【谷關二日遊攻略】來谷關度假趣,泡溫泉吃美食|行程規劃、景點、美食、住宿,精選兩家超美的溫泉飯店!

谷關是台中的溫泉勝地,這裡有一條充滿日式風情的溫泉街,充斥各式各樣的溫泉飯店,周邊亦有許多景點,像是谷關溫泉文化館、溫泉文化公園、捎來吊橋、捎來步道、明治老街、谷關吊橋…等。這篇分享我這次的谷關二日遊,並推薦兩家很厲害的溫泉旅館,及隱藏版的泰雅族風味大餐,可以玩的盡興難忘,想要遠離都市來山林裡度假,谷關台中輕旅行很棒的選擇呦!

圖/谷關溫泉公園

 

台中谷關|來谷關泡溫泉吃美食,遠離城市,感受度假氣息!

谷關遊憩區位在台中和平區,除了以溫泉聞名之外,也是泰雅族原住民的居住地。當然來到谷關一定要泡溫泉泡個夠啊!這裡的溫泉旅館樣樣種,風情各異,這篇文章會推薦兩家我實際去過的並覺得不錯的唷。美食方面,我會比較推薦吃一些當地特有的料理,也就是原住民風味餐囉,我要強力推薦一家超超超隱藏版的泰雅族特色餐,C/P高又超級好吃,並且帶有紐西蘭風情,隱匿在深山裡,在大自然的擁抱中品嚐美食。

這次是受臺中市經濟發展局之邀,來朝聖「谷關形象商圈」,上一次造訪已經有兩年之久,沒想到改變很大,也規劃出一條谷關的遊憩路線。這裡特別適合當作家庭出遊的選擇,氣氛很悠閒,其實只要單純選定一家溫泉飯店,白天漫步在谷關遊憩區,夜晚就在飯店泡個溫泉就愜意。谷關的主要景點區其實不大,所以安排兩天一夜差不多,除非還要再去其他部落走走,那又是另外一條比較深入的路線了。

 谷關二天一夜行程 

▸景點:谷關溫泉文化館、谷關溫泉公園泡腳池、捎來吊橋、捎來步道
▸午餐:松鶴紐西蘭牧場
▸露天溫泉:麗池山水溫泉會館
▸晚餐:麗池山水溫泉會館 精緻合菜
▸景點:明治溫泉街、谷關吊橋
▸住宿:惠來谷關溫泉會館

 

谷關景點:谷關溫泉文化館

谷關溫泉文化館以溫泉為主題,可以當作在谷關的第一站。我會先在遊客中心索取旅遊地圖,在文化館裡面參觀一下,內部介紹溫泉相關知識、中橫谷關大事紀…等,以及許多的互動型的展示。

谷關溫泉文化館
地址:424臺中市和平區博愛里東關路一段102號
電話:04-25951496
開放時間: 08:30~17:30

提供泰雅族傳統服飾讓遊客免費試穿與拍照。

 

谷關景點:谷關溫泉公園「泡腳池」

穿越谷關溫泉文化館進入「谷關溫泉公園」,景點都集中在這邊唷,沿途會有路標指引。公園內一片翠綠,後方山巒起伏,空氣清新,外加滿滿的芬多精。

谷關溫泉公園有一項必泡!就是這一池池的溫泉親親魚,之前在宜蘭礁溪嘗試過,我覺得超癢,它可以幫你的腳底去角質,功效可參考下方照片唷。泡腳池設有洗腳的地方,所以不用擔心清洗的問題,滿多長輩跟小孩都聚集在這同樂。

 

谷關景點:捎來吊橋

捎來吊橋位在捎來溪河谷旁,這名稱好特別啊,是源自於當時該部落酋長的名字「捎來」,所以後續就用他的名字建了吊橋。

捎來吊橋拍起來氣勢,穿越了原始山林,有種遺世之美,怎麼拍都相當壯觀。話說,吊橋一次只能容納十個人,我其實不太敢走吊橋,但好險它是穩固型不會太晃的那種啦。一旁的步道充滿日本風情,拍起很有空靈感。

 

谷關景點:捎來步道

捎來步道長約1500公尺,可穿越捎來吊橋進入。還滿長的而且有一些陡坡,全部走完大約可花一小時,記得先評估自己體力狀況再出發,沿途可欣賞大自然生態。

 

谷關美食:松鶴紐西蘭牧場,泰雅族風味餐

谷關有一處泰雅族原住民聚落名為「松鶴部落」,提到谷關的各個部落,似乎又可以再多安排一趟旅行深入探訪,這趟谷關之旅在松鶴部落內的「紐西蘭牧場」吃午餐,裡面有一間專賣部落料理的餐廳「泰雅星鮮美食餐廳」,早期以全羊肉大餐聞名,目前雖也有販售羊肉料理,但以原住民風味餐為主。這裡主要是露營區,環境相當幽美,真的種來到紐西蘭的錯覺。

詳細介紹 ▸ 【谷關美食】超隱藏版!美味泰雅族風味餐「松鶴紐西蘭牧場」一秒來到紐西蘭,大啖部落美食!

