台灣出好茶,京盛宇將台灣茶揉和傳統與現代元素,從生活中出發,重新詮釋,讓喝茶變得好時尚。來永康街逛街時別錯過「京盛宇永康概念店」,入店免費體驗一杯茶的獨享時光,15款風味茶隨你挑選,用30分鐘的時間感受京盛宇台灣茶的魅力,欣賞茶藝師以紫砂壺沖泡茶葉的療癒畫面。

京盛宇永康概念店 貼近生活的台灣好茶 紫砂壺手沖的美好畫面

汲汲營營為生活而奮鬥,不時提醒自己偶爾放慢腳步,喝杯熱茶停頓一下多在生活中留心。這幾年常耳聞京盛宇的茶葉,偶會在誠品與它櫃位擦肩而過,永康街的文青店鋪也經過了幾次,印象還停留在京盛宇之前跟微熱山丘聯名的時期。平常很愛喝茶,但拙於選擇茶葉,對茶品牌認識不多,通常是喝了喜歡才下手。加入京盛宇LINE官方帳號(體驗一杯茶的獨享時光)

發現,京盛宇永康概念店竟推出「一杯茶的獨享時光」的免費體驗活動,夠誠意,直接端上一大杯熱茶,由我們從15種風味茶中挑選,如卡牌占卜般充滿驚喜,由茶藝師沖一杯專屬於你的台灣茶,感受一連串儀式感的過程,在舒適的座位區品嚐這份手沖茶的溫度,一切很自然、很放鬆。

這回踏入京盛宇永康概念店感受獨樹一幟的品茶方式,前陣子分享過京盛宇及青鳥旅行合作推出的茶食共享新年禮盒,喝茶配蛋捲可説是完美的佳偶,相互襯托打造溫馨的台灣茶食光,令人耳目一新。年節禮盒|青鳥旅行X京盛宇聯名限定禮盒,獨一無二的爆餡蛋捲佐茶葉禮盒,溫馨的茶食共享新組合

京盛宇永康概念店以清水模門面呈現,營造自然而雅緻的氣息,街邊的長凳似乎正在打招呼,說著歡迎光臨,紫砂壺浮雕邀請我們入店相聚品茶,太喜歡門口的畫面。相較起坊間的茶葉專賣顯得更有親和力,跳脫茶葉中規中矩的傳統印象。

京盛宇創立於2009年秋季,以紫砂壺手沖茶為起點。創辦人林昱丞希望能永續傳遞台灣茶之美,喝茶不僅限於某些族群、年長者,而是能蔓延至你我的生活,打造一杯又一杯貼近日常的台灣茶。普遍年輕人不愛喝茶,更別說是九零年後的,台灣茶很好喝呀,因此京盛宇嘗試翻轉台灣茶的刻板印象,在既有的靈魂下注入創新的元素,重新詮釋品茶文化,先體驗,感受沖泡茶的儀式感,再愛上喝茶,品味其中香氣。

呼應這期的活動,這是京盛宇特別打造的台灣茶體驗,分享這塊土地的甘甜美好在城市每個角落。

店鋪裡販售各種各樣的茶品項,包含沖泡式的茶包、罐裝茶葉、茶禮盒及紫砂壺手沖無糖茶飲。每樣商品的包裝著重在顏色搭配,大膽使用撞色,光是繞個一圈就會不小心被擄獲。京盛宇的茶包總共推出15種風味茶,「從顏色探索茶風味」,我很喜歡這方面的巧思,茶葉被賦予生命力,呈現的視覺如茶的前中後味,讓喝茶不只有味蕾方面的感受,視覺上也有畫面的聯想。

一開始也好奇,京盛宇名稱的由來?
「京」,是一種量詞,數量很多之意。好茶誕生的每個過程環環相扣,缺一不可,從種茶、製茶、泡茶等三大環節中更有無數個小細節要兼顧。「盛」,茂盛、器皿之意。京盛宇希望打造出符合現代人生活與融入美學的飲茶文化。「宇」,屋簷、空間之意。盼能在品味台灣茶之時,也惦記著這塊土地的美好。

京盛宇充滿溫情,從台灣土地出發,也不忘本。


京盛宇永康概念店 選一種顏色 感受喝茶的儀式感

這日午後窩在京盛宇喝茶,體驗「一杯茶的獨享時光」。
打開手機LINE掃描加入京盛宇的官方帳號即可有一次的體驗機會。
加入京盛宇LINE官方帳號

紫砂壺手沖茶的體驗過程大約三十分鐘,為維持良好的體驗品質,每次限一人,同行的朋友可以先在店裡逛逛,或在座位區休息一下唷。

加入完畢後給工作人員核銷。
「什麼?直接用印章蓋在螢幕上!我第一次看到耶超特別。」

從15種色卡中挑選自己喜歡的,這是「選茶」的過程。接著會由專業茶藝師現場以紫砂壺展示沖泡絕活。

猜猜看我選了哪一張,很意外在當下我沒有選擇障礙。

手沖茶過程約五分鐘,近距離觀看相當療癒。與普遍的沖泡法有所不同,京盛宇結合科學感的步驟,燒杯、天秤竟成為泡茶的器具,更加精準,取代傳統的茶則、茶海,如一場表演,將傳統的茶文化以現代手法呈現,相當有看頭。

紫砂壺手沖茶登場。特別以透明玻璃杯盛裝,好欣賞茶湯的色澤。

高山小葉種紅茶

附上專屬配色的資訊小卡,搭配的托盤也是同個色系。

此款紅茶以台灣青心烏龍茶樹製作,是台灣特有的傳統茶樹品種,香氣清爽帶有柑橘清香。

原先以為,可能只有小小一杯試喝,殊不知京盛宇相當好客,給個一大杯好讓你坐在店裡品茶,喝他們家的好茶,喝個過癮,愛喝茶的人很難不愛上。

憑著感覺挑的,高山小葉種紅茶正巧是我喜歡的風味,茶湯滑順輕柔,清甜清甜的。

清香杉林溪烏龍

友人挑選的清香杉林溪烏龍,清新奔放。一入口的茶香散發醇厚的木質調與蘭花香氣,茶湯相較於高山小葉種紅茶偏厚一點點。浮現一種細緻獨特的山頭氣,像是徜徉在深山裡所環繞的杉香綠竹味,整體喝起來很輕鬆。

兩款茶呈現出不同性格,這讓我更想嚐嚐其他風味的茶葉。
其實在現場也有提供15種台灣茶的試喝,好讓客人挑選。

帶了幾樣商品回家,當天品嚐的高山小葉種紅茶,因為是我的本命色包裝,粉色系太可愛了,總覺得可以開運。藍色禮盒是小巧精緻的十全十美御守袋茶禮盒,內含十款台灣風味茶,適合過年過節送禮。

京盛宇的包裝不論是送給各年齡層,肯定會讓人愛不釋手吧,質感跟設計感沒話說。

想要輕鬆喝一杯台灣好茶,不妨踏入京盛宇永康概念店體驗「一杯茶的獨享時光」,給生活三十分鐘寧靜的片刻,品味茶的甘甜,一睹紫砂壺手沖茶的技藝,然後,找到你的命定好茶。

京盛宇永康概念店 Jing Sheng Yu


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply