台南中西區|大次郎號Pizza x 玩具x舊物,台南老宅、老玩具咖啡廳,重拾童年回憶 一秒回到80年代

台南中西區咖啡廳|喜愛古玩具、舊物的朋友看過來!在中西區巷弄裡隱匿了一間老宅咖啡廳「大次郎號Pizza x 玩具x舊物」,滿坑滿谷的老玩具都是老闆畢生的蒐藏。咖啡廳在老宅裡,氣氛放鬆彷彿時間停留在80年代,大次郎號還有任天堂紅白機可以隨你玩,簡直回到童年的純真時代。

台南中西區|老宅裡面有老玩具!大次郎號 Pizza x 玩具 x 舊物

好喜歡老玩具,沒得蒐藏只好用雙眼收進腦海裡。台南有太多老屋翻新的咖啡廳,以致讓我對台南欲罷不能,收藏清單已經好幾頁去不完。大次郎號 Pizza x 玩具 x 舊物2019年開幕,算是台南滿新的店家,隱匿在大新街的巷弄中,非常低調,但其實地點相當方便,附近有神農街也鄰近武聖夜市。

大次郎號營業時間比較晚,平日下午四點半才開始,週末則是中午,店裡座位不多,建議先打電話預約才不會撲空。

我很準時 四點半營業就來報到,有時候老闆可能在忙,外面的門幾乎會鎖起來,要入內的話可以播打旁邊貼的手機號碼。因為該店是一個人經營,也為了維持好的用餐水準,基本上是採預約制的,聽老闆說,不然之前有些人僅是單純參觀而已,會干擾到客人。

走入大次郎號,映入眼簾是滿坑滿谷的老玩具!空間比想像中寬敞好幾倍,收藏品也出乎我意料的多。每個角落皆有分佈座位,會產生選擇性障礙發作的狀況,每個位置都太過舒適,中央天井之處有個四人桌很吸引我,像是獨立包廂。

大次郎號有個最熱門的寶座,靠近內側的沙發王位,一台電視直接擺在眼前,可以大玩經典紅白機,回味復古電玩(抱歉我忘了拍哈哈哈)。不過俺對紅白機無感,就不霸佔座位了,後來移駕到前側的小茶几區,這方位的視角可以一眼環顧店裡所有的玩具,脫了鞋、盤腿而坐,就有了回家的放肆感,癱在那邊滑著手機,實在很想平躺,但礙於在門口就不太好意思。

如果是電玩白痴不會操作紅白機,老闆會教你噢。

後來老闆說:看到客人們很放鬆的在自己店裡,就覺得很開心,甚至睡著都沒問題耶(嗯!下次帶棉被來)

確實店裡的氛圍會讓人想昏昏欲睡,好久沒這麼放鬆,太無壓了,是都市人逃離喧鬧的藏身之地。也應該是說很久沒把電腦拋在一邊了,遠離工作,珍惜生命。

大次郎號也有一堆漫畫能翻閱,在桌子底下還翻到跳棋,應該可以玩吧?

在這裏完全可以廢一整天,播放的老歌與昏黃慵懶的燈光,彷彿空氣凝結,時間靜止於80年代。

老屋內堆積如山的玩具都是老闆的畢生蒐藏,很難想像怎有辦法蒐集到這種數量,簡直能稱上老玩具博物館。而環顧四周的佈置,選用許多古董家具跟舊物陳設,連洗手間都很有時代感,把傳統馬賽克磚浴缸保留了起來,有夠用心的店。

跟這些玩具對視著,覺得童年好像是昨日光景,感慨萬分。

大次郎號餐點中主打Pizza,手工披薩是老闆親手製作的,一邊打紅白機 一邊咀嚼Pizza感覺超孩子氣啊。

瘋狂欣賞玩具們呈現忘我的狀態。

 

大次郎號 Pizza x 玩具 x 舊物 飲品、食物

雖然我還是把它定位成咖啡廳,不過飲品皆以茶類為主唷,老闆人超好,還會附上小點心。照片裡面是月餅,中秋節前夕應景一下。

另外點了厲害的布丁,焦糖香濃郁,口感綿密入口即化,有一種小時候喝養樂多的小確幸,店裡的布丁真的很推薦喔!

來台南旅行,如果有充裕的時間,超推薦將大次郎號排到行程裡。特別是愛老物老玩具的朋友們,絕對不會失望。

搭乘大次郎號,穿梭時光隧道,找到屬於你的童年記憶,短暫遠離討厭的星球,摘下面具,允許自己再幼稚一下。

 

大次郎號 Pizza x 玩具 x 舊物

  • 地址:台南市中西區大新街72巷9號
  • 電話: 0966 105 617
  • 營業時間:一~五 16:30–21:00,六、日 12:00–21:00
  • 備註:臨時公休日建議到店家粉專查詢
  • 不限時間/低消200元/可預約

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

2

發表留言