【俄羅斯旅遊】夏天去俄羅斯旅行怎麼穿?8月份赴俄羅斯的穿搭分享

俄羅斯是莓姬心中的神秘國度,一直好想瞧瞧這戰鬥民族,且專出正妹的國家,到底長什麼樣子?這次終於有機會朝聖此地,並安排在八月份,正好是俄羅斯的最佳旅遊季節!夏季的俄羅斯溫度涼爽,但日夜溫差大,穿搭雖不用太過厚重,不過有一些需注意的地方,本篇分享我在俄羅斯的每日穿搭,教大家如何在赴俄前帶對衣服。

俄羅斯上網:翔翼通訊

我是租用Aerobile翔翼通訊的網卡跟分享器,原本在出發前很擔心俄羅斯網路不給力,更害怕與台灣斷了聯繫,通常在俄羅斯LINE跟微信是被封鎖的,因此事先下載了好幾個翻牆App,但完全沒派上用場,因為LINE 完全正常運作,只有在莫斯科無法傳照片,文字訊息跟語音通話皆正常。(但視每一家通訊業者支援的狀況有所不同)
俄羅斯網卡➡️俄羅斯吃到飽15日SIM卡
前4GB高速流量,用完之後降速至128kbps吃到飽,可熱點分享,隨插即用。

俄羅斯WIFI機➡️ 翔翼環球WIFI蝴蝶機
支援100多國上網吃到飽4G LTE,俄羅斯是高速不降速吃到飽的方案(特價 190元/天),在莫斯科、聖彼得堡等城市非常穩定。

俄羅斯上網/翻牆教學文章俄羅斯可以用LINE嗎?上網翻牆教學/網卡及分享器推薦

 

 

 

俄羅斯旅遊 關於俄羅斯的氣候

俄羅斯跨越了歐亞大陸的北部地區,歐洲部分及亞洲的西伯利亞地區,所以氣候變化多端。大部分地區處於北溫帶和北寒帶,以大陸性氣候為主。赴俄之前,想像中這裡會寒冷不堪,但七八月來氣候很舒適,溫度涼爽,也是俄羅斯的旅遊旺季,莫斯科平均氣溫在14-25度,聖彼得堡平均氣溫10-24度,不會太過乾燥。最不建議1月份前往,平均溫度在攝氏5度到負50…,這溫度破了全世界最低溫的紀錄。

 莫斯科溫度:查詢
 聖彼得堡溫度:查詢

 

夏季去俄羅斯該怎麼穿?要帶什麼衣服?

✎去俄羅斯的必備衣物/單品

  • 外套:大衣很適合,休閒一點就牛仔外套、運動外套都可以,怕冷的人可選擇輕羽絨。
  • 上衣:薄長袖跟短袖Tee都要帶,洋蔥式穿法,或再準備一件背心。不必帶到毛衣,或高領的衣服。
  • 下身:牛仔褲、長裙… 或是one piece的長洋也很適合。
  • 鞋子:穿一雙,帶一雙,自己覺得好穿又好走的鞋。拖鞋也必備,很多市區飯店不提供拖鞋,五星級的也一樣。
  • 配件:披肩。可隨身攜帶,比較冷的場合可以稍微保暖。墨鏡,預防紫外線直射眼睛。
  • 其他:雨具。俄羅斯下雨機率高,雨傘不可缺少。

 

✎衣服怎麼準備?

這次只有在兩個城市停留,莫斯科聖彼得堡,兩地溫度差異不大,但聖彼得堡會稍微偏冷一些。一定要自備雨具,下雨的頻率算高,但都下不久。八月份的俄羅斯天氣很剛好,難怪說是最適合來玩的時間點!外套一定要帶,不需要穿到超厚的那種,也不需要帶發熱衣。

現在全球暖化,氣候無常,變化多端,衣服怎穿很難拿捏,總之,「洋蔥式穿法」最保險!反正歐洲國家都洋蔥式穿法哈哈哈,裡面那件不要太厚,特別是有安排參觀室內景點的那天,因為八月通常不太會開空調,對俄羅斯人來說這溫度恰恰好,他們怕冷。加上參觀的人潮擁擠,尤其是冬宮,連莓姬我很陶醉在博物館,都熱到很想趕快結束。

若當天有安排室內的景點,穿衣可以精簡一些。

原以為俄羅斯人很抗寒,畢竟這裡是酷寒國家啊,其實只是他們很懂得如何保暖,長時間生存在寒冷的地方,抗寒能力自然強一點。七八月份走在路上,穿的最多的是俄羅斯人,遊客都很輕便,就連當地的導遊都穿的比我們還厚重,徹底推翻俄羅斯人不怕冷的印象。

除此之外,如果搭俄羅斯皇家航空,衣服千萬不要穿太多,但可以帶一件薄外套備用。

之前文章提過,飛機中段的座位等於沒冷氣,前段跟後段才是正常的溫度,本人在去程很不幸分配到飛機中段的位置,周圍的人都用機上雜誌搧風,或是趁上洗手間去後段感受一下屬於人的溫度。位置已經夠擠了,加上悶熱,宛如地獄般的一段飛行。