園區內非常多漂亮的景致,以及溫馨的木屋建築,我跟春妞整個拍到失心瘋!本來是作為咖啡廳。這裡擁有道地的原住民特色料理,口味獨特讓人一吃就難忘,而且都是由老闆親自下廚唷,還有自己的菜園,許多葉菜類食材都是自行種植。這天所品嚐的每一道料理都讓我超喜歡啦,好符合我的口味,來到谷關除了泡溫泉,怎可以錯過原民料理呢,是不是!看看我吃了哪些厲害的菜色可以看這篇【谷關美食】超隱藏版!美味泰雅族風味餐「松鶴紐西蘭牧場」一秒來到紐西蘭,大啖部落美食!

 

谷關溫泉旅館推薦:麗池山水溫泉會館

谷關的溫泉飯店選擇很多,風格也不甚相同,這間麗池山水溫泉會館是搶眼的歐式風格,藍白色的建築配色有來到希臘的錯覺,讓你在泡溫泉之餘,也能拍出夢幻的網美照,其中最有名的一景是溫泉飯店裡的歐式中庭,是麗池山水溫泉會館最熱門的打卡點。

以藍色作為主色調,飯店中有許多巧思跟創意值得我們細細品味。在飯店周邊有一顆千年五葉松,外型相當巨大,默默鎮守谷關溫泉區。

麗池山水溫泉會館除了湯屋,也有露天溫泉池,我很推薦這裡的景觀,看出去是一片綠意盎然的原始森林,空氣非常清新。如果不是房客,也可以在這裡換上泳衣泡大眾風呂。谷關溫泉屬於碳酸氫鹽泉,肉眼看水池清澈濁白,沒有濃濃的硫磺味,溫度不會太高,溫泉池水泡起來的觸感很柔滑。

大眾風呂
收費:全票250元/兒童150元
營業時間:8:30-23:00

走入麗池最經典的中庭,彷彿來到希臘聖托里尼,讓人拍到相機失守。

麗池山水溫泉會館
地址:台中市和平區博愛里東關路一段分校巷31號
電話:(04)2595-1212 
官網:https://www.li-chih.com.tw/

晚上就在麗池溫泉會館的餐廳裡吃合菜,手藝非常好,有媽媽的味道,每道菜都是我的心頭愛。

麗池山水溫泉會館 麗池山水溫泉會館

 

谷關景點:明治溫泉老街

「明治溫泉老街」小小一條,從明治溫泉大飯店旁邊的小徑走入。夜晚時燈籠亮起燈比較有味道唷,會看到一些日式風格的造景,宛如走在日本的溫泉街上,如果能身穿和服就更完美。

推薦晚上來散步,從小徑往下走,可以抵達谷關吊橋的另一頭。

 

 

谷關景點:谷關吊橋

谷關有兩座吊橋,捎來吊橋跟谷關吊橋,皆充滿著原始風情,夜晚的谷關吊橋是不是很美。

來到谷關,不得不說很有度假的氛圍,我都想帶家人來走走了。

 

谷關景點:全家谷關店

在谷關有一間別具特色的全家便利商店,是全台唯一的泰雅族風格,以往只有看過7-11的主題店,倒是還沒看過不同主題的全家耶。店員會身穿原住民服飾,超級可愛,來谷關玩的朋友,千千萬萬不要錯過它。

紐西蘭牧場的老闆也來陪我們拍照,太可愛啦,去那邊吃飯請認明老闆的帥氣面容,話說,很多人都覺得這身民俗風打扮很適合我,感謝全家店長借我們泰雅族披巾,滿足我跟春妞Cosplay的小幻想。

往超商內部走,有寬敞的座位區,很有咖啡廳的感覺,也提供書籍閱讀,並設置一些可愛的拍照打卡背景,來跟旅蛙一起合照。超商有販售「谷關限定」的周邊商品,帆布袋、民俗風的雨傘…等,絕對是你見過最有人情味的全家。

全家和平新谷關店
地址:台中市和平區東關路一段127之5號
電話:04 2595 0073
營業時間:24小時

 

谷關溫泉旅館推薦:惠來溫泉會館,峇里島風情

跟著莓姬一秒到峇里島,這間飯店竟然在台灣!惠來谷關溫泉會館以峇里島風情為特色,讓人瞬間來到海島國家,這裡擁有頂級的泡湯設施,媲美五星級飯店的服務,尤其是房間內的泡湯池,絕對讓你一開門就驚呼不斷。

詳細介紹 ▸ 【台中谷關】來去谷關住一晚!峇里島風情溫泉飯店「惠來谷關溫泉會館」原始自然風格

房間內的泡湯池相當浮誇,彷彿置身在大自然中,直接將峇里島的特色搬進飯店,也結合了原住民風情,形成惠來谷關獨有的特色。

旅館有各種不同房型,也有室內湯屋的部分。關於我這次住宿的體驗,還有室內湯屋的介紹,我有另外寫一篇喔,看這 ▸ 來去谷關住一晚!峇里島風情溫泉飯店 惠來谷關溫泉會館

打完收工,以上是台中谷關的行程跟景點分享,兩天一夜其實滿剛好的啦,週末不用跑太遠,來谷關就能有度假般的享受唷。

[台中市政府經濟發展局廣告]

 台中谷關|精選文章 

➤谷關美食|超隱藏版!泰雅族風味餐紐西蘭牧場大啖部落美食
➤谷關飯店|峇里島風情!惠來谷關溫泉會館,超原始自然風格

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料