跟著莓姬一秒到峇里島,沒錯這間飯店竟然在台灣!谷關台中的泡溫泉勝地,整條街溫泉飯店林立。其中這間惠來谷關溫泉會館」一定非推薦不可!裝潢以原始自然為特色,充滿濃濃的南洋風情,還以為瞬間來到了海島國家,這裡擁有頂級的泡湯設施,媲美五星級飯店的服務,房間內的泡湯池浮誇到不行,彷彿置身在大自然中泡澡,惠來谷關溫泉會館是台中谷關超推薦的溫泉飯店唷。

跟著莓姬玩台中|精選文章

台中西區一日散策,最新打卡景點+美食
一米麥台中手工麻糬,職人精神的傳承,必吃鹹麻糬
姐妹文青之旅,網美打卡熱點一次跑完

 

台中谷關|一秒到峇里島!南洋風情溫泉店「惠來谷關溫泉會館」

今年冬天來的晚,終於天氣逐漸變涼,又到了適合泡溫泉的季節。說到台中的溫泉,當然首推谷關了,谷關有一條充滿日式風情的溫泉街,街道上充斥各式各樣的溫泉飯店,周邊也有許多景點,像是溫泉文化公園、捎來吊橋、捎來步道…等,很適合當作家庭出遊的選擇,這一帶的氣氛超級悠閒。很推薦安排一趟兩天一夜的小旅行,選定一家溫泉飯店,白天在谷關溫泉風景區走一走,感受大自然的芬多精,中午品嚐部落餐,晚上泡個溫泉,換上舒適的衣服,步行在明治溫泉老街,這邊的空氣很清新,瞬間覺得壓力全消。( 查看最低房價/訂房 )

超級隱藏版美味原住民風味餐
一秒到紐西蘭!
▸  美味泰雅族風味餐「松鶴紐西蘭牧場」一秒來到紐西蘭,大啖部落美食!

圖/惠來谷關溫泉會館外觀

這次受到臺中市經濟發展局之邀,重遊台中和平區的「谷關形象商圈」,上一次造訪應該是兩年前的事情,沒想到改變很大,也規劃出一條谷關周邊的遊憩路線。今天要推薦的「惠來谷關溫泉會館」讓我超級驚艷,採峇里島式原始自然風格,一踏入飯店,還以為置身在海島國家的Villa。從大廳的裝潢到飯店走廊各處的細節都設計的相當用心,配置許多熱帶南洋的植栽,並且將峇里島style與本地原住民特色融合在一起,打造出屬於惠來谷關的獨特風格。

有關這次谷關二日遊的行程可以看這篇
【谷關二日遊攻略】來谷關度假趣,泡溫泉吃美食|行程規劃、景點、美食、住宿

光是飯店的外觀就相當殺底片,設置許多峇里島風情的雕像,建築是以木製的結構打造,搭配周邊的自然景觀跟綠色植物,乍看之下還真有度假的悠閒感。

圖/惠來谷關溫泉會館大廳

谷關溫泉起源於日本明治時期,以前稱為「明治溫泉」,後來據說,日本明治天皇在這裡泡完溫泉後,就生了兒子!!!因此谷關溫泉有「生男湯」的傳說。所以啊,想要求得一子,就來泡谷關溫泉,也許可增加生男寶寶的機率。這裡除了溫泉,也是泰雅族原住民的居住地,所以泰雅文化也是谷關不能錯過的重點之一,尤其是美味的原住民風味餐!!!我一定要大推紐西蘭牧場的泰雅族大餐,真的超級無敵好吃,C/P也高。

圖/儂來套房

這是「儂來套房」,你儂我儂的感覺❤️ 這超級適合情侶或是正在蜜月的小倆口入住,雙人大床配上浪漫的布簾,享受兩人的甜蜜時光。

儂來套房17坪大的空間,還有一獨立小客廳,也相當適合家庭旅遊。惠來谷關溫泉會館標榜頂級的泡湯設施,與媲美五星飯店的服務!最值得一提是,房間內所配置的四至十坪專屬泡湯池,佔地寬廣,在客房內就能有頂級的泡湯享受!你們繼續看一下就知道有多浮誇!查看最低房價/訂房

