你是否也著迷老屋呢?金華街密集分佈的日本宿舍群「錦町日式宿舍群」逐棟進行翻修中,其中的日式老屋為金錦町的甜點旗艦店,迷人清幽被綠意圍繞的日式茶館,販售幾何圖案的甜點,精緻的甜食伴手禮,週末來金錦町品嚐甜點,欣賞老屋的細節,感受金華街的鬧中取靜,這裡是東門站永康街周邊難得放鬆的角落。

金華街日式老屋 金錦町JIN JIN DING

漫步於金華街上,瞥見一整排的日式老屋,原來在過去是一個日本宿舍群,分布範圍落在金華街84、86號、金華街90號、杭州南路2段61巷33、35號、杭州南路2段61巷37、39號、杭州南路2段61巷43號、杭州南路2段61巷49、51號,形成一個南北向的大規模官舍群,稱作錦町日式宿舍群。這日造訪的金錦町JIN JIN DING座落於金華街84、86號,經過翻修的老屋子,一間日式風情濃厚的甜點店兼伴手禮。

錦町日式宿舍群建造於昭和時期,翻新過的金錦町看不出歷史的刻痕,反倒是甜點店對面一整排的老屋,最接近舊宿舍的原貌,目前也在進行翻修的工程,很期待未來以何種樣貌示人。在過去是台灣總督府殖產局山林課的員工宿舍,住的都是中等階級的官員,錦町六條通便是此地區。

知道錦町的故事以後,再朝聖老屋甜點,挑動起我的想像力,各個角落都能賦予我聯想的空間。宿舍的格局為傳統日式住宅風格,整體為木造結構,外觀舖有日式黑瓦。金華街84、86號應該是錦町日式宿舍第一件被完工的修復作品。

文化局推動的老房子文化運動,讓許多老屋獲得重生的機會,歷史建築活化後開啟新的用途,重啟那年代的歲月。

金錦町門外的招財貓好可愛呀,留意腳邊會發現許多驚喜,入店有相關規定須遵守,禁止吸菸、禁止攜帶寵物、店外禁止停放腳踏車與機車,對面有停車格。

老屋的原始結構,古樸的拉門,傳統的十字花紋霧玻璃都透露著錦町宿舍的年紀,宛若置身於京都茶館,由老屋改造之王劉國滄團隊一手打造的金錦町,完美重現昔日的光景。台南的藍晒圖、安平樹屋、佳佳西市場旅店都是由劉國滄所創造,老屋廢墟建築在他的巧思下總能展現光彩,充滿文青特色的金錦町JIN JIN DING進駐於此很適合。

可以從屋子旁的小徑繞建築一圈,不太像在台北市區,清幽的不太真實。

特別的地方是,金錦町以古樸的日式老屋包裹著摩登感的內裝,新舊交織,跳脫傳統茶館的單一復古風格,多了幾分視覺的衝突,就如同金錦町的視覺系甜點,往往給人猜不透的感覺,吃了才懂其巧妙的滋味。幾何造型的蛋糕是金錦町最為出名的甜點,招牌的金箔蜂蜜蛋糕也備受歡迎,適合精緻送禮。

空間劃分為伴手禮區及用餐區域,起初不太熟悉金錦町的動線,差點在店裡迷路了。

金錦町 視覺系甜點

黑色蛋糕捲(玄冬)

蛋糕捲外型樸實,相較起幾何圖案的甜點顯得簡單,暗黑版的生乳捲倒是第一次嚐到,外層以竹炭製作糕體,包覆著芝麻生鮮奶油,夾帶著淡淡清新的芝麻香氣,甜而不膩,鮮奶油質地柔軟綿密,奶香醇厚,更讓人迫不及待往蛋糕中央的一抹金黃挖去,那是芒果果凍。

甜點上桌時,工作人員細心介紹吃法,一旁透亮的點綴物讓人摸不著頭緒,看似是糖果,實則是金錦町的「琥珀糖」,本來預設口感僵硬,殊不知咬下去在嘴裡化開,爽脆糖衣與香甜軟芯構成迷人的鑽石。

本來心中的首選「貴妃」荔枝慕斯,被告知已售完,渾圓形狀堆疊的糕體相當誘人呀。

金錦86拿鐵、檸檬水

金錦町 JinJinDing 飲品、甜點都很有特色,價格雖然偏高,但有其道理。

規劃一個空閒的午後待在金錦町慢慢品茶、小口小口吃甜點,假想已飛往日本,心境會有點不同。

金錦町 JinJinDing

  • 地址:106台北市大安區金華街84、86號
  • 電話:02 2396 1528
  • 營業時間:11:00–21:00

 

台北其他茶館|到茶屋,尋一處幽靜|

 


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply