原來中式料理也能吃的時尚,飯BAR是食髦中菜第一品牌!料理結合川、粵、滬、湘、閩五大菜系,在傳統菜色中注入創意,使中菜變得有層次又時髦。今天來到信義區的「飯BAR Station微風信義店」,裝潢充滿時尚與優雅,粉嫩色調散發療癒感,顛覆以往對中菜餐廳的刻板印象。除了幾道非吃不可的經典菜色,近期推出新菜單,並且有些是微風信義店的限定品項唷,趕緊來吃看看吧,最適合拍照打卡的中式料理非飯BAR莫屬。

 

信義區美食|飯BAR Station微風信義店,食髦中菜第一品牌

說到最時尚的中式料理,當然非飯BAR莫屬,飯BAR每隔一陣子就會有新菜色亮相,給人耳目一新的感受。在之前,因為距離的關係,我比較常去內湖店用餐,初訪時就讓我超級驚艷,怎會有如此時髦新穎的中式料理,完全很符合年輕人的tone調。今天造訪「飯BAR Station微風信義店」位在信義微風的四樓,外觀奢華、閃耀動人,很難讓人錯過,第一眼,你不會覺得它是一間中菜,也許是泰式餐廳、咖啡廳來著。

飯BAR Station微風信義店,空間十分寬敞明亮,座位數多達130位,不會有傳統中菜餐廳的壓迫感。環繞整個空間,充滿強烈的時尚摩登感,營造出一種奢華的氛圍。

飯BAR標榜食髦中菜第一品牌,時尚的裝潢與創新的口味,顛覆以往對中式料理的刻板印象。飯BAR以上海工法為料理基底,融合了川、粵、滬、湘、閩五大菜系,在傳統菜色加入了創新理念,讓中菜變得更有層次,更凸顯文化,是專為年輕族群所設計的菜餚。

我自己其實偏愛傳統口味的料理,不喜歡太多變化的,就愛那些古早味啊,或是很傳統的川菜啊,家鄉菜之類的,過去曾經很排斥太創意的料理,通常會「減一味」、少一股滋味,怎麼吃就是不對!但飯BAR非常厲害,雖做出創新但不失傳統菜色的那股懷舊味道,並沒有覆蓋掉菜色背後的故事。

飯BAR在台灣的分店其實不斷在擴增,深受年輕族群的喜愛,中菜不再是傳統中式、古色古香的裝潢,而是跳脫原本對於中菜餐廳的既定印象。每家店擁有不同的特色,並兼顧視覺與口味。微風信義店整體呈現優雅的法式風情,使用柔和的色調,以Serenity 寧靜粉藍作為基底,再搭以Rose Quartz玫瑰石英粉,整個空間散發羞澀的少女情懷,配色讓人備感療癒。

店內使用許多花草風格的裝飾,還有時下流行的各種元素,營造出舒適無壓的氣氛,跟以往在中式餐廳用餐那種急促感很不一樣。

每家「飯BAR」會根據各家分店的屬性跟特色去做命名,像是微風信義則是定位成飯BAR Station,希望在這匆忙的生活中作為停靠與休息的中繼站為理念,同時也是飯BAR系列的百貨獨家首店

 

▸ 微風信義店菜單
因為菜單可能會變動與更新,我把官網菜單的連結放這裡唷!
菜單查詢

 

飯BAR Station微風信義店 兼具視覺與美味的中式料理!

好囉,要進入重頭戲,看看我今日吃了哪些菜色😊 有一些是微風信義店的限定!

