略

↓ 男裝日常穿搭分享 IG新成立囉,歡迎追蹤我們 ↓

Instagram:https://goo.gl/46sUzn

也可以搜尋ID:dodo_lookbook



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料