俄羅斯皇家航空 搭乘分享,台灣直飛莫斯科|評價、機上座位、餐食介紹

但萬一你很幸運坐在前後段,空調很舒適,怕冷的人記得帶上外套,因為毛毯的數量有限,手腳不夠快就沒有了。結論是,裡面穿短袖/薄長袖,額外帶一件薄外套。到俄羅斯機場時,可以再開行李箱換上其他的衣物。

行程中有一段是從莫斯科搭飛機到聖彼得堡,在機場也是熱到發昏,加上排隊掛行李、檢查護照這些冗長的過程,真的是心浮氣躁。

以下分享我的每日穿著,不會在行程跟景點上有過多的著墨,之後可以參考另外一篇,對了,莓姬是跟家人一同出遊,記得看到後面,也有長輩穿著的部分唷,老人家比較怕冷,也不適合冷到,所以衣服更加不能亂準備。旅遊日期:2019年8月

 

俄羅斯夏季穿搭

✓上衣:長袖襯衫(台中小店)
✓下身:排釦短裙(ZARA)
✓鞋子:襪靴(Shoopen)
✓帽子:基隆古著店(豬肉小姐)

薄長袖襯衫非常適合俄羅斯的氣候,我還會再外搭一件外套,白天的莫斯科涼涼的,在艷陽下顯得有點熱,上長下短是我非常喜歡的穿著。

我這次攜帶三件外套,其中一件是這短版的風衣外套,有微微的擋風跟保暖效果。

✓雪紡洋裝:台中小店

one piece的洋裝最適合旅遊,一件式超方便,長袖雪紡也適合俄羅斯的天氣。

這一天算是穿的少,一件短袖的連身褲,雪紡的材質很舒適,但連身褲上洗手間很難脫,如果太冷我會再穿上外套。

我個人是不怕冷體質,外套我幾乎不太穿。

搭船遊涅瓦河,務必戴上外套,不然會冷死。

✓上衣:碎花雪紡襯衫
✓下身:純白褲裙
✓鞋子:New Balance
✓包包:NARAYA曼谷包

俄羅斯每天平均一萬步以上,記得帶一雙好穿的球鞋。

✓上衣:雪紡襯衫
✓下身:點點及膝裙

✓上衣:直條紋襯衫
✓下身:點點長裙

莫斯科地鐵站內。

 

特別補充:俄羅斯夏季穿搭(長輩篇)

很多人都會帶父母或是親戚出國旅行,除了自己要穿對,家人也不能穿錯衣服,雖然跟團旅遊會有行前說明會,但有時候每個人體感溫度不同,說出來的也只是主觀建議。

之前莓姬有遇過那種超級無敵怕冷的領隊,然後叫我們務必帶羽絨外套,結果根本每天都出太陽啊啊,雖然暖陽下的氣候是微微涼爽,但完全不至於要穿羽絨外套耶,但也不能怪她,因為她自己就包緊緊,好吧~所以我習慣在旅行前,先上IG偷看正在國外旅遊的遊客,他們的打卡照都怎麼穿,多看幾張就可大概抓出衣物如何準備。

老人家通常比較怕冷,會穿的多一些。有時出國前會焦慮,很怕漏帶東西,衣服寧可多帶,也不要少,尤其在俄羅斯也不好買。

莫斯科白天的艷陽,熱起來真的很烈,外套根本穿不了,甚至短袖就OK。

襯衫非常適合這裡的天氣!
外公外婆表示 : 這是情侶裝 😊

凱薩琳宮內很悶熱,會穿梭在好幾個廳參觀,都必須排隊等待前面的遊客前進,熱到都捲起袖子了 ><

圖/聖彼得堡 冬宮

來俄羅斯玩,穿一雙好走的鞋子是必須唷!SKECHERS很推薦 👍

在涅瓦河船上很冷,船航行過程有海風吹來,並且是露天的無遮蔽,記得帶上保暖的外套。

圖/聖彼得堡 滴血教堂旁的運河

圖/夏宮花園

拍完照之後,突然下起一場短促的雨。

俄羅斯觀光景點扒手多,隨身包注意安全唷。

圖/在莫斯科準備搭乘Radisson遊船

船上用餐區域是透明天井,陽光會直曬,非常非常烈 🌞

 

謝謝收看我的 俄羅斯夏季旅遊穿搭
下面還有其他的俄羅斯文章

希望能幫助到即將赴俄旅行的朋友唷 ❤️

 

俄羅斯旅遊

 俄羅斯上網 

【俄羅斯上網】俄羅斯可以用LINE嗎?上網翻牆教學/網卡及分享器推薦

 聖彼得堡景點 

滴血教堂 超人氣景點!宛如一座神秘的城堡

伏特加博物館品嚐俄羅斯小吃配Vodka,伏特加迷必來

總統普丁生日餐廳Podvorye,鄉村風木屋裡吃俄羅斯大餐!

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料