台南Dear House 創意旅宿

這次來台南玩入住超完美的老屋民宿「台南Dear House 創意旅宿」,為台南中西區的平價住宿,屋齡六十年的老宅,地點鄰近神農街、信義街、海安路、武聖夜市,徒步可及的小吃們超多,簡直是100分的住宿地點。Dear House 創意旅宿用綠建築的概念並融合復古元素,幫老屋注入新生命。

 台南  特色住宿推薦 

中西區|迷路·圓環,日式文青民宿 鄰近孔廟商圈美術館

台南老屋民宿|台南Dear House創意旅宿,復古融合創新風格

這回來台南玩終於如願,來老屋民宿開房啦。光是個台南中西區就有一堆老宅改建的特色住宿,收藏清單列了好長一條。Dear House 創意旅宿建築是六十年屋齡的老房,以環保綠建築打造整座空間,融合復古與大自然元素,每間客房均是不同風格,讓人驚喜不斷。查詢空房/最低房價

Dear House 創意旅宿附近有百年古石街「信義街」,短短一條的,穿越「兌悅門」彷彿來到另一個時空,古意盎然。酒吧、咖啡廳、民宿聚集在短短幾公尺的街上,好多店讓我產生想駐足的想法,「Lola蘿拉冷飲店」是信義街的人氣酒吧,瀰漫復古風情,這又是另一個時空背景。

這幾天晃啊晃,用慢步調的方式在台南停留了四天,住在這一帶還真的不錯,去哪都方便,在地美食雲集,不怕巴豆夭。

台南Dear House民宿一樓

台南Dear House民宿一樓

台南Dear House民宿一樓

從台南火車站前往Dear House,車程大約10分鐘,如果你很能走,徒步也只要30分鐘,搭計程車一百多塊初頭。

座落於臨安路一段小巷弄間,門口沒有太顯眼的招牌,但很容易找。負責民宿事務的管家超級友善,很能聊,先幫我們辦理Check in,拿出一張Dear House自製地圖,上面羅列密密麻麻的在地美食,不是那種觀光客才會去的店,因此這幾天都倚靠那張美食地圖狂掃中西區。

台南Dear House 創意旅宿|線上訂房

查詢空房/最低房價

搜尋台南其他住宿


民宿一樓採光相當好,環顧四周皆是精心佈置的浪漫巧思,等待整理房間的過程,我跟媽媽已經在大廳拍了一輪(笑)。以枝葉纏繞點綴的自然風情吊椅是Dear House一樓最好拍的場景,覺得自己好慵懶哦😊

民宿還贈送超可愛的束口包,剛好是我喜歡的粉紅色呢。

台南Dear House創意旅宿,老宅風格特色民宿

暑假剛結束,房客不多,剛好四樓還有空房,管家很貼心的直接幫我們升級,樓中樓式的,只能用浮誇二字來形容啦,床邊還有個小帳篷及獨立陽台,我跟媽媽各自獨享一層樓,不會搶床搶棉被,怎麼翻滾都行。

台南雖然熱,但陽光是充滿親和力的,房間被日光籠罩著,不漏掉任何一個角落。

陽台望下去是純樸的街景,設置兩張凳子,我非常喜歡坐在戶外,感受陽光的親吻,我太愛曬了,那是一種活著的踏實感。

這是通往二樓的階梯。

洗手間滿寬的,提供沐浴乳、洗髮精,蓮蓬頭式的,還有浴缸,很好很好。沐浴用品跟我家之前的一樣哈哈,這牌子滿好用的!

民宿的老闆本身從事設計領域,因此房間充滿強烈而獨特的設計感,混搭了復古與自然元素,擺件幾乎是老家具,還有廢棄物再利用等,環保又創意感十足,迸出獨樹一幟的新風格。

二樓的床鋪

二樓是榻榻米式,有一張雙人床,窗戶稍微能帶點採光進來。這張床墊真的激爆好睡,比我家的好一百倍,不想回台北了啦!

能見到老屋的原始結構,將木窗妥善利用,變成鏡子、電視櫃,從那些零碎的擺件們,老式檯燈,都能隱約看見記憶中熟悉的畫面。

民宿中央天井有陽光灑入,為上下樓梯的區域。

台南Dear House階梯

台南Dear House其他房型

管家讓我們偷瞄幾眼其他房型,採光都相當好,風格各有特色。

台南Dear House其他房型

Dear House 老宅風格民宿不僅地點方便,價格方面很平易近人,溫馨的居住環境跟友善的氛圍,瞬間讓我覺得,台南也是我的第二個家,Dear House創意旅宿是台南中西區超推薦的老宅民宿呦,我們下次見😊

台南Dear House 創意旅宿

 台南  特色住宿推薦 


 


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言