方寸書店 X PIPACO是獨立書店、甜點店、咖啡廳,兩位老闆娘打造出的日系小屋,充滿文藝氣息與閱讀的氛圍。走進方寸書店PIPACO選一個角落品嚐甜點,沈浸書香,享受板橋巷弄裡鬧中取靜的放鬆。

獨立書店中的秘密甜點屋「方寸書店 X PIPACO」

很好奇這是怎樣的一個空間,方寸書店PIPACO宛如一個秘密小盒子,裡面關於甜點、關於書,是咖啡廳也是藝文空間。「不愛讀書的甜點老闆+愛吃甜點的書店老闆」擁有密不可分的交集與默契,從在台東的相遇到開店,沒有高潮迭起,但卻是現實裡難以達成的交會,是一場幸福的起點。

方寸書店 X PIPACO 位在捷運新埔站,是巷弄間低調的存在,必須彎進來才得以察覺,許多甜點控是看網路慕名而來的,而讀書人們應該早就曉得方寸書店了。店裡賣書也販售手工甜點,兩層樓再加0.5層樓的小屋,純白色日系的店鋪,像是日雜中會出現的街角咖啡店,很清新、無壓,給人舒服踏實的感覺。

對於方寸書店的認識,以及背後的故事,是從他們的粉絲團略知一二的。兩位主理人的相遇讓我覺得有些羨慕呢。常常想著,究竟人與人之間是互補好?還是相似一點好呢?像他們這樣,既互補又類似,擁有各自興趣的遇見,實屬可貴。

店裡總共兩層樓,一樓為咖啡的吧台,檯前放置的貝果有些誘人,不過今天打算吃蛋糕。同行的友人果真是甜點控,前一晚就在觀望PIPACO隔日供應哪些甜點,可以先請店家預留,也可以訂位,但不要放鴿子喔。每個月的營業日期可以在方寸書店的粉專查詢,以免撲空。

方寸書店空間非常迷你,沒有幾個座位,有客人等候的話會限制用餐兩個小時。二樓處有透明的天窗能吸收陽光。木頭元素為主的空間呈現很居家感舒適的氛圍。你可以來選購書籍,或是吃塊甜點、喝咖啡,隨心所欲。

陽光透進來,適合閱讀的場所,或是帶個筆電坐在角落,氣氛很安靜。

冰拿鐵、冰美式
濃焦糖布丁、巴斯克焦香起司、柑橘起司蛋糕

柑橘起司蛋糕是入口即化的口感,整體比較濕潤,奶香跟橙香交融,清爽不膩。

濃焦糖布丁
淡雅的焦糖香氣,綿密的布丁體,交織出濃醇香,我超喜歡這款布丁。

方寸書店PIPACO 隱身在新埔站巷弄間,溫柔的身影,低調的亮著微光,為這條街區帶來一點文藝氣息。

 

方寸書店 X PIPACO
地址:新北市板橋區民生路二段234巷77號
電話:14:00–21:00
營業時間:捷運新埔站
備註:有WIFI,部分插座,尖峰時間限兩小時
店家粉專:方寸書店

 


你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖


  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply