台南有特別多老屋再造的民宿、咖啡廳,是不可錯過的重點之一。卡加米亞Casamia cafe是老房改建的咖啡廳,豐盛的早午餐在當地備受推薦,老派風格的裝潢是卡加米亞咖啡的特色,置身在此品嚐美味的早午餐,欣賞老屋風華並感受窗簷引入的日光,氛圍超愜意,是台南中西區很棒的文青咖啡廳早午餐

卡加米亞Casamia cafe 老屋裡的美味早午餐,享受窗邊的日光

在台南第三天,沒有安排行程,我們太懶太廢直接睡到自然醒退房,直奔旭峰號拍拍照,再前往連得堂煎餅搶購ㄧ人只能限購兩包的煎餅,隱匿在老社區巷子裡,沒想到已經一坨人正在排隊,所幸沒有等太久,否則下一秒應該立刻中暑。煎餅真的是名副其實的好吃,通常下午兩三點就售罄,必須提早來排隊。


圖/坐在路邊的囧樣

台南簡直是熱到懷疑人生,只好找個咖啡廳膩一下,發現連得堂煎餅徒步十分鐘內有卡加米亞Casamia cafe早午餐,以這種天氣走10分鐘真的是滿操,大概是瘋了。

店門口外觀非常樸實,純粹經過很難注意到。

還沒正中午就已坐九成滿,稍微等待15分鐘,老屋空間狹小屬細長型動線,好加在一樓設有凳子的等候座位,研究完菜單剛好輪到我們上樓,超幸運安排在窗邊的沙發位,正好是店裡最有意境的一角,往窗外凝望有台南迷人的老街景、傳統的商店招牌,對面是劉家肉粽。

主要用餐空間集中在二樓,一樓僅有吧檯的高腳椅。

咖啡廳是貨真價實的老宅,狹窄陡峭的石階充滿歲月痕跡,洗手間還是木板的門閂式,蹲下去膝蓋還會頂到牆壁,有一種在鄉下阿祖家如廁的錯覺,非常懷念。

二樓充滿懷舊文青氛圍,牆上掛滿復古文宣,亂中有味道。

靠窗一處帶來的溫暖日光,讓人無法控制的在沙發上放空,映照在窗邊的光影顯得格外動人。但又想到隔日即將得面對現實,面臨一堆未完成的待辦,三人難掩落寞神情,瞬間面容垮了下來,這就是所謂收假前的焦慮與沮喪。

早午餐一上桌,似乎有恢復那麼一點元氣。

 

卡加米亞Casamia cafe菜單

菜單上選擇不太多,以早午餐、輕食類型為主。

早午餐價格落在200-280元之間,份量相當驚人,以這價格在台北根本只有幾坨不起眼的菜肉蛋。

早午餐的配色豐富,賣相極佳,會隨餐附上一杯飲品,冷飲可選奇亞籽紅茶,熱飲則是黑糖薑茶。

喜歡當中的奇亞籽顆粒,搭配無糖紅茶很解渴又去油解膩,意外的好喝。

風味早午餐:香料起司焗烤麵包,德腸、鮮果優格、里肌肉排、蛋料理

菜色會稍微變換,今日搭配的是培根夾上豆芽。

小農野菜沙拉餐

火烤厚切培根野菜溫沙拉,再搭配一盤全麥蛋沙拉夾層三明治,份量超足欸!一整盤滿滿的蔬菜,都是在地小農的蔬果,且是溫沙拉,同桌不愛吃生菜的朋友也超級可以接受,超級好吃。

蜂蜜芥末櫻桃鴨雜糧

個人不到非常愛早午餐,但卡加米亞Casamia cafe的搭配法實在相當誘人,有別於坊間Brunch的菜色,有做出個人特色,真材實料,老屋的氛圍也特別好,難怪在台南很受歡迎。

卡加米亞Casamia cafe

  • 地址:700台南市中西區西門路二段426號
  • 電話: 06 221 1657
  • 營業時間:09:00–17:00(週一休息)

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言