板橋飲料推薦|茗時序Time Tunnel板橋天然手搖飲,傳遞記憶的時光鮮茶,似曾相似的好味道!

市面上手搖飲林立,隨著越喝越多,對於茶飲本身也變得更加挑剔,除了考慮食材品質,好喝與否,更希望能在品茶的過程中獲得一些故事跟感受,今天要介紹的板橋飲料推薦茗時序Time Tunnel,將回憶跟時光注入每一杯飲品中,主打多重滋味的時光鮮茶,喝到的不只是茶本身,而是記憶中那股似曾相似的味道,茗時序是莓姬很推薦的板橋飲料店唷。

 

板橋飲料推薦|茗時序Time Tunnel板橋亞東店

這次來到位於板橋的飲料店「茗時序Time Tunnel」,靠近亞東醫院站,莓姬已經好久沒來這裡,曾經住板橋,這邊也曾是我常出沒的地方,哈哈還滿懷念的,剛好喝完飲品,順便散步到南雅夜市,還有府中周邊走走。

茗時序Time Tunnel在西門町起家,除了最元老的「萬華西門店」及今天要介紹的「新北板橋亞東店」,台中大里也設有分店。今年也成功走向海外,八月份澳門店正式開幕 👏

茗時序創始人從小生長在南部,傳承了源自於1962年在地職人一甲子的煮茶功夫,透過不斷創新與摸索,給予顧客最好的飲品體驗感受。

茗時序Time Tunnel 擁有自家茶廠,茶葉自行烘焙與製作。時光鮮茶是店內的招牌,據說看似平凡的一杯茶,裡頭卻蘊藏著滿滿的驚喜。莓姬雖然是八年級生,但個性稍微有點老派又念舊…  對於有故事的東西,特別感興趣❤️ 在喝茶過程,除了茶飲本身,背後傳遞的理念跟故事更耐人尋味。

茗時序Time Tunnel招牌上的LOGO超級可愛,仔細一看,那男孩身上所穿,都是很懷舊的物件,手上還緊握一瓶彈珠汽水,這個畫面有沒有很熟悉!地面上的跳格子還略帶斑駁,我想會就連父母那年代的人,看到也會很有共鳴。

這家板橋亞東店有別於西門總店,在裝潢的風格上不太一樣,並且增加了內用的座位區,希望能讓前來購買的顧客,有一個放鬆的空間,好好坐著品嚐自家的飲品,這在飲料店中實在很難得一見。

店內也少不了讓女生們拍照的背景,這一面綠色的花牆很好拍唷~

店內的吧台座位,大約有六個位置,落地窗可觀看外面的街景。看著路上來往的人車,偶爾也是一種樂趣。可惜今天的天氣微陰,當晴朗時,採光會很好。

我非常喜歡他們家的珍珠,使用蔗糖+黑糖熬煮,重點是「很Q」,大小介在波霸及粉圓之間,珍珠本身不會太甜膩, 在口中散發出淡淡的黑糖香氣。

有一個超級好康要偷偷跟珍珠控說,購買茗時序鮮奶類飲品, 可以免費加珍珠!!!

茗時序的芋圓+地瓜圓也很讚呦!特別使用九份芋圓製作方式 ,Q彈且帶有嚼勁的口感。

鮮奶系列飲品均使用鮮乳坊的100%純鮮乳。

 

板橋飲料推薦|茗時序 菜單MENU

鮮奶系列可免費加珍珠或椰果一份。

菜單是正反面設計,很少見如此大張的menu!

背面的空白處可以寫字,跟同事訂飲料的時候可以寫在上面(貼心)

夏天會推出季節限定的芒果飲品。

飲料杯加上了品牌的吉祥物,有著復古風又帶有一點Kuso感。

茗時序的飲品都是純天然,糖水使用台糖二砂自行熬煮,無任何人工添加物,安全無虞,

靜岡抹ㄋㄟㄋㄟ

使用日本靜岡抹茶粉製作,濃郁的茶香味與香醇的乳香交織著。添加珍珠及芋圓,一次擁有雙重口感,每一口都驚喜不斷。

上方的奶霜,跟一般喝到的奶蓋完全不一樣!帶有綿密感,類似乳酪蛋糕的作法,會附上一支刮刀,可以把飲料刮開直接食用頂層的奶霜,也能將整杯攪勻再喝。

珍珠及芋圓都是當日現煮,給的份量很多,不會越喝越空虛。這杯靜岡抹ㄋㄟㄋㄟ實在是層次感很豐富!!!是許多日本客人的指定款飲品~

蔗香黑糖珍珠鮮奶茶

這杯鮮奶茶添加了店家特製的「蔗香黑糖珍珠」, 茶葉基底使用三到四種的紅茶茶葉混搭。 此款屬於茶味偏重的鮮奶茶。

適合不喜歡奶味太重的人唷,茶味順口,清新回甘,是我喜歡的感覺。

歸粒萊姆蔓梅綠

「歸粒」就是台語「整顆」的意思。

直接放入一整顆的檸檬,搭配茉莉綠茶與店家自己熬煮天然蔓越莓汁。

這杯的酸度算是滿強的,很適合喜歡喝酸的人,夏天飲用特別清爽。

檸檬的部分是「萊姆」,與一般常吃到的檸檬不一樣,果皮帶有香氣,也特別大顆。

檸檬果皮上的香氣會融在茶裡。

歸粒萊姆愛時光

這杯讓我挺驚艷的耶,一樣加入了整顆的萊姆。

基底就是店裡的招牌「時光鮮茶」,添加純天然的冬瓜茶、金桔汁、檸檬汁、 特調原汁及彈珠汽水,還加入了酸梅,喝起來有氣泡飲的感覺。

這杯飲料的層次感豐富,老一輩人口中常說的酸甘甜~味道在腦海中浮現許多畫面,喝得到童年的滋味。

清境金萱

莓姬我習慣喝無糖茶,許多坊間的無糖茶喝起來很苦澀,茶葉好壞與否都有影響。

這杯清境金萱淡淡的茶葉清香,很溫和,炎熱的天氣瞬間感到沁涼。

茶香回甘,尾韻帶有淡淡的奶香,並且在嘴裡有著絲滑感, 很好喝!

梨山烏龍青

茶味偏重,適合喜歡喝濃茶的人!

這杯口感強勁厚重,韻味豐富,香氣在口中縈繞不去。

擁有淡淡的烘焙味,及濃厚的烏龍香氣,順口好喝。

能夠傳遞記憶的,腦中保存的畫面可能會被遺忘,只有味道可以一直被默默的記得,更可以帶我們走入時光隧道。所以人家說,記憶中的好滋味,透過味道讓我們將記憶連結起來。茗時序Time Tunnel的時光鮮茶,是你閉上眼睛,就有一堆似曾相似的味道從腦袋中彈跳出來,然後感動油然而生。

 

茗時序 板橋亞東店

地址:新北市板橋區四川路二段63號
電話:02-8967-6058
營業時間:10:00-22:00
FB粉專:粉絲專頁
官網:茗時序Time Tunnel官網

 

其他分店

【萬華西門店】
地址:萬華區昆明街101號
電話:02-2375-1636

【大里東榮店】
地址:大里區東榮路8號
電話:04-2483-6776

【澳門店】
地址:飛能便度街44A成業大廈地下B座

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料