特別喜歡台北華山文創園區或松菸這類型的文青之地,置身在此總能感到心情放鬆。這日莓姬初訪一間華山咖啡廳座落於光點電影院旁的光點珈琲時光華山店,寬敞而新穎的空間,不限時間有插座WIFI適合商務辦公!還擁有華山充滿文藝氣息與迷人的景緻,使得光點珈琲時光顯得格外放鬆。

 

華山咖啡廳,光點珈琲時光華山店

光點珈琲時光在中山也有分店,北部人應該都不陌生,在中山北路上的老洋房「光點台北之家」很引人注目,中山店至今也還沒去過。光點珈琲時光華山店位在光點電影院旁邊,由於隱藏在文創商店裡以致從未發現它,還以為只有附設電影院而已。前來華山看展外加工作,午後突如其來的一場大雨,打亂了原有的計畫,但仍澆不熄想去咖啡廳的心情(原本計畫要去興波咖啡Simple Kaffa的啦),也就是那間傳說中世界冠軍咖啡師大賽的吳則霖的咖啡旗艦店哦,甚至曾被Big 7 Travel評選為亞洲50間最棒咖啡館第1名欸,這個排名有點厲害吧,這下不知又要延到何時才能造訪了 😳

SPOT光點台北電影院大多是放映一些藝術片、文藝片為主,非院線片,在普通戲院大螢幕無法欣賞到的好電影,許多都集結在這兒,是滿好打發時間、遠離人群的休假去處。

光點珈琲時光,咖啡廳內部非常寬敞,整體走一個明亮新穎的路線,張貼許多電影海報。由於是暑假期間,接近午後人潮逐漸湧進,一場大雨將人群趕了進來,瞬間變得熱鬧、吵雜。

用餐族群很廣,許多親子或家庭聚會。咖啡廳輕鬆且平易近人的氛圍,加上簡約裝潢沒有距離感,雖然少了點華山老派的韻味,但卻是世俗都能接受的風格吧。

座位非常多,牆上幾乎都設置了插座,免費WIFI當然也有,很適合帶電腦來辦公。
一樣挑選窗邊的位置,我是沒有陽光無法專注的女子,還能凝望窗外在華山看展的人群,觀察人類的一舉一動,也是生活裡的趣味。

靠內側則是一整排的沙發區域,也有吧台位置,空間被妥善利用。

內用低消是 每人一樣商品,食物或飲品都ok,會加收一成服務費。
咖啡廳服務滿親切的,給人感覺挺好 😊

熱美式

熱狗堡

若非暑假期間,正常的平日時段應該會較為清幽,光點珈琲時光的氛圍與設備,對於有工作需求、商務人士來說非常友善,飲品與輕食的味道也在水準上。雖然裝潢不到超有特色與記憶點,感覺應該融入更強烈的電影特色才是(個人觀點啦),不過有窗外華山古樸景致的襯托,仍然保有文青氣息,景致也相當好,個人還會再訪。

 

光點珈琲時光 華山店

  • 地址:100台北市中正區八德路一段1號
  • 電話: 02 2394 0670
  • 營業時間:週一至四12:30–10:00,週五11:00–21:00,週六日10:30–21:00
  • 備註:不限時/有插座/有WIFI/有服務費/有低消
  • 交通:捷運忠孝新生站

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言

%d 位部落客按了讚: