台中微旅行》姐妹們的文青小旅行,網美打卡熱點一次跑完,兩天一夜行程/路線規劃

台中是一個超級適合安排短期旅行的城市,美食眾多、景點也不斷推陳出新,對於喜歡拍照的女孩們來說,台中再適合不過,同時可以滿足吃喝玩樂的需求。本篇文章是,四月份與姐妹們到台中旅行的小記錄,總共兩天一夜,大部分以文青景點文創聚落為主,全部都是熱門的打卡點,準備要去台中玩的寶寶們,可以直接帶走我們的行程,就不用自己安排囉 ❤️ 以下會詳細的介紹。

台中輕旅行:姐妹們的文青之旅

這次來台中剛好利用四月份清明節連假,因為大家可配合的時間不多, 所以僅安排兩天一夜,不過也綽綽有餘了。搭乘一大早的高鐵抵達台中,比平日工作還要起得早,出去玩絕對不會賴床哈哈,抵達台中才十點多而已,還有一整天的時間可以玩耍。

我們的移動工具:台中的公車十公里內免費,如果你們人數夠多,用 Uber 代步也是很輕鬆的選擇。
★ Uber APP下載與註冊點我下載

  DAY 1  
皇后鎮藝術市集>審計新村>范特喜綠光計畫>逢甲夜市>屋馬燒肉
  DAY 2  
逢甲炒餅條>台中國家歌劇院>歌劇院內咖啡廳VVG LABO>分子藥局>回家
  住宿
歸巢微旅(鄰近逢甲夜市)查看房價

行程的順序,我們是隨性安排的,你們也可以自己對調。

我們先到民宿擺放行李,這次入住一間位於逢甲大學周邊的「歸巢微旅」,剛好有三人房!隱匿在巷弄中,不容易發現,外觀是獨棟的清水模建築,內部則是工業風裝潢,光是一樓大廳就很有飯店感,適合拍攝文青照。

 

台中早餐:元氣早午餐輕食

肚子已經餓到不像話,先在附近覓食,隨意選擇一間平價的早餐店「元氣早午餐輕食」。

里肌鐵板麵套餐、招牌蛋餅餐

殊不知滿好吃的,先簡單填個肚子。

完食後,開始台中的第一站「皇后鎮藝術市集」

元氣早午餐輕食
地址:台中市西屯區西安街166號
電話:04 2707 0887
營業時間:7:00-14:00
·

 

台中景點:皇后鎮藝術市集

這是近期的新景點,皇后鎮原先是老舊塑膠工廠,目前規劃為一個快閃的藝術市集,只開放到十月底。

當初討論景點的時候,我朋友還以為是三峽的皇后鎮森林,整個笑翻。

必拍的一景是正對入口處的水泥老建築,IG上超多人在這打卡。
人站在階梯上,從對面拍過來,效果真的不錯。
建議早點來,不然你只會拍到一堆人頭,而且要等很久。

平常實在很喜歡搜集這類型的文青聚落,台中就不止一處了,這次的路線也以文創聚落為主軸,女生就是愛拍照。

聚落內的塗鴉牆。

平時會有文創商店擺攤,可惜進駐的品牌不多。

園區中有滿多復古的老物件、古董,喜歡懷舊又老派的朋友,可以來瞧瞧。

必須先跟你們說,聚落的範圍真的很小,如果不愛拍照,基本上半小時就可以結束,可以自行評估看看,再決定要不要來。

CP皇后鎮風格聚落藝術市集
地址:台中市南區忠明南路766號
開放時間:11:00—21:00

 

台中景點:審計新村

審計新村應該是大家來台中,必定會造訪的景點吧!我也已經來了N次,週末的市集超級好逛。

我覺得台中將文創產業跟在地結合的非常好,將閒置空間做充分的利用,帶動人潮,同時提供微型創業者一個好的平台發展

審計新村早期是審計處的員工眷舍,每一棟建築都充滿歷史的軌跡。

每次來都有驚奇的發現,進駐的商店越來越豐富,市集的人潮仍然沒有減少。

旅禾泡芙之家是最近很紅的打卡熱點,門口的摩艾石像頭戴泡芙的造型,吸引大批人前來朝聖。

審計新村
地址:台中市西區民生路368巷4弄8號
開放時間:9:00-19:00

 

