內湖咖啡廳推薦》拉革姆啡社LAgOm北歐風咖啡廳,超隱藏版!必喝招牌黑拿鐵|內湖不限時咖啡推薦

完全對咖啡廳上了癮,每日的午後,沒有往咖啡廳跑會覺渾身不對勁。台北推薦的咖啡廳眾多,但我特別喜歡內湖區的咖啡廳,環境相對靜謐,會有一種在國外的悠閒感。今天要介紹一家內湖很隱藏版的咖啡廳拉革姆啡社LAgOm,北歐風的裝潢x黑白簡約設計,是一處極為清新舒適的空間,莓姬好喜歡LAgOm黑拿鐵及銷魂的南瓜咖哩飯,這裡能夠品咖啡也能大啖美食,拉革姆啡社已是莓姬近期工作的歇腳之處,也是我極力推薦的內湖咖啡廳唷(絕對厲害)。

 

內湖咖啡廳推薦:拉革姆啡社LAgOm 北歐風純白

莓姬平時的生活圈幾乎在內湖居多,每逢週末或平日的午後時光總會找一間咖啡廳工作,之前有介紹過多家莓姬私藏的內湖咖啡廳,今天要推薦一間位於南京東路六段的北歐風咖啡廳「拉革姆啡社LAgOm」,裝潢清新感爆棚,而且用餐環境好舒適。

想看更多內湖的不限時咖啡廳,請參考這篇:【2019大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包,有WIFI 插座 安靜

拉革姆啡社LAgOm的地點靠近內湖昇恆昌旗艦店,莓姬超愛這一帶的氛圍,有綠地,高樓大廈不會太密集,即便是假日也很清幽,不像內科來的吵雜。

店門口的這面白色牆相當好拍呦,用LAgOm的外帶杯做裝飾,他們家的標誌也十分有特色耶,使用樹圖騰為意象, 象徵人與大自然間需要取得共存的平衡。(白色牆中間玫瑰金的圖案就是)

從店裡望出去是寬闊的小公園,今年夏天陽光極為炙熱,而涼爽的空調使咖啡廳內的溫度變得溫和。落地窗讓陽光照進來,採光良好,喜歡凝望投射在地面上的光影,並且讓暖陽照耀在臉上,覺得相當悠閒。

店名LAgOm好特別,來自瑞典語,象徵北歐人簡樸的生活態度,正是我希望達到的,極簡的生活哲學,追求一種不多不少的平衡,尤其是工作與生活之間平衡的拿捏。

忽然想到,近期寫了一篇北歐風手錶的文章:Nordgreen丹麥手錶品牌|北歐風設計高質感手錶|邁向你的極簡生活

拉革姆啡社LAgOm 店名的LOGO,故意讓字體呈現大小寫交錯的樣子,為的是讓字體的視覺平衡,並且打破大小寫的規範。

走進LAgOm,是讓人一眼就愛上的北歐風格裝潢,以純白色為基底,夾雜部分的黑色系元素,營造一種黑白交錯的簡約感。

正中央的中島吧台相當大器,設計靈感是為了維持整體的視覺平衡,並且內含北歐人對於生活平衡的強調。

開放式吧台的設計是為了讓客人能夠與咖啡師近距離互動,甚至觀看沖泡咖啡的過程(很療癒耶)。

大多數的座位均設有插座,亦有免費WIFI。

值得一提,LAgOm店鋪的構思與咖啡專業,主要是來自2016年世界拉花大賽冠軍的「林子軒」。因此,拉革姆啡社的拉花是不能忽略的重點。店家十分注重奶泡與咖啡整體的要求,就連外帶杯也是精心設計的,每一杯咖啡的拉花亦毫不馬虎。

 

有許多鹿角的元素,及北歐風的家飾,每個角落都質感爆棚啦。

店內使用了造價不斐的自動手沖咖啡機Poursteady,這在咖啡廳裡很少見。以機器化沖煮來取代人力,為的是穩定每杯精品咖啡的品質,讓每位客人到店能夠喝到相同水準的咖啡。

 

 

 

拉革姆啡社LAgOm 菜單

除了MENU上的咖啡,亦有一些精品手沖,每天會固定更新在櫃檯的小黑板上。

 

內湖咖啡廳推薦:拉革姆啡社LAgOm招牌黑拿鐵

這杯黑拿鐵是拉革姆啡社LAgOm的招牌之一。上方的拉花相當精緻,層層環繞的細節,手藝好精湛。

黑拿鐵(玫瑰風味)150元

這黑拿鐵竟意想不到,它是玫瑰口味的!喝起來有淡淡的玫瑰清香,再帶有濃郁的奶香。

黑色的部分是食用竹炭粉,讓拿鐵的顏色充滿神秘的美感。

 

拉革姆啡社LAgOm美味高CP餐點,激推南瓜咖哩飯

剛好還沒用午餐,一看到菜單上有咖哩飯的品項,眼神整個為之一亮,莓姬我對咖哩飯有相當深厚的愛,絕對要嚐一下拉革姆啡社的招牌咖哩囉。

南瓜咖哩飯 250元

咖哩醬是店家自行調煮,使用南瓜濃湯長時間熬煮,香氣中帶有一股鮮甜味。辣度算小辣,白話一點來說,是很有親和力的家庭味咖哩。上層加了一片起司,拌在一起吃相當match。如果習慣吃辣一點的朋友,店家有免費提供自製的辣醬,讓習慣吃重口味的朋友,拌在咖哩飯中食用,就會瞬間變成大人味的咖哩。

牛排超軟嫩,熟度剛好,越嚼越香!這道咖哩相當清爽,好吃到很想把盤子拿起來舔啦,份量也滿足的。

咖哩飯包含100元內的飲品,超過補差價,價位相當划算。

港式菠蘿包(辣雞腿)120元

菠蘿包有三種口味,原味冰火、豬扒、辣雞腿

拉革姆啡社LAgOm結合港式小點,我覺得好特別,喜歡吃冰火菠蘿包的人,就點原味冰火來吃。

夾了一片辣味雞腿,肉質嫩口,不會太過辣,相當夠味,菠蘿包外皮脆,內層鬆軟,麵包表皮的甜味與雞腿肉融合,甜鹹交織超好吃。

天使雙蝦堡 370元

海鮮控注意了,這天使雙蝦堡可厲害!偷偷夾了兩大隻的蝦子,蝦肉飽滿,一旁附上多力多滋。

旁邊的阿根廷沾醬,可搭配多力多滋食用,或是用來沾麵包。

蝦子大隻又新鮮,並且已經去殼,蝦肉鮮嫩又清甜。

鬼椒辣雞堡 120元

上方淋的鬼椒辣醬,是店家自行調配的,若咖哩飯不夠辣,可以跟店家要一點加在飯裡面呦~(很厲害

好喜歡上方淋的鬼椒醬,麻麻的 不會過度刺激,香氣帶有層次感。 辣雞堡鋪上了起司,撒上了些許的花生粒,滋味相當豐富。

天使雙蝦堡跟鬼椒辣雞堡,沒有列在菜單上,但可以在櫃檯的板子上看到。

其中,天使雙蝦堡是每週五六日限定的!

拉革姆啡社LAgOm每個禮拜五營業到晚上七點,因此你們可以來用晚餐呦,週五時光來一瓶啤酒(很必須~

店家供應多款精釀啤酒,我第一眼就看上這瓶綠色,有五官的芭樂,OH原來它是自由人釀造Oft Grider Brewing Project季節限定的手工啤酒,這款