【台中新社景點】充滿粉紅泡泡的香草花園「安妮公主花園」,新社山林裡的夢幻秘境,療癒到少女心爆發~

新社是台中最美的後花園!被群山環繞,有得天獨厚的自然美景,聚集各種主題的觀光農園,非常適合來趟週末的短期旅行。喜歡香氛或香草植物的朋友,一定要來「安妮公主花園」,是台中新社山林裡的秘境!園區滿是粉紅色造景,瀰漫著花香味,在這可欣賞多達52種的香草植物,因而受到許多女孩們的歡迎,是台中新社最療癒的景點推薦

 

新社景點:安妮公主花園,山林裡的夢幻花園

之前提到過,新社自從歷經了九二一大地震,逐漸從農業轉型成觀光休閒農業,因此在山上沿途可看到超多休閒農園的招牌,甚至是主題園區、特色餐廳,還真不知道如何選擇。「新社」的業者為了方便遊客在山上找路,在後期規劃出六條觀光路線,用不同的電線桿顏色代替,將不同主題的景點做分類,你們下次可以仔細看,滿有特色的唷。

之前有寫一篇台中新社的攻略
選出五項必去的景點!  ⬇️
【台中新社攻略】精選5個新社的非去不可的景點!朝聖台中最美的後花園,夢幻美照拍好拍滿

 

結束新社莊園古堡的行程,隨即抵達「安妮公主花園」,約莫是中午時段,兩個景點距離很近,開車十分鐘吧。

新社莊園古堡 
一秒到歐洲!新社莊園古堡,台中必拍景點推薦,置身中古世紀的歐洲,徜徉在大自然懷抱

安妮公主花園隱匿在山林,四周被群山環繞,可說是山林裡的夢幻花園,步入園區,滿滿的粉色畫面迎面而來,所有的造景全是粉紅色的,即便過了少女時期,少女心還是不小心噴發。

距離上趟來新社已時隔一陣子,還記得當時是朝聖國際花毯節、新社花海,這是台中每年不能錯過的活動啊。

新社山區的景點多到無法逐一列舉,實在好想全部一網打盡。

在這之前,一直都相當好奇,安妮公主花園的「安妮」究竟是何方神聖?

難道是創辦人的名字嗎?哈哈哈才不是

原來名稱的靈感是來自過去參觀法國安妮公主的某個景點,而理念是希望傳遞滿滿的幸福,營造一個夢幻、無拘束的國度。

安妮公主花園栽種許多香草植物,搭配園區眾多夢幻的造景,完全是為女孩們量身打造的天地。

花園裡種植許多讓人心情愉悅的香草植物,多達52種,可慢慢搜索,真的太喜歡充滿香味的一切。

在園區內總會看見可愛的幸福小語,巧妙的提及公主,彷彿讓人走入童話中,走進安妮的故事裡。

在萬綠叢中,夾雜著滿滿的粉色元素。

關於香氛精油的製程,都在這區做解說。

可惜這天沒入手芳香小物,據說未來會規劃一個專屬香氛的項目,香氛控可以偷偷期待。

在享用午餐之前,先來體驗果醬的DIY課程。

安妮公主花園不止一項DIY活動,也有適合兒童的彩繪DIY。

動手製作天然水果的果醬,由專人教學,成品可帶回家,過程相當有趣,又能長知識。

如果是親子同行,特別推薦帶孩子來體驗一下,好玩又兼具寓教娛樂。

園區餐廳是一棟座落在山林的木屋,景觀非常幽美,特別挑選了戶外的露天座位,遠望著山谷與一片綠意,頓時覺得人生充滿希望。

在山中愜意的用餐,對現代人來說根本是件奢侈之事,所以肯定要給它吃好吃滿 😊

來一份安妮公主花園餐廳的主打菜「香茅鍋」,使用有機香茅熬煮而成的湯底,相當濃郁清甜,並選用在地的新鮮食材跟菇類,兼具美味與養生。

湯頭真的有厲害到,讓人不知不覺狂灌湯。

圖/香草烤春雞

在安妮公主花園的入口旁有一處白冷圳紀念公園,雖目前有點冷清,但歷史意義非凡,絕對要停下腳步欣賞。

也相信你們勢必會被眼前的綠色巨大吸管所吸引,外型宛如滑水道,一直延伸到山頭的另一邊,它是日據時期的歷史建物。

白冷圳是台中的一條水圳,提供新社、東勢、石岡等地區民生用水,在當時建造隧道的時候算是一項大工程,只要碰到上山峰溪谷,就會沿途建造隧道,遇到河川就造橋樑,有一句話可以代表白冷圳「遇山鑿隧,逢川造橋」。

照片中藍色的倒虹吸管是後期新建的,綠色的才是原本舊有的。

白冷圳紀念公園
地址:臺中市新社區中95線道

所以説,來安妮公主花園可一次造訪兩個景點。

朝聖壯觀的白冷圳公園,再到安妮公主花園收藏滿滿的幸福,讓香草植物滿足你的嗅覺、視覺以及味蕾。

 

安妮公主花園

地址:426台中市新社區中興街223號
電話: 04 2593 1568
營業時間:9:00-20:00
門票:100元,可全額折抵消費
官網:安妮公主花園官網

[台中市政府經濟發展局廣告]

 

台中系列 精選文章 

台中西區一日散策|跟著在地人吃喝台中,最新打卡景點+美食
谷關二日遊攻略|來谷關度假趣,泡溫泉吃美食|行程、景點、美食、住宿
台中文青小旅行|網美打卡熱點一次跑完,兩天一夜行程/路線

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料