【板橋甜點推薦】自由式Free Form,超療癒手工戚風蛋糕!可愛法鬥、哈士奇陪你吃|寵物友善|板橋咖啡廳

吃甜點的時光特別幸福!來介紹一間板橋超療癒的手工戚風蛋糕自由式Free Form」,是板橋必吃的甜點店推薦,座落在小巷弄中,絕對厲害、絕對隱藏版,還有療癒的狗店長,法鬥跟哈士奇的溫馨陪伴。自由式主打各式口味的戚風蛋糕,由店家手工製作,口味獨特創新,每一口都令人回味無窮,個人最愛茶葉系列的戚風啦,不但外型可愛,滋味充滿幸福感,甜點控必吃,此外也是寵物友善店家唷。

 

板橋甜點推薦:自由式Free Form,超療癒手工戚風蛋糕!

自由式 Free Form是板橋的甜點店咖啡廳,位於捷運江子翠站,主打手工戚風蛋糕,外型近似一座座的彩色小富士山,根本是療癒系甜點無誤,還有店內飼養的法鬥跟哈士奇,絕對可愛到讓你全身融化,很溫馴親近人,此外,這裡也是「寵物友善店家」,可以帶著家中毛小孩來交朋友。

坦白說,其實我並非蛋糕控,以往在市面上嚐到的戚風蛋糕都沒有特別驚艷,印象中就是乾乾粗粗的樸實甜點。自從吃過自由式的手工戚風後,完全大改觀,原來戚風蛋糕也能如此多變。

門口的一隅非常值得拍照,純白色的外牆,搭上店家的Logo,已成IG打卡的景點,文青感爆棚。

店面不大但溫馨感滿溢,販售各種口味的戚風,而座位數不是太多,想來的朋友可以先訂位。

啊對了,在開頭前先順道一提,自由式Free Form甜點之後會開放宅配唷,想要品嚐美味的手工戚風蛋糕可以上店家的粉絲團留意資訊,中南部的朋友就不必大老遠跑來台北啦。自由式粉絲專頁

裝潢是溫暖的輕工業風,這面世界地圖牆相當有特色,同時,在店內可不經意看到許多狗兒的元素,像是牆面上這幅畫,便是兩隻店狗的肖像唷,強烈推薦愛狗人士們或是狗奴們造訪。

自由式的甜點均是自行研發製作,每日限量販售,不定期推出新產品,令人驚喜的是,每個口味的蛋糕內餡挖開都藏有玄機,戚風蛋糕是必吃!

店家飼養的兩隻狗狗可愛到爆炸,這天帶一位愛狗人士來吃甜點,因為家裏不允許養狗,所以在這玩到瘋掉。

但別顧著玩狗唷,記得品嚐美味的戚風蛋糕。

自由式的抹茶使用五十鈴及和光兩種等級的抹茶粉,在抹茶界裡算是非常頂級的。

圖/自由式甜點的洗手間

其實我不知道為什麼要拍洗手間,但它的佈置也太用心,我非常喜歡這個角落。

 

板橋甜點:自由式Free Form|菜單Menu

附上完整的Menu,飲品、氣泡飲、茶類等,而蛋糕、甜點部分則是在櫃檯做挑選,當天看現場有什麼口味。

真的要吃就要早一點來,許多熱門口味都是限量的,為保持新鮮,每天製作的數量不會太多,

我一定要特別介紹這個捲軸,它!是!菜!單!並且是老闆親手寫上去的,上方列有各種戚風蛋糕的口味,一目瞭然,簡直是相當另類有創意的Menu啊,也算是自由式的一項亮點,很適合拍照打卡唷。

 

自由式Free Form|甜點介紹

終於進入甜點介紹的部分,這天一共品嚐三款戚風,之前與好友初訪之時,幾乎每種口味都已嚐過,都好喜歡。

以至於我這次選擇性障礙發作,在蛋糕櫃前面挑了好久啦!

而最終選擇是:荔枝焙茶戚風、芒果芭樂戚風、哈密瓜抹茶戚風

每款戚風蛋糕的外型相當療癒,絕對絕對要給相機先食。

戚風蛋糕有許多小玄機,上層花瓣形狀的部分是奶凍,而蛋糕的本體是以雙色去搭配,同時內餡挖開更是驚喜不斷。

哈密瓜抹茶戚風

哈密瓜與抹茶的搭配應該沒想過吧,抹茶控必吃!上方的奶凍是哈密瓜口味,口感相當綿密。而蛋糕挖開則是哈密瓜卡士達及覆盆子果凍,吃到一顆顆的是糖霜核桃。

戚風蛋糕帶有濃郁的抹茶香氣,配上內餡的哈密瓜卡士達,兩者剛好做一個完美的甜度中和, 整體吃起來是相當爽口的。而內層的覆盆子果凍為蛋糕帶來幸福的酸甜滋味,真的是層次感豐富極了。

芒果芭樂戚風

自由式每款蛋糕的口味都相當獨特,是市面上很少見的搭配,讓戚風蛋糕產生新的面貌,只有在這裡才吃得到唷!

這款芒果芭樂戚風,粉嫩的顏色是許多少女們的熱愛款。上層是芒果口味的奶凍,吃起來超級清爽,而蛋糕內餡更為豐富,芒果卡士達、荔枝果凍、紅茶奶酥及糖漬橙皮。

很喜歡吃到蛋糕裡頭的濕潤感,蛋糕本體帶有淡淡的芭樂香氣,配上芒果完全無違和感耶,酸甜的滋味在嘴裡縈繞,並且甜而不膩。算是清爽度很高的口味,喜歡水果口味的朋友必吃。

荔枝焙茶戚風

這口味是我的愛!個人偏愛茶葉口味的蛋糕啦。

戚風蛋糕帶有濃郁的碳焙味,茶葉的味道明顯濃郁。上層是荔枝口味的奶凍,而內餡包裹著荔枝卡士達、糖漬水蜜桃、焦糖杏仁角。焙茶與荔枝的搭配完全不互相搶戲,而是相互襯托著彼此的香氣,茶味與果香在嘴裡交織著,是平時不愛甜食的人,也能接受的口味唷,非常耐吃。

剛好捕捉到內餡如流沙般的傾洩而出,荔枝卡士達醬太犯規了。

這天不喝咖啡,改品嚐店內的冷泡茶,冷泡金萱及冷泡烏龍茶。

茶味甘甜順口,在喉間散發出清新淡雅的滋味,冷泡茶與戚風蛋糕實在是完美搭配。

來一張法鬥凝視著蛋糕的寫真

這正是:蛋糕只可遠觀不可褻玩焉

在離開前,也別忘記在門口來張文青感的網美照唷。

自由式Free Form完全顛覆我對戚風蛋糕的刻板印象,是板橋非常推薦的甜點店,雖空間不大,但氣氛相當溫馨,蛋糕口味獨特,精緻好吃,這裡的戚風蛋糕肯定讓你一吃愛上,是甜點控必須收藏的店家,還有兩隻療癒的狗兒熱情相待。

自由式 Free Form
地址:新北市板橋區雙十路二段70巷1號
電話:(02) 2256-6026
營業時間:12:00~19:00 (星期一二公休)
交通:捷運江子翠站
粉絲專頁:自由式FB

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料