【台中新社景點】一秒到歐洲!新社莊園古堡,台中必拍景點推薦,置身中古世紀的歐洲,徜徉在大自然懷抱

跟著莓姬一秒到歐洲!想要感受歐洲中古風情,必來「新社莊園古堡」,是台中新社的人氣景點,每個季節的景緻截然不同,秋天賞楓,春天賞櫻,也有落羽松可以拍。新社區好山好水,被群山環繞,擁有絕美的大自然美景,是台中最美的後花園!想要親近大自然,遠離都市喧囂,更想要有出國度假的感覺,新社莊園古堡讓你置身在歐洲最浪漫的莊園,心境瞬間覺得好療癒。

 

新社莊園古堡,置身中古世紀的歐洲

距離上趟來新社已有滿久一陣子,還記得當時是過來看台中國際花毯節、新社花海,這是台中每年不能錯過的活動。最近發現,原來「新社」有規劃出六條觀光路線,分別用不同的電線桿顏色代替,方便遊客辨識每一條路,因為新社鄉的路線錯綜複雜,超容易迷路!這是很貼心的設計,每條路線有各自的主題,可依照個人喜好去選擇,下次來記得仔細觀察路邊的電線桿,會幫你省下不少找路跟規劃路線的時間唷!

新社莊園古堡是新社鄉的超人氣景點,位在台中大坑風景區,園區的佔地廣大,一年四季的景致都不相同,這裡有原始的大自然美景,清新的空氣,可欣賞到豐富的自然生態,適合作為遠離都市塵囂之處。還記得當時九二一大地震造成台灣中部極大災情,創辦人為了表示關懷,所以打造此夢幻莊園,結合周邊大自然美景,讓美景覆蓋掉這段創傷,使新社這塊土地重生。並且讓國人不用遠赴歐洲國家,在台灣就能感受到歐洲風情,讓心靈獲得療癒。

步入新社莊園不會立刻看到古堡本人,而是先穿越一條山中小徑,古堡藏在遠方的叢林裡,讓你緩緩的走入神秘的國度,然後產生一種世外桃源的感覺。

從外部無法看見莊園的整體,遠觀僅是一片綠意,古堡建築被隱藏在叢林中,神秘感強烈。

眼前所看到是酒莊,中央有一座小噴泉,是新社莊園其中的必拍一景!這裡包含有餐廳、咖啡廳與商店,走累的話,也許可以停下腳步,來一場午茶時光,餐廳內看出去的景致非常漂亮,就像置身在歐洲當地的小酒館,異國情調的氛圍根本完美。

從任何位置看出去的景致都是零死角的美,也偷偷幻想自己是莊園裡的公主,跟好姐妹春妞又開始上演角色扮演的戲碼了(笑)。(怎覺得我好像苦情公主)

走進酒莊餐廳,內部顏色鮮豔,裝潢相當漂亮,氣氛溫馨,從窗戶看出去的景色迷人。

新社莊園古堡打造的十分真實,說是來到歐洲一點也不為過,這裡的建築彷彿已經活了幾世紀,使我們拍照魂不斷被喚醒。

外帶了咖啡廳的飲品,因為時間還很早,必須來杯咖啡清醒ㄧ下,莊園也只走了一半呢!話說外帶杯很別緻耶,連隔熱套都印上自己的Logo,設計的好用心。

我好喜歡這座被藤蔓纏繞的高塔。

貼心小提醒:新社莊園幾乎是戶外的空間,陽光炙熱,山區蚊蟲多,記得做好防曬跟防蚊措施。像我自己就是容易被叮的體質,山上有小黑蚊出沒,防蚊液一定要攜帶。

每個視角的風景都像明信片般優美,當天的氣候很給力!

走著走著,被這棵懸掛在樹上的奇怪植物給吸引,原來它是空氣草,乍看特別像一頂假髮!

現在樹上還長滿了葉子,古堡很難以全貌示人,隱隱約約、若隱若現,是一種淒涼之美。等到葉子掉光,就又呈現不同的感覺了。

隨便一拍都美的好不真實,簡直是台中城市裡的秘密花園,一片鬱鬱蔥蔥的,即使什麼都不做,靜看遠方這片原始美景,就覺得心滿意足。旁邊還設有南洋風情的茅草屋,可以坐在底下乘涼,來一場森林浴。

新社莊園中央的大片湖泊,一座磚造的拱橋,也是絕美的拍照角度。

新社莊園的美,真的要親眼看見才相信。也別忘記每年的台中國際花毯節,約莫都在11月份舉行,是新社很盛大的活動,喜歡拍照、賞花的朋友,記得把日期空下來,一起去湊熱鬧。

《台中市政府經濟發展局廣告》

新社莊園古堡
地址:台中市新社區協成里協中街23號
電話:04 2582 5628
開放時間:平日9:00-18:00,假日8:00-18:00
門票:全票250元,半票150元,六歲以下免費。
官網:http://www.summit-resort.com/blog/


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料