【屏東東港】連在地人都推薦的東港吃喝玩樂,大鵬灣浪漫遊船欣賞光雕|東港小鎮漫遊Part1

距離上一次來屏東已是多年前,原來屏東還有其他有趣的玩法,不再是小琉球或墾丁,換個鄉鎮玩也是不錯的選擇!這次由交通部觀光局及屏東縣政府邀請,參加東港小鎮漫遊之旅,深入東港,感受屏東日常,並將東港的景點與美食一網打盡,同時包含2019台灣設計展的行程,本篇文章會分享這次的旅遊路線,想到東港玩樂的朋友,可以參考這次的行程唷。

東港小鎮漫遊:深入東港

這次的「東港小鎮漫遊」行程,來到久違的屏東,來趟東港的兩天一夜深度之旅。東港位在屏東東港溪出海口,在古時有「東津」的別名,目前是全台三大良港之一,以歷史悠久的東港迎王平安祭典而聞名。由於東港是典型的漁村,擁有豐富的魚貨海產,因此當地的海鮮絕對不能錯過,尤其在東港菜市場、華僑市場內集結眾多美食,東港有三大必吃美食旗魚黑輪、雙糕潤、肉粿。跟隨在地老饕的腳步就不用擔心吃錯家啦,這次的行程裡莓姬都會介紹呦。

 

 東港小鎮漫遊 行程總覽 

DAY 1
東隆宮 ➜ 午餐(阿榮坊風味海鮮)➜ 鮮饌道觀光工廠 ➜ 獨木舟體驗 ➜ 大鵬灣船上饗宴(光雕秀、晚餐)➜ 住宿:福灣莊園

DAY 2
福灣莊園巧克力DIY ➜ 華僑市場 ➜ 午餐(代客料理)➜ 東大興食品 ➜ 2019台灣設計展(台糖縣民公園、勝利星村)

東港小鎮漫遊報名連結東港小鎮漫遊

 

 兩天的行程,由於內容挺多的,所以啊,我分成兩篇分享給你們唷。
東港小鎮漫遊Part 2 傳送門:【屏東東港】華僑市場大啖海鮮,東港美食一次收服!

 

東港小鎮漫遊:東港東隆宮,一座技藝精湛的閩南寺廟

我沒有任何宗教信仰,以往出國旅行拍教堂比較多,很難有機會或是提起興趣仔細研究中式廟宇。這趟赴東港的第一站景點來到「東隆宮」,是閩南式建築,乍看之下雖與其他寺廟大同小異,但沒想到,跟隨專業導覽的腳步與解說,走入宮內欣賞到許多容易被忽略卻精湛的細節,聽著歷史也默默的愛上這座寺廟。

東港東隆宮
地址:屏東縣東港鎮東隆街21-1號
開放時間:24小時

東隆宮「責杖改運」儀式:在這必會看到許多前來改運的信眾,或是為了求好運,在廟門前準備接受班頭的討打,原本僅是一收驚儀式,後來增加了改運的服務,並將兩者融合而成了東隆宮特有的祭改儀式

東港東隆宮三大看點:金碧輝煌的牌樓、屋頂上精湛雕塑、東港迎王平安祭典

照片由廖苡安提供,感謝協助拍攝

屋頂上鮮豔的彩色雕像,極為傳神的龍雕,十分佩服古人的傳統工藝啊。而外部貼滿金箔的黃金牌樓是東隆宮最大亮點!耗資八千多萬修建,相當貴氣又閃耀動人。

 

東港小鎮漫遊:阿榮坊風味海鮮

結束東隆宮的文化行程,午餐在「阿榮坊風味海鮮」享用豐盛的海鮮料理。除了可品嚐到在地海味,阿榮坊風味海鮮使用在地的頂級食材,讓傳統的漁村料理擁有新的變化,並持續創新與研發。老闆-阿榮師於20年前僅從一簡陋的路邊攤起步,一步一腳印白手起家,經過十幾年來的的努力,於2011年終於,食尚海鮮創作餐廳因此誕生,將手中的東港好滋味帶給每一位客人。

阿榮坊風味海鮮
地址: 928屏東縣東港鎮光復路一段399號 
電話: 08 833 0931
營業時間:10:30–14:00、17:00–21:30

圖/老闆 阿榮師親自上菜

圖/野生馬鞭魚刺身

主打精緻的海鮮創意料理,可吃到滿滿的海味,並顛覆我以往對傳統海產的刻板印象。這野生馬鞭魚刺身拼盤,包含鮪魚、旗魚及馬鞭魚,相當厚切,生魚片鮮甜好吃。

湯品類的「金南瓜海鮮羹」(右上)相當推薦,南瓜味濃郁,讓人一碗接著一碗。

圖/各式創意海鮮料理,櫻花蝦炒飯、香酥德國豬腳、馬鞭魚味噌鍋、日式大阪海鮮燒…等

金字塔外型的櫻花蝦扣飯相當吸睛,美味之餘,也是一項餐桌上的藝術品。

圖/極品火焰黑鮪嫩松阪

這道極品火焰黑鮪嫩松阪上菜之時相當氣派,瞬間以火炙燒,淋上特製醬汁,魚肉多汁鮮甜,大推薦🔥

圖/焗烤鮮鮑盅+蘋香油魚子、古早味紅豆豆花

每道料理都是阿榮師的經典之作,這一餐吃得精,也吃得相當有飽足感。

 

東港小鎮漫遊:鮮饌道海洋食品文化館,首座鱈魚香絲觀光工廠

到台灣各地旅遊,當然少不了觀光工廠的行程。

「鮮饌道海洋食品文化館」是一座以鱈魚香絲為主題的觀光工廠,由老字號政益食品成立。鮮饌道用最新鮮的食材及費時費工的慢火烘烤,製作出各式各樣充滿溫度的極品海味零食。而政益食品憑藉多年的經驗,連續數年取得ISO22000、HACCP…等國際認證。觀光工廠與東港周邊及大鵬灣國家風景區共同串連成為一個觀光休閒的場域,因此景點能安排在同一天進行。

鮮饌道海洋食品文化館
地址:屏東縣林邊鄉成功路122號
電話:08-8752229
營業時間:08:30-17:00 全年無休

說到鱈魚香絲,絕對是許多人的童年回憶,在這可購入許多海味的伴手禮,魚絲、魚鬆、魚乾… 等各式海鮮零嘴。除此之外,這裡還有鱈魚香絲DIY的活動,如果是自行前往必須提前預約。每日二場10:00,14:00 (平日滿10人才開班,假日無人數限制)

 

東港小鎮漫遊:紅樹林獨木舟體驗,挑戰自我體能

這是莓姬我的獨木舟初體驗,向來不敢玩水,堅持避開任何水上活動的我,就在這天突破心房,寫文以茲紀念(笑)。東港的獨木舟是不能錯過的一項水上活動,安全設施做的非常完善,教練的專業指導讓懼怕水的我快速上手。

地址:導航到紅樹林復育濕地公園
預約電話:許先生0956-132232
時間:每天下午6時前需電話確認隔日活動人數與時間

獨木舟兩人一艘,上船及下船的過程最為困難,教練會非常仔細的講解動作。除了體驗划舟樂趣,挑戰體能,也能欣賞到紅樹林生態之美。

建議不要帶手機上船,落水的機率非常高!不然就是要很小心,為了拍照我有背一台相機,過程還是滿膽戰心驚,後悔沒帶Gopro出遊啦,這裡的海水很鹹,手機相機一但掉落水中就注定Say Goodbye。

照片由廖苡安提供,感謝協助拍攝

看似零難度的划舟,雖然動作僅是簡單的以雙手左右划槳,但其實是相當耗費體力的運動,也需要兩人的默契跟同心協力呢。我跟船伴一開始為了超越其他船隻,故意加快速度,結果離大家越來越晚,不小心駛進紅樹林中,我們的好勝心使我們進退兩難(哈哈)。好險有教練的指導,讓我們突破難關順利歸隊,過程真的超級有趣!

照片由廖苡安提供,感謝協助拍攝

最後大夥們來一張合照,這可是超高難度動作,需要大家的好默契。

 

東港小鎮漫遊:搭乘鵬福遊艇,在大鵬灣船上饗宴

結束完消耗體力的獨木舟行程,肚子已呈現極度飢餓狀態。今晚搭乘遊艇航行在大鵬灣上,在船上享用晚餐,遊湖之餘順便欣賞光雕秀

鵬福遊艇
售票處:大鵬灣濱灣公園(帆船基地)
地址:屏東縣東港鎮大鵬灣環灣道路5段50號
電話:08-8355999、0963-515-930
時間:9:00~18:00
假日開橋秀船班:16:30準時開船

遊艇為半露天式, 可以容納70人,白色的船身包含了雙層甲板,在遊湖過程中有專人講解,海風吹來相當悠閒。

趁遊艇尚未行駛前,先在湖畔旁拍攝夕陽美景。

船上供應豐盛的海味料理,相當豐盛且份量足夠。今晚就在大鵬灣的水上餐廳悠閒的大啖美食,度過愜意的海上時光。

鵬湖遊艇

散客:搭配光雕秀遊船,須報名滿20人才開船
冬季:10月~2月底
晚上搭船時間有限定:17:00
17:00報到,17:30出船(航行時間:1小時)

團體:20人以上(可以加上用餐)
晚上搭船時間限定:17:00
17:00報到,17:30出船(航行時間:1.5小時)

圖/大鵬灣上的海上教堂

這是大鵬灣上的新景點「海上教堂」,從我這角度拍攝是教堂背面啦,白天看會更美。歐風外型與鵝黃色建築充滿童話感,是許多情侶們喜愛朝聖放閃的景點唷。

圖/大鵬灣三孔橋的彩虹水舞光雕秀

遊艇慢慢駛進三孔橋的瀑布,近距離欣賞光雕表演,七彩的顏色會隨時間變換,真的相當夢幻又迷人,看的我們如癡如醉。

圖/台灣燈會的主燈 「巨鮪來富」

這是台灣燈會第30屆的主燈,以屏東的黑鮪魚作為主角,象徵富貴有餘。不過,固定的亮燈時間尚未確定。

圖/鵬灣跨海大橋

鵬灣跨海大橋每天晚上會有顏色的變換,並且一天一顏色,是大鵬灣夜晚中不能錯過的的光雕秀。

 

東港美食:佳吉烤饅頭 必吃的銅板美食/宵夜首選

在前往度假村之前,導遊帶我們先到第二市場附近的「佳吉烤饅頭」買宵夜,這間在東港非常有名,是宵夜也是早餐首選,生意超好,一直營業到凌晨的二點半,早上五點就開門了… 就連晚上也必須小排隊,相當受歡迎。

佳吉烤饅頭
地址:屏東縣東港鎮中正路128號
電話:08 832 0371
營業時間:週一至五05:00–11:00,18:30–02:30,週六日18:00–02:30

烤饅頭跟煉乳吐司超級無敵讚,而且價格有夠便宜!只要銅板價就能吃超飽。

圖/佳吉烤饅頭菜單

 

東港住宿:福灣莊園,在Villa裡住一晚

今晚下榻在福灣莊園,位在東港鎮的郊區,擁有絕美的森林景觀,整座莊園綠意盎然,使人完全與世隔絕,認真感受大自然之美。福灣莊園除了是度假村,也設有巧克力工廠,隔天將會有巧克力DIY的活動唷。

福灣莊園 
地址:屏東縣東港鎮大鵬路100號
電話:08 832 0888

Villa是獨棟的,房內裝潢較為樸實傳統,走一個純粹路線。戶外有原始的自然景觀,可吸收森林的芬多精,感受在陽光中甦醒的美好早晨。

圖/雙人房 兩張單人床的房型

圖/從房間內看出去是清澈的湖泊,景色很棒

偶爾遠離都市繁雜,覓一處世外桃源,真的很享受。

圖/福灣莊園供應的早餐

「東港小鎮漫遊」第二天行程,請移至這裡:【屏東東港】東港美食之旅!華僑市場大啖海鮮,感受漁村風情|東港小鎮漫遊Part2

作伙遊東港 東港小鎮漫遊 報名表單
名額有限,可以盡快報名喔,加碼贈送價值400元東港伴手禮。

《一日遊》東港小鎮漫遊一日遊 報名表單

【自然生態】風帆基地大鵬灣獨木舟體驗大鵬灣遊湖
【廟宇文化】東港東隆宮慶鴻雙糕潤東隆堂葉家肉粿迎王文物館延平老街朝隆宮華珍煎餅木日水巷
【美食饗宴】東港渡船頭華僑市場製冰廠味益食品

《二日遊》【東港在地意猶未盡】二日遊報名表單

《三日遊》【遨遊東港灣上饗宴】三日遊報名表單

東港小鎮漫遊Vlog

如果喜歡我的旅遊文章,歡迎去我的粉絲團按個讚,並追蹤我的Instagram,給我一個小支持。
Follow me on Facebook and Instagram for insta updates

 

【屏東東港】華僑市場大啖海鮮,東港美食一次收服!

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料