JOE SMOOTHIE冰沙

JOE SMOOTHIE是審計新村裡的古早味冰沙 ,固定會在暮暮市集擺攤,幾乎假日都得排隊。

外觀是一台復古的三輪車,經過時完全無法忽略,冰沙的包裝更是可愛 ❤️

老闆很熱情親切,讓人想無限回訪。土鳳梨是本店的招牌,喝起來解渴消暑,瞬間沁涼了起來。

土鳳梨冰沙:使用南投在地小農的土鳳梨熬煮,酸酸甜甜的滋味,清爽感萬分。
紅豆冰沙:紅豆是冬季限定!使用屏東萬丹紅豆,味道很純粹,甜度剛好,吃得到紅豆顆粒。

JOE SMOOTHIE冰沙
地址:台中市西區民生路368巷(審計新村裡)
固定出沒時間:週一至五13:00-18:30

 

台中景點:范特喜綠光計畫

文創聚落再一發!我們非常喜歡逛文創商店,也特別熱愛欣賞老房子。

范特喜綠光計畫有四大主題:綠色覺醒、記憶延續、創作熱愛、夢想的加乘。
曾經荒廢的老房子有了新的面貌,將每一棟建築做綠化

范特喜綠光計畫也是老屋新生,早期是自來水公司的老宿舍,總共有12棟,這個聚落並不是自成一區,商店跟咖啡廳分散在每一條巷弄中,所以很容易漏掉某些店家。

在「新手書店」拍了不少照片。(我已經熱到恍神)

有很多的手作小店與台灣在地的文創品牌,像是印花樂也在這裡設置了分店。

范特喜綠光計畫
地址:臺中市西區中興一巷2號~26號
開放時間:9:30 – 18:00

 

L.Z. Dessart 無框架甜點

勤美草悟道附近散步的時候,恰巧看到這間迷人的甜點店「L.Z. Dessart 無框架」,我朋友煞到櫥窗裡的芋頭蛋糕,於是外帶了一塊回民宿享用(拍照)。

L.Z. Dessart 也有內用的座位,裝潢很少女style,每一塊蛋糕都像是藝術作品般的漂亮。

⬆️ 民宿房間的裝潢很美,特別喜歡床頭這一側,尤其是牆上的標語。

芋頭蛋糕有夠好吃!!!!冰起來風味更佳,整塊蛋糕有濃郁的芋頭味,中間的奶油完全不甜,蛋糕本體綿密扎實,難怪這麼受歡迎是有道理的。

L.Z. Dessart 無框架甜點
地址:台中市西區中興里中興街183號1.2樓
電話:04 2302 6865
營業時間:12:00-21:00

 

台中景點:逢甲夜市

逢甲夜市就在歸巢微旅附近,走路就可以到了。
我們回民宿午睡了一下…….. 這是什麼概念,不是出來玩的嘛?(黑人問號)

到處走走逛逛 ❤️   有固定的幾間店,是走進去絕對不可能空手出來的。

我們訂了晚上11點的屋馬燒肉,所以必須把胃留給它,因此簡單吃了滷味而已。

將軍滷味太好吃了吧 My God !

 

台中美食:屋馬燒肉

屋馬實在有夠難訂位,太熱門了啦,深夜吃燒肉未免也太有罪惡感。
我朋友根本訂位達人,就這麼幸運的讓她訂到了,而且我們超臨時,並且是連續假期。

雞湯真的好喝到炸,可以無限喝,我們從頭續到尾。

燒肉果真名不虛傳,太好吃了❤️ 飽到喉嚨了,一方面也是喝湯喝飽的,開始擔心隔天臉會水腫。

 

第二天睡超晚,跟朋友出遊,熬夜是在所難免
起床後奔去吃美食~

 

台中美食:逢甲炒餅條

這間小吃只能用驚為天人來形容!很多國外遊客都前來造訪呢!好喜歡炒餅條上面的蔥辣醬與肉燥,是用蛋餅皮下去炒再淋上醬,炒餅條泡在醬汁裡的口感有點類似粿條。

炒餅條、蔥肉飯加蛋、金豬蛋餅

蔥肉飯滿滿的青蔥實在太逼人,但不會太嗆,搭配半熟蛋很銷魂,吃完以後嘴裡都是蔥味啦,有點尷尬( ´∀`)

價格不貴,而且超級好吃!

逢甲炒餅條
地址:台中市西屯區文華路231號
營業時間:06:00–13:30(週一公休)
電話:0985 293 375

 

台中景點:台中國家歌劇院

一定要在國家歌劇院的門口來張到此一遊照。

不管來幾次,仍然覺得壯觀,內部的流線型構造總讓我聯想到東大門歷史文化公園DDP,有異曲同工之妙。

必拍的藍色柱子。

國家歌劇院是由日本建築師伊東豊雄設計,內部擁有大劇院、中劇院、小劇場及一個小型戶外劇場,另有餐飲空間與空中花園。

歌劇院的頂樓有一座花園,記得上來拍照啊,但必須建立好被熱死的心理準備。

每一層樓都美到不行,而且冷氣好涼…….. 根本是外拍的行程~

樓梯間也能狂拍(但切忌擋到下樓的民眾,我們趁人少的時候速速拍)

台中國家歌劇院National Taichung Theater
地址:台中市西屯區惠來路二段101號
開放時間:週日至四 11:30-21:00/週五六11:30-22:00

 

台中咖啡廳:歌劇院咖啡廳

走累了,直接在歌劇院內的咖啡廳VVG LABO休息,各自點了咖啡與點心。

裝潢綠意盎然,窗邊的位置最舒適,喜歡太陽曬進冷氣房裡的感覺,我們在這裡一待就是三個小時,覺得這樣的時間分配有些奢侈,但換個角度想,生活何必那麼分秒必爭,畢竟這次是輕旅行嘛,來一個漫遊的路線(我們真的慢到不行)。

美式咖啡、原味奶茶
黑糖甜心麻糬烤布蕾塔、馬卡龍

VVG LABO雖然是開放式的空間,但它自成一區,所以不像大廳那麼吵雜。

VVG LABO 好樣度量衡
地址:台中市西屯區惠來路二段101號
營業時間:週日至四11:30-21:00/週五六11:30-22:00
電話:04 2258 5182
備註:低消一杯飲品或餐點

 

 

台中景點:分子藥局

分子藥局就在歌劇院的對面。

大家都不是來選購藥品,有9.5成是來拍照的,整間店金光閃閃的,真的很有特色!裡面還可以喝咖啡。

一走進來瀰漫著咖啡香氣,應該是全台最時尚的藥局,結合有機、健康、藝術美學。

Molecure 分子藥局
地址:台中市西屯區惠來路二段236-1號
營業時間:10:00–21:00

 

台中住宿推薦:逢甲歸巢微旅

逢甲歸巢微旅座落在逢甲夜市旁的巷子,地點超級方便,在熱鬧地段但不吵雜,設施完善,所有房型都有免費WIFI,入住跟退房當天都能寄放行李。客房內的備品應有盡有,牙刷牙膏、盥洗用品、浴巾….等都有唷,基本上只要人住進來就好。

Agoda 便宜訂房逢甲歸巢微旅查看房價


照片來自歸巢微旅官網


照片來自歸巢微旅官網

逢甲歸巢微旅   Nest Hostel
電話: 0905361271

 

以上是台中的兩天一夜快閃之旅,是一趟極度悠哉的玩法,適合想要放鬆,或是閨蜜間的輕旅行。

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce

♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX

♥LINE@: @maggieberi

 

♥ 歡迎加入 LINE 官方帳號 跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料