【台中新社景點】台中人間仙境「又見一炊煙」日式禪風、別具詩意的山中秘境,愜意下午茶時光,欣賞夕陽美景

又見一炊煙是我近期在台中最讚嘆的景點,位在新社日式禪風的山中秘境,就像置身在日本京都的茶館,滿滿的詩情畫意。這天在又見一炊煙享用下午茶,體驗優雅花藝課程,覺得時光愜意,而平時午晚餐是供應無菜單料理,由於隱匿在山林,環境清幽,絕對值得大老遠前來造訪,這裡也是IG上超熱門的打卡點唷。

 台中系列 精選文章 

台中西區一日散策|跟著在地人吃喝台中,最新打卡景點+美食
谷關二日遊攻略|來谷關度假趣,泡溫泉吃美食|行程、景點、美食、住宿
台中文青小旅行|網美打卡熱點一次跑完,兩天一夜行程/路線

 

 

台中新社:又見一炊煙,別具詩意的山中秘境

又見一炊煙一直是莓姬的台中口袋景點,前陣子終於有機會朝聖此地!地處偏遠,座落在台中新社的山上,在新社景點中屬較隱藏版的秘境,開車上來需要花上不少時間,不過抵達之後,會覺得一切的奔波都值得。這天我們安排在新社一日遊,上午去了新社莊園古堡,再到安妮公主花園用午餐,隨即前往菇菇部屋添購一些名產,再以又見一炊煙作為最後一站,本日的Ending。

關於新社的景點攻略,我有寫一篇文章
精選5個新社的非去不可的景點 ⬇️

【台中新社攻略】精選5個新社景點推薦!朝聖台中最美的後花園,夢幻美照拍好拍滿

抵達後,剎那間還找不到入口,因為是下午接近傍晚了,沒有陽光,天色偏暗,仔細一看才發現,招牌隱約的寫在一塊被藤蔓包圍的木頭上,極為低調,也跟它的名稱一樣,讓人摸不著頭緒。

餐廳實在不顯眼,看見這近似登山步道的入口,一條鬱鬱蔥蔥的石階步道,往上走就對了。

對了,開車前往的朋友,餐廳入口前設有少量的停車位。

還沒進入餐廳,就讓人腦海浮現滿滿的驚嘆號,更想要一探究竟。

穿越一片樹叢,兩側是綠葉成蔭的樹林,空氣清新。

在重點登場前,先來一種若有似無、虛無縹緲的氛圍,這前戲營造的完美。

餐廳是一棟木造的日式建築,就像置身在日本京都的茶館,戶外亦有一些很日本風情的造景,讓你瞬間忘記人還在台灣。

進入餐廳需脫鞋,放置在戶外的鞋櫃上。

又見一炊煙有分戶外及室內的座位區,位子算是挺多,這天約莫三點多四點抵達,來享用下午茶,同時上一堂花藝課。

現在天氣已逐漸涼爽,我們選擇戶外的座位,感受山林清新的空氣,黃昏時分的暖陽。

戶外的庭院是最令人讚嘆的一景,這裡完美詮釋人間仙境一詞,所謂的雲霧縹緲、輕煙裊繞,詩詞裡所描述的若隱若現,如鄰仙境之美都能在這體現。

在享用下午茶以前,先來一堂花藝課初體驗,花藝老師舉手投足的優雅姿態,與我們呈現明顯的反差(笑)。跟著老師緩慢的步調,感受花的美感,用不同的思維跟角度去創作, 彷彿也替我們的人生上了一課。

也才知道,手上的作品會反射出內在的個性(我的作品請見上圖)

老師説:「你的個性應該滿浪漫,有點內斂」,完完全全被說中。

在平時汲汲營營的生活中,很難有時間完全靜下心,更別說是做自己想做的事,即便是一壺茶、一杯咖啡的時間也覺得奢侈。

我非常推薦「又見一炊煙」的下午茶套餐,餐點精緻好吃,配上眼前的美景跟寧靜的氛圍,簡直時光愜意。

下午茶價格:250元/人,外加10%服務費

午茶有區分葷食及素食,可選一杯飲品,餐點的內容物也無菜單,當日安排,相當有神秘感。

而平時的午晚餐是供應無菜單料理,會跟隨季節變換菜色。必須要留意的是,下午茶時光是不招待12歲以下的小朋友唷,但午晚餐部分就歡迎各年齡層孩子囉,所以午後的時光造訪,會是最寧靜的時刻,也最不受干擾。

用餐消費方式
午晚餐皆採預約制
午餐供餐時間:11:30-13:50
晚餐供餐時間:17:30-19:50
下午茶皆為現場候位,不可預約、無招待12歲以下小朋友
下午茶供餐時間:15:00-17:00

每一個景致都令人沉醉, 盤腿坐在其中,頓時覺得心情平靜,再來壺好茶跟精緻的午茶點心,很少有那麼愜意的時光,真的不虛此行。

極具詩意的池塘,日式禪風的迴廊,尤其是夕陽美景最迷人。又見一炊煙的每個景致都令我深深著迷。

看著雲霧繚繞的山景,彷彿對人生也看開了一點。最推薦的時間點是約莫是四點左右來,可捕捉到黃昏美景,欣賞到兩樣情。

想要與世隔絕,遠離都市喧囂,又見一炊煙絕對是台中新社的首選。

 

又見一炊煙

地址: 426台中市新社區中興嶺街一段107號
電話:04 2582 3568
營業時間:11:00–21:30
官網:又見一炊煙官網
粉專:又見一炊煙FB

[台中市政府經濟發展局廣告]

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料