如果不打算住宿,也可以單純泡湯唷,室內湯屋平日使用的時間是2小時,假日是90分鐘。我把資訊放在下方⬇️

室內湯屋的資訊
▸湯屋使用時間:平日2小時,假日90分鐘。(國王/皇后套房除外)
▸國王/皇后套房使用時間不分平假日均為3小時。
▸依房型基本人數規定如多出者需付加人費用:每位300元(90cm以上),會館現場保留判別認定及解釋之權利。
▸加人費用內含:浴巾、毛巾、礦泉水。
▸逾時20分鐘即加收全時段費用,以半小時500元計費。
▸營業時間二十四小時,無預約均採現場排房制。
官網詳細資訊及收費

 

房內的獨立泡湯池大到很誇張,可以在裡面游泳了吧(誤),池子的佔地跟房間將近是5:5的比例。為冷熱溫泉浴池,交替泡澡可以促進循環,這裡的泉質屬碳酸泉,溫度會比一般的低,但我不敢泡冷泉,覺得有點太刺激。

圖/王子套房

王子套房總佔地佔地17坪,設置一張大床(寬215cm *長190cm),氛圍確實有王子般的頂級奢華感。而溫泉池的空間感覺又更寬敞了,沒錯!這是全館最豪華的泡湯浴池,還設有一躺椅,白天的時候會有微微的陽光照進來,如果有辦法爬得起來,早晨泡個溫泉真的很放鬆,一整天的精神都來了。

泡湯池完全以東南亞風情打造,眼前看到的每項擺飾品都相當精緻,連細節處都毫不馬虎,不放過每個角落,認真覺得是一間非常用心的溫泉飯店

這次跟朋友們住的是溫馨三人房,12坪的空間,會有一張大床+一單人床,最適合小家庭入住。

並且營造出大自然的氛圍,真的十分愜意,在客房內就能有頂級的泡湯享受!飯店內的所有細節都設計的好精緻,完全有東南亞的Villa的感覺🍃 如果要安排家族旅行,我覺得這間會很適合!早餐也頗好吃的 👍(有肉燥飯😂

這是六樓的露天空間,有時候會在這裡用早餐。入夜後的景觀相當唯美,據說下雨天的景致才是漂亮。

憑著早餐券到一樓用餐,有時候會在六樓~早餐的供應時間是7:00-9:30。

一樓的用餐空間採光良好,可觀看戶外的步道跟遠方山景。早餐以中式餐點為主,我覺得還算豐盛吃的飽,青菜水果都有,還有滷肉飯呢!

 

吃飽喝足後,開啟美好的一天。退房時間是11:00,還可以再睡個回籠覺,但我們繼續跑行程,繼續往下一站前進 ▸ 新社。

飯店外的步道美翻天,還垂掛了許多日式燈籠,拍起來好有味道唷!泡完溫泉的隔日,覺得全身放鬆。想感受峇里島風情,在大自然原始景觀中泡湯,特別是以泡湯為目的的朋友,首推「惠來谷關溫泉會館」,諾大的溫泉浴池使人擁有最愜意無拘束的泡湯享受。

惠來谷關溫泉會館
地址:424台中市和平區東關路一段溫泉巷10號
電話:(04)2595-1998
Agoda訂房:查看最低房價/訂房
官網:惠來谷關溫泉會館官網

[台中市政府經濟發展局廣告]


【谷關二日遊攻略】來谷關度假趣,泡溫泉吃美食|行程規劃、景點、美食、住宿,精選兩家超美的溫泉飯店!

 

跟著莓姬玩台中|精選文章

台中西區一日散策,最新打卡景點+美食
一米麥台中手工麻糬,職人精神的傳承,必吃鹹麻糬
姐妹文青之旅,網美打卡熱點一次跑完

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply