這趟俄羅斯旅行,第二天從莫斯科前往聖彼得堡,搭乘西伯利亞航空S7 Airlines,飛機比想像中好坐很多。莫斯科往返聖彼得堡的交通除了飛機,也能搭臥鋪火車。但由於我是跟團,旅行社安排搭乘中段飛機,省下不少時間,但如果我是自由行,可能會選擇坐火車,除了省錢,在俄羅斯機場通關、掛行李的過程個人覺得很累,也可能遇班機延誤的狀況。本篇主要分享S7 Airlines搭乘心得(包含行李規定),提供給你們參考,整理來說還不錯,比俄羅斯皇家航空好1000倍。

俄羅斯上網:翔翼通訊

我是租用Aerobile翔翼通訊的網卡跟分享器,原本在出發前很擔心俄羅斯網路不給力,更害怕與台灣斷了聯繫,通常在俄羅斯LINE跟微信是被封鎖的,因此事先下載了好幾個翻牆App,但完全沒派上用場,因為LINE 完全正常運作,只有在莫斯科無法傳照片,文字訊息跟語音通話皆正常。(但視每一家通訊業者支援的狀況有所不同)
俄羅斯網卡➡️ 俄羅斯吃到飽15日SIM卡
前4GB高速流量,用完之後降速至128kbps吃到飽,可熱點分享,隨插即用。

俄羅斯WIFI機➡️ 翔翼環球WIFI蝴蝶機
支援100多國上網吃到飽4G LTE,俄羅斯是高速不降速吃到飽的方案(特價 190元/天),在莫斯科、聖彼得堡等城市非常穩定。

俄羅斯上網/翻牆教學文章俄羅斯可以用LINE嗎?上網翻牆教學/網卡及分享器推薦

 

圖/ 後方淺綠色那架飛機就是S7 Airlines

 

莫斯科前往聖彼得堡:西伯利亞航空S7 Airlines搭乘心得

這次決定來俄羅斯玩,主要是幫家人圓夢,外公一直想來俄羅斯看看。帶年邁的長輩旅行肯定是跟團,一開始很擔心,因為歐洲國家的行程九成都在走路,俄羅斯景點通常就是看博物館、教堂、宮殿,每天至少走一萬步以上。結論是,真的不太適合長者…

我們參加的是皇家俄羅斯的團,去程及回程都是搭「俄羅斯皇家航空」,這篇有詳細介紹:俄羅斯皇家航空 搭乘分享,台灣直飛莫斯科|評價、機上座位、餐食介紹。總共玩兩個城市(莫斯科、聖彼得堡),從莫斯科到聖彼得堡是搭乘飛機往返,飛行時間只要1.5小時,睡醒就到了。而S7 Airlines主要進出的機場是在多莫傑多沃國際機場 (DME),正好這趟讓我們把莫斯科兩大機場都搜集到了😊

圖/ 莫斯科多莫傑多沃國際機場 (DME)

如果是自由行,從莫斯科到聖彼得堡,可選擇飛機或臥鋪火車,自從先前在埃及搭過臥鋪火車後,完全大改觀,沒有那麼糟,很想再搭(我瘋了啊)。從莫斯科到聖彼得堡晃呀晃的大約搭八個小時(搭快車好像四小時就到了),睡一覺醒來剛好到達。與前者比較起來,我會prefer火車耶,轉機我覺得很累,機場通關的時間,掛行李…(你們也知道俄羅斯人動作慢),但如果淺眠或不好睡的人還是搭飛機啦。

S7 Airlines全名是「西伯利亞航空Siberia Airlines」,主要營運國內線,也有往奧地利、捷克、保加利亞、中國大陸、香港、越南、日本、台灣、埃及、德國、愛爾蘭、以色列、黑山、韓國、西班牙、泰國、土耳其及阿聯等地的國際航班,S7 Airlines擁有俄羅斯第二大的國內線網絡。

多莫傑多沃國際機場 (DME)是俄羅斯第一大機場,也是S7航空公司的樞紐。機場內有許多特色餐廳,可惜很匆忙,沒有太多的時間停留。

S7航空可以透過Skyscanner訂票,搜尋更便宜時段的機票。

機票平均票價是三千多左右,搭臥鋪火車有分等級,最一般的車廂價格有幾百塊,好一點的也有上千,甚至更貴。

S7航空機票分成Economy BasicBusiness Flex票種,分別有不同的行李額度。

  • Economy Basic(經濟艙)可攜帶10公斤的手提行李1件(長寬高限制為55х40х20cm),可再另外加購23公斤托運行李1件(長寬高的總和不超過203cm)。
  • Business Flex(商務艙)可攜帶15公斤的手提行李2件(長寬高限制為55х40х20cm),另可加購32公斤內的托運行李2件(長寬高的總和不超過203cm)。

S7航空的標誌很好認,整架飛機是果綠色的,相當吸睛。

S7航空座位比想像中寬敞很多,座位是3-3配置

很幸運,安排在逃生門旁的位置,腳有更多的空間可伸展,但回程就是一般座位了,坐起來也是頗舒適的 👍

比起來俄羅斯那趟10.5小時的Royal Flight,這真的好太多,本來已經有點對俄羅斯的班機失去信心,幸好還不賴,可惜只搭1.5鐘頭。

機上設備、洗手間、乾淨度各方面都不錯。

供應簡單的輕食,三明治及飲品。

三明治味道還不錯唷,唯一缺點是吐司部分太乾,口感不是很好。

外盒相當可愛,連同濕紙巾也是粉紅色的,看了心情挺愉悅 ❤️

用完餐再瞇個一下,就抵達聖彼得堡的普爾科沃機場(LED)了。

抵達聖彼得堡後,行程安排前往總統普丁的生日宴客餐廳,這是旅行團固定會安排的點之一。氣氛還不錯,現場有俄羅斯人帶動同樂、演奏樂器、表演民俗舞蹈等,食物好吃,但吃不慣的人就會很嫌棄,因為又是甜菜湯、黑麵包…. 我自己是吃得津津有味,之後寫一篇分享 😊

好囉,分享完S7航空的搭乘心得,也歡迎大家留言分享你們搭過之後的感想呦!

 

西伯利亞航空官網:https://www.s7-airlines.com/

西伯利亞航空FB:https://www.facebook.com/S7Airlines/

西伯利亞航空台灣代辦處(中大旅行社):台北市松山區復興北路57號7樓之6

Skyscanner  搜尋便宜機票

 

俄羅斯旅遊

 俄羅斯上網 

【俄羅斯上網】俄羅斯可以用LINE嗎?上網翻牆教學/網卡及分享器推薦

 聖彼得堡景點 

滴血教堂超人氣景點!宛如一座神秘的城堡

伏特加博物館品嚐俄羅斯小吃配Vodka,伏特加迷必來

總統普丁生日餐廳Podvorye,鄉村風木屋裡吃俄羅斯大餐

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

發表留言