品嚐無菜單料理,能以慢步調感受食物的鮮美,而其中的驚喜感也另人陶醉。這回造訪位於南京復興站無菜單料理微風建一食堂,為台北高CP值且真材實料的日式居酒屋,能大啖各式頂級海鮮,生蠔、鮑魚、螃蟹、刺身與和牛一網打盡,吃得無敵滿足做夢也會打嗝,微風建一食堂是非常推薦的台北無菜單料理唷。

台北無菜單料理|微風建一食堂

品嚐無菜單料理是一種享受,能用放鬆的步調專注於舌尖上的美味,充滿新鮮感,你不知道今晚吃什麼。微風建一食堂隱匿在八德路二段的巷弄裡,鄰近南京復興站,靠近微風廣場、大潤發中崙店,算是平常熟悉的地點也十分便利。店裡的海鮮是自家養殖的,因此品嚐到絕對是第一手最新鮮的食材。

步入八德路二段的巷弄中,遠遠便看到微亮著燈的招牌,店門口其實很低調。

居酒屋為狹長型空間,座位數不是太多,除了最有feel的吧台區,往內處走還有類似包廂稍有隱蔽性的區域。特別喜歡食堂內的佈置,瀰漫著昭和風情,宛若踏入日本的巷弄居酒屋,有濃厚的人情味與溫度感,整體氣氛相當好。

下回若有機會打算坐在吧台區觀看師傅正在料理的身影。

今日品嚐是2000元的無菜單料理,可跟店家溝通菜色的需求或喜好,不吃什麼,或是海鮮少一點、肉類多一點之類,這次我們沒特別要求,全交給店家搭配菜色呦。

 

微風建一食堂 酒單

微風建一食堂無菜單料理分成三種價位,1000/1500/2000元。

內用不提供茶水,另有供應多款酒精與無酒精飲品。

微風建一食堂 無菜單料理  餐點介紹

先送上一盤毛豆,開胃一下。

生蠔

將兩人份的生蠔裝在一起,一人4顆。這生蠔實在有夠巨大又飽滿,扒開後直接噴汁!生蠔的鮮甜在口中縈繞著,完全沒有腥味,這一吃實在有點過癮。

綜合刺身

看見生魚片拼盤雙眼瞬間發亮,驚見二顆大鮑魚,肯定要細細咀嚼品嚐。

日本青甘
加拿大海膽,底層搭配胡麻豆腐
鮭魚肚
天使紅蝦
干貝
日本真鯛
螺肉
日本金目鯛
鮪魚
南非白鮑魚
鮑魚差不多跟手掌一樣大,簡直是super重量級🔥巨大肥美!口感扎實彈牙,吃得到鮑魚的原始風味與鮮美。

烤鮪魚下巴

這是今天的特色菜,鮪魚肉質細嫩多汁,而且好新鮮啊,烤過後鮮甜味依舊。

愛爾蘭麵包蟹

平常超少吃蟹類(其實是懶啦,懶得處理),店家已經幫我們處理好九成,簡單手剝就可以食用,覺得好感動哈哈哈。

翻開外殼後驚見滿滿的蟹膏,蟹肉扎實嫩口,吃得好過癮。

炒蔬菜

來盤炒時蔬稍微緩和 大啖海鮮的高昂情緒,添加高麗菜、龍鬚菜、黑木耳、豆芽菜、紅蘿蔔、洋蔥…等十分豐富,非常好吃,感覺丟個讚岐烏龍麵下去也很讚餒!

和牛

和牛太犯規了!看那色澤便知有多鮮嫩,可搭配自製牛排醬、鹽巴、油蔥等,其實單吃原味就有足夠的香氣了,不過必須說,醬汁實在厲害,帶領和牛邁向另一個層次,差點好想來一碗白飯啊。

肋眼牛排

這是友人的肋眼牛排,由於2人同行,店家幫我們搭配不同的主菜,好share著吃。肉質帶有嚼勁、扎實嫩口,上層烤得酥脆,在口中咀嚼的瞬間喀呲感超逼人、肉香四溢,一口接一口,越嚼越上癮。

鮑魚雞汁燉飯

這道看似樸實無華的燉飯,完全深得我倆的心啊!以雞高湯製作,故米飯帶有濃郁的雞湯味,雞香已經完全滲透至米飯裡頭,每一口都香氣濃厚,好想大喊Bravo!

澱粉控的兩人,燉飯榮登我們心中最驚艷獎第一名。

而燉飯上頭的鮑魚也相當狂,大顆又飽滿 體積已經快要超越飯了….。用料真的很大方,今晚盡享了兩顆鮑魚,在外面吃一顆就要三四百,太值得了😊 重點是非常好吃,魚肉非常鮮甜,有嚼勁!

魚頭白味噌湯

味噌湯也為之驚嘆,湯頭非常濃郁偏濃稠。

似乎魚頭的精華都已鎖入湯頭裡,每一口皆散發著溫和的味噌香與魚肉的鮮甜鮮美,再豪邁的搭配巨大豆腐,同時也吃得到魚肉唷,這鹹食的Ending堪稱完美。

芝麻冰淇淋

飯後還留了個胃給甜食 😊

芝麻冰淇淋撒上黃豆粉,沾著食用,兩著甜度剛好相互中和。

冰淇淋細緻綿密,帶有淡淡芝麻香氣,絲毫不膩,是不愛甜食的朋友也可以接受的甜度👍🏻

在微風建一食堂品嚐到滿滿的海味,盡享了海陸新鮮美饌,味蕾跟視覺都相當滿足,CP值高且用料大方,給人的第一印象超級好 😊 是間充滿人情味兼具美味的無菜單料理,推薦給你們。

 

微風建一食堂

  • Add/ 10491台北市中山區八德路二段300巷10號
  • Tel/ 02 8772 2178
  • Time/ 12:00–14:30,18:00–23:00
  • FB/  微風建一食堂

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言