【俄羅斯|聖彼得堡】滴血教堂 聖彼得堡超人氣景點!宛如一座神秘的城堡

這趟俄羅斯之旅,以莫斯科聖彼得堡兩大城市為主,行程大多是欣賞教堂、參觀宮殿。雖以往在歐洲看過無數教堂,但來到這仍被俄羅斯的教堂給震撼到,其中最令我讚嘆的是「滴血教堂 Church of the Savior on Spilled Blood」,位在聖彼得堡,迥異的外型,內部極度奢華,是截至目前見到最美的教堂,滴血教堂也成了聖彼得堡市區的最大地標。

 

俄羅斯上網:翔翼通訊

我是租用Aerobile翔翼通訊的網卡跟分享器,原本在出發前很擔心俄羅斯網路不給力,更害怕與台灣斷了聯繫,通常在俄羅斯LINE跟微信是被封鎖的,因此事先下載了好幾個翻牆App,但完全沒派上用場,因為LINE 完全正常運作,只有在莫斯科無法傳照片,文字訊息跟語音通話皆正常。(但視每一家通訊業者支援的狀況有所不同)
俄羅斯網卡➡️俄羅斯吃到飽15日SIM卡
前4GB高速流量,用完之後降速至128kbps吃到飽,可熱點分享,隨插即用。

俄羅斯WIFI機➡️ 翔翼環球WIFI蝴蝶機
支援100多國上網吃到飽4G LTE,俄羅斯是高速不降速吃到飽的方案(特價 190元/天),在莫斯科、聖彼得堡等城市非常穩定。

俄羅斯上網/翻牆教學文章俄羅斯可以用LINE嗎?上網翻牆教學/網卡及分享器推薦

 

 

 

俄羅斯 聖彼得堡|滴血教堂

滴血教堂又名為「基督復活大教堂」及「基督喋血大教堂」(俄羅斯文:Собор Воскресения Христова),是亞歷山大三世為了紀念亡父而修建的教堂。

光從教堂的名稱就覺得,必定有一個悲傷的故事,加上顏色深沈,顯得略為淒涼,看著看著心中莫名感到沈重。

而背後的故事是這樣的

在1881年3月13日,亞歷山大二世的馬車通過格里博耶多夫運河河堤時,被一個無政府主義者殺害。

1883年,其子亞歷山大三世便在父親遇害的地點修建了教堂。

外觀真的相當別緻,迥異的外型,跟這幾天參觀的其他教堂風格截然不同,屬正統的俄羅斯教堂,現場看完全是視覺上的震撼。

聖彼得堡街道上的其他建築大多是巴洛克和新古典主義風格,而滴血教堂設計為中世紀俄羅斯建築,色彩繽紛的洋蔥圓頂,教堂佇立在在聖彼得堡市中心似乎顯得很突兀,但也成了焦點,跟大地標。

 

你們眼中的滴血教堂像什麼?

與其說它是一座教堂,我覺得更像是中世紀的城堡,充滿童話感。

內部極為奢華,從四周到天花板全是馬賽克鑲嵌壁畫,多達7500平方米的馬賽克,是全世界教堂中數量最多的,繪製的圖案主要是聖經的場景及人物,每一幅都有特定的主題,因此又被當地人稱為「馬賽克教堂」。

其中,教堂內設置了一個祭壇,是亞歷山大二世當時被暗殺的現場,並用各種寶石裝飾作為意象。

((這個我就沒有拍攝

欣賞整座教堂必須不斷轉動頭部,因為360度無死角,全部都很精彩。

該景點超級熱門,所以扒手也多,教堂裡的空間沒有想像中寬闊,參觀過程非常擁擠,要特別留意自身包包。遊客實在太多,想拍無人的空景照有些難度,只能由下往上拍攝精湛的壁畫,才能避開一顆顆的人頭。

 

教堂外有讓人拍照的造景,這是需要付費的,俄羅斯什麼都要錢,連路邊的街頭藝人拍照也要錢,記得避免不小心拍到,還有常看到的白鴿,都是要錢的!

滴血教堂旁的運河

這是不同日拍攝的教堂,這天的白雲很給力,只可惜一堆遊客與車輛入鏡,還有教堂頂端正在維修的鷹架,但絲毫不掩滴血教堂的氣勢與風采。

 

滴血教堂 Church of the Savior on Spilled Blood

地址:Griboyedov channel embankment, 2Б, Sankt-Peterburg, 俄羅斯191186
開放時間:10:30 – 22:30 (週三休息)
票價:RUB  350

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料