【俄羅斯|聖彼得堡】總統普丁生日餐廳Podvorye,在鄉村風小木屋裡大啖俄羅斯大餐!

俄羅斯之旅的第三天,來到一間別具特色的小木屋餐廳享用午餐!位於聖彼得堡Podvorye restaurant,主打正宗的俄羅斯大餐,也是總統普丁生日的宴客餐廳唷!木造的房屋及充滿綠意的寬闊庭院,讓人備感悠閒,可以吃到眾多俄羅斯的傳統菜色,雖然做團體客居多,但食物美味度值得讚賞。

 

聖彼得堡美食:Podvorye 總統普丁生日宴會餐廳,大啖俄羅斯傳統宴會餐!

這次俄羅斯旅遊,這家餐廳讓我最為喜歡,從莫斯科搭飛機抵達聖彼得堡之後,隨即來Podvorye 享用午餐。Podvorye標榜是總統普丁生日宴客的餐廳,本來期待度so so,一下車驚見這一整棟的木造房屋覺得好驚艷,超級有味道的啊!在小木屋裡面用餐實在太有Feel,用餐過程搭配俄羅斯傳統樂器演奏,帶動大家一起狂歡,氣氛不錯。

Podvorye restaurant於1993年開業,在當地被稱之為最正宗的俄羅斯餐廳,據說是俄羅斯總統普丁的朋友開設的。

用餐的地點必須走進小木屋,一樓販售眾多工藝品及俄羅斯娃娃,價格不會特別昂貴,可以買。

在開始用餐以前,相機已經忍不住多捕捉幾張照片,溫馨的木造房屋,配合著昏黃的燈光,陽光透過窗穿透至屋裡,散發著溫馨的氣氛,宛如置身在鄉村風的度假小屋。

趁著其他組團客尚未抵達,多拍攝一些木屋的空景照,把握這短暫寧靜的片刻。

洗手間必須穿越這一層層的階梯。

我喜歡穿梭在小木屋裡,走動時雙腳走在地板上的咯吱聲響,感覺房屋正在呼吸,充滿生命力。

戶外庭院的木製造景也相當適合拍照,草地上設置了吊床,讓人親近大自然,曬個日光浴,可惜時間不夠啊,不然好想曬曬太陽。

這棟可愛的民俗風木屋,裡面其實是洗手間!

不想在餐廳排隊上廁所(僅有少數幾間而已),可偷偷跑出來這邊免排隊。

 

色彩繽紛的旋轉木「雞」?

好啦 😊  話不多說,直接開始餐點的介紹唷 —-

滿桌子的菜餚,其實餐具比食物還占空間哈哈哈,但真的滿豐盛的 … 礦泉水有點煞風景。

麵包類及一些冷盤預先上桌,並供應白酒,主要是針對團體客才有免費提供。

Podvorye的餐點會一道道上桌,前菜部分包括牛肉沙拉、番茄沙拉、俄式家常燻肉。

牛肉沙拉、俄式醃菜

牛肉沙拉配著麵包吃,裡面是牛肉塊,滿好吃的👍 而醃菜是當地的美食之一,俄羅斯醃菜的種類繁多,幾乎每一餐吃到的作法都不甚相同。

提供黑白麵包,黑麵包算是俄羅斯餐桌上常見食物之一。

左上是焗蘑菇,原本以為是蘑菇濃湯之類的,但又不太像,沒有湯湯水水的感覺,大約三口可解決。

甜菜湯幾乎每一餐都會看到,這間的特別好吃,一撈下去滿滿的紅菜,湯反而是配角,好喝!另可加上「酸奶油」放在湯裡食用,大多數人吃不習慣,我自己倒是很無感,還是偏愛原味的甜菜湯。 酸奶油在俄羅斯人生活中很萬用,可搭配任何食物。

右上是俄式肉菜捲,等同於台灣的「菜捲」,但它的內餡完全使用豬肉,無添加任何的魚漿,所以直接是扎實的肉餡,我覺得很好吃耶 👍

俄式鬆餅配蜂蜜,旁邊是牛奶冰淇淋!俄羅斯的鬆餅很好吃,外型通常是這種薄餅,以摺疊或捲起來的樣貌示人。

除了水跟酒可喝,餐後另有咖啡或茶擇一。自由行的話,整套俄羅斯大餐的價格是1730 ₽(午餐),晚上則是2080 ₽,不確定餐點內容是否相同。雖作團客居多,但品質非常棒,餐點好吃,氣氛也十分不錯。

 

Podvorye restaurant  (Подворье)

✓地址:Fil’trovskoye Shosse, 16, Tyarlevo, Sankt-Peterburg, 俄羅斯196625
✓電話:+7 812 454-54-64
✓營業時間:08:00–23:00
✓官網:https://podvorye.ru/

 

俄羅斯旅遊

 俄羅斯上網 

【俄羅斯上網】俄羅斯可以用LINE嗎?上網翻牆教學/網卡及分享器推薦

 聖彼得堡景點 

滴血教堂 超人氣景點!宛如一座神秘的城堡

伏特加博物館品嚐俄羅斯小吃配Vodka,伏特加迷必來

總統普丁生日餐廳Podvorye,鄉村風木屋裡吃俄羅斯大餐!

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料