本來超想住台南的老宅民宿,可惜太晚訂房都滿了,但沒關係,很幸運住到一間地點好、房間舒適溫馨的民宿「迷路·圓環Lost Circle Homestay」,位在開山路上,徒步就能到達台南諸多景點及美食,日式文青風的房型寬敞明亮,齊全設備下設有小廚房可簡單料理,迷路·圓環台南超級推薦的民宿查看最低房價與訂房

 台南  特色住宿推薦 

中西區|台南中西區住宿|台南Dear House 創意旅宿,六十年老宅民宿

台南住宿推薦:迷路·圓環,日式小文青民宿

這趟與閨蜜的台南之旅算是臨時起意,住宿拖到前一個禮拜才處理,選擇已少之又少,加上台南是近幾年備受歡迎的國內旅遊城市,台南的發展超出我想像,已不如四五年前,景點跟美食多到去不完。在台南有滿多私心想住的清單,只是太晚規劃以致滿房,所幸位在開山路的「迷路·圓環」還有空房,這地點相當方便,鄰近台南孔廟商圈,諸多美食小吃跟台南景點剛好座落於周邊,客房跟住宿品質也超完美,日式溫馨房型、空間寬敞明亮,三個人住綽綽有餘。

習慣在Agoda上訂房,迷路·圓環評價高達9.4分,它算是家庭式的民宿,設有小廚房,對於多天數住宿想自己煮宵夜的朋友算是相當友善,只是在台南美食那麼多了,誰會自己煮啦哈哈,吃都吃不完了。( 查詢最低房價  )

抵達時,房東已經在門口等待我們,那畫面實在有夠窩心,也提早入房哩,好險不必在豔陽下曝曬,可先回房安頓耍廢幾分鐘再開始行程。迷路·圓環客房數不多,無附早餐,民宿附近吃的多,覓食再方便不過。


這是民宿的後門,通常會從這一側進出,採感應式門卡。

客房均是日式和風,以木質暖色系為內裝,整體散發溫馨與文青氣息,實際上比訂房網照片看起來還優質,房東還幫我們開好空調,很貼心誒,感覺就是個暖男哈哈哈,我們入住的是四人房,兩張雙人床,三個人怎麼滾都ok,超愜意的餒。

四人房大約是32平方公尺,有獨立衛浴,兩個晚上房價大約是5160元,平均每晚價格是2580元,三個人平均下來一個人不到一千元,價格很平易近人。查詢空房

來看看房裡的設備,有電視、小餐桌、廚房、冰箱,也附有烹調的器具、鍋碗瓢盆啥的,衛浴設備超級大,空氣流通也不錯,有提供盥洗用品,不過就是很傳統的牙膏牙刷,建議還是自備比較習慣,也有提供大浴巾喔,總之基本上該有的一應俱全。

不過唯一美中不足是,房內沒有全身鏡、穿衣鏡啦,對女生來講會比較麻煩,不過桌面有個小立鏡倒是。

房內提供各種書籍,可以小小閱讀。

雖然是床墊式的,但床鋪夠舒適,一覺好眠。隔音方面很好,完全隔絕外面馬路的雜音,基本上聽不到外面的聲響,除了樓梯間有其他房客回來,頂多會有腳步聲但影響不大。

洗手間裡放置一台複合式的洗烘衣機,這部分感到很意外欸。

由於廁所空氣流通 因此在這曬衣服也很ok。

迷路·圓環還有其他房型,也有樓中樓的。

迷路·圓環地理位置真的夠讚,靠雙腳就能步行前往許多景點,像是年輕人不太有興趣的台南孔廟,台南一大堆的博物館美術館都在周圍(台南市立美術館、國立台灣文學館),特別喜歡孔廟商圈府中街的莿桐花巷,超有文青氣息,巷弄之間藏了一些咖啡廳跟文創小店,午後街邊清幽略帶蕭瑟感,有縮小版韓國林蔭大道的感覺。此外,知名的台南甜點店移動的鍋子也在開山路上,其他包含堯平布朗尼、綠皮開心果義式冰淇淋…,光是個開山路就值得細細挖掘哩。

 

迷路·圓環 周邊景點/美食

。台南甜點:移動的鍋子

人稱台南最厲害的甜點!位在孔廟商圈巷弄中,一週僅營業三天,一點鐘才剛開門,門口已經有驚人的排隊人潮,平日來好險沒有等候太長時間,週末保證是一位難求的狀態,如果可以請先訂位,但主要保留給現場候位的人。內用要人數到齊才能入座,挑高的空間採光極佳,一片純白的裝潢,正湊巧與乳酪蛋糕相輝映。

Mi Cazuela 移動的鍋子
Add/ 台南市中西區開山路122巷62號
Time/ 13:00–17:00(週日一休息)

迷路·圓環不止位置便捷,房間的舒適度跟環境各方面,都獲得我們三人異口同聲的滿意唷,是台南推薦住宿。類型日式房型也頗適合家族旅遊的,周邊還有好多口袋名單來不及去,「迷路·圓環」推薦給各位。

 

迷路·圓環

 台南  特色住宿推薦 

中西區|台南中西區住宿|台南Dear House 創意旅宿,六十年老宅民宿

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

發表留言