台北美食|馨福珈琲,內湖巷弄裡的文創咖啡廳,必吃特盛鯛魚燒,下午茶時光吃了幸福加倍!

今天要推薦的台北美食是一家非常日式的復古咖啡廳馨福珈琲 Kaori Coffee」,此名是諧音「幸福加倍」的意思,吃了會感受到滿滿幸福的鯛魚燒,這家咖啡廳位於台北內湖巷弄裡,三軍總醫院國防醫學院附近,地點非常隱密,之前無意間經過發現這家店,店門口時常排滿了人潮,就為了這隻可愛的鯛魚燒,有時候生意好到可能會買不到,每日的數量有限。(內附菜單)

好日本風味的裝潢,這樣的店面宛如日本東京街道上的小店,這附近幾乎都是住宅區竟然有這麼一家特別的咖啡廳,令我感到訝異。門口掛上了日本鯉魚的布簾,兩張板凳提供給等候的客人稍作休息。

我發現馨福珈琲的LOGO也挺有巧思,是兩隻交錯的鯛魚燒。

從外頭向內望,小店大約僅能容納三組客人,大概六位左右,不過客人幾乎都不會在裡面待太久,翻桌率算高,因此不會等太久,或是外帶也OK。

附上完整的菜單給大家參考。

馨福珈琲必吃的鯛魚燒,價格親民,完全可以接受,口味有鹹有甜,也可依照自己喜好加其他料,另外,每個月有推出限定商品,是特殊口味的鯛魚燒,可參考菜單。

這家店使用老麵粉,及初榨橄欖油,堅持手工製作,標榜健康天然

也有售日式飯糰三明治,是飯糰還是三明治呢? 以及日式KOPPE麵包,說是日本戰後平民美食,一人份食用的營養午餐麵包,聽起來就很特別!!!

飲品超級多種,個人推薦豆漿系列

這天選擇內用,老闆及老闆娘親切到不行,先端上兩杯開水,位子雖然狹小,但店內有股溫馨的感覺,如同自己的家一樣。

我點了「熱抹茶豆漿」,以往在咖啡廳我都必喝抹茶拿鐵,抹茶搭配豆漿的組合,我倒是第一次喝到呢!

老闆說 由於杯子太小,豆漿裝不下了,所以另外用小杯子再裝了一杯XD  豆漿味道很純很濃郁,抹茶味淡淡的,喝起來好順口,我覺得非常好喝耶!

等待鯛魚燒製作的過程中,先四處看看~(因為現點現做 所以需要等一會兒)

這家小店是由兩位年輕老闆與闆娘所開設,待客非常熱情,希望顧客能在店內享受自由自在的時光,給人放鬆的氣氛。

熱騰騰剛出爐的鯛魚燒駕到,我點的是每月限定的「濃厚朱古力」,記得趁熱吃,整隻非常厚實,看起來就超美味。

鯛魚燒實在太可愛,完全下不了手,不知從何吃起。

側邊還有微微的爆漿!!! 太犯規!

滿滿的巧克力醬,並非使用普通巧克力,而是有機可可,甜度很剛好,鯛魚燒的餅皮有嚼勁,皮不會太厚,咬下去的每口都吃的到可可醬,似乎有微微的奶香,餅皮與內餡融為一體,讚不絕口啊!!

沒想到在台灣也能吃到這麼美味的鯛魚燒,閉上眼彷彿走在日本古街上,就是這令人懷念的味道! 雖然主打鯛魚燒,但飲品系列毫不馬虎,都相當用心,相當厲害呢! 決定將這家店列為下午時光的點心清單中,果然完食後,幸福加倍!

店家資訊

【 馨福珈琲 Kaori Coffee 】
地址:台北市內湖區民權東路六段123巷20弄19號
電話:02 2794 8858
營業時間:週二到週五 8:00-17:00 ,週六週日9:00-17:00  (星期一公休)
備註:內用不限時間,無低消。
臉書:https://www.facebook.com/KaoriTW/

▍內湖/大直區的咖啡廳推薦,加入必訪清單吧

 


歡迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入,你們的支持是我進步的最大動力。

FACEBOOK:https://goo.gl/fiUNZh
INSTAGRAM:https://goo.gl/AiFjFH

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料