紅暈天篷滾鳥蛋

這是微風信義店的限定菜色唷!!菜色一登場立刻讓我愛到不行,滷過的五花肉及鳥蛋,兩者都是我的心頭愛。使用台灣寶島黑豚,五花肉不會太肥,我覺得肥肉跟瘦肉的比例很剛好!這並非純屬意外,而是每塊肉都是很費工的以3公分厚及6公分寬的黃金比例去切。

五花肉滷的有夠入味,而且毫不油膩,滷汁鹹中帶甜,當中加入了紅麴,一口肉配一口白飯,幸福感翻天。

嬤嬤的皮與肉

雖看起來是一道很平凡的芙蓉雞蛋豆腐,味道可是很驚艷,搭上清爽的柴魚片,為豆腐增加一股甘甜感,每一塊豆腐都十足入味,底部的醬汁微甜微鹹,很想偷拿來拌飯。這道豆腐料理是餐桌上不可或缺的角色唷。

小農葉菜蝦鬆

使用屏東小農的蔬菜,旁邊是新鮮的蘿蔓葉。蝦鬆料理一直是經典合菜中不可或缺的角色。這道「小農葉菜蝦鬆」吃起來毫不油膩,搭配旁邊清脆多汁的蘿蔓萵苣,吃起來相當清爽開胃。

單純美好的水蓮

飯BAR所使用的蔬菜都是與在地小農合作,水蓮菜口感爽脆多汁,再搭配時令鮮菇。
正如這道菜名,這單純的純粹風味,讓人超想秒吃掉一盤。

火紅椒滾淋鱈魚

紅通通的一盤,看起來相當火辣辣,其實辣度是相當剛好的。使用富含高蛋白質的深海鱈魚,肉質鮮嫩有彈性,吸附了滿滿的辣椒醬汁,每一口都是淡淡的酥麻感。

醬汁是飯BAR特製的辣椒醬,不會油膩死鹹,而是一股很舒服的麻辣感,最後口齒留香。

蔥油淋到雞

蔥油雞超級好吃!名稱取的有點可愛啊!使用滾燙泡悶至九分鐘這技巧讓雞肉快速降溫,使得雞皮口感好Q彈,每一塊肉都已經去骨了,有夠貼心啦。土雞肉的肉質嫩口,帶有彈牙的口感,超級厲害。

鞦韆晾肉架

這道菜的外型十分有創意,將肉片晾在鞦韆上,晃呀晃的,每桌客人都忍不住先玩弄ㄧ番,然後讓相機先食。將五花肉切成薄片,這刀工堪稱一絕啊!再搭以小黃瓜薄片,兩者必須搭配著吃,並沾上飯BAR特製的蒜蓉醬,椒麻幽香感從喉間衝出,超級爽口又沁涼,還有點開胃呢。

補精氣神蛤蠣湯

這鍋湯的色澤,一看便知有多濃郁吧。使用長時間熬煮而成的老母雞湯頭,每一口都是濃濃的雞香,再搭上新鮮的蛤蠣,完美。湯頭散發一股鮮甜滋味,讓人一碗接一碗。

其中有一道甜點,店裡的主打款,吃過都説厲害 -「手作白蘭地提拉米蘇」。用餐時突然聞到一陣白蘭地酒香,回頭看,工作人員正在上演一段充滿火光的甜點秀。沒錯,這道甜品會直接在現場製作。

手作白蘭地提拉米蘇

看起來低調,味道卻是很有深度,每一口層次感豐富。白蘭地酒香與提拉米蘇香氣交織著,滿滿的幸福,用它作為今日的結尾再適合不過。

黑麻豆花撈

這杯芝麻豆花真的夠嫩!使用現磨的黑芝麻粉再搭上冰糖水,甜而不膩,一股沁涼感湧上心頭。

店內的特調飲品也相當吸睛,誰說中菜只能配壺熱茶,在飯BAR也可以將中菜吃的很時尚。

在這裡,除了滿足你的味蕾,也是一場視覺上的饗宴。

飯BAR Station微風信義店

▸地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓
▸電話:(02)2729-9697
▸營業時間:週一至三11:30~14:30,17:30~21:30
週四、週五11:30~14:30,17:30~22:00
週六11:00~15:00,17:00~22:00
週日11:00~15:00,17:00~21:30
▸午餐Last order 14:00
▸晚餐last order 21:00
▸備註:可訂位,每人低消450元,不限用餐時間。
▸官網:飯Bar官網

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

 

0

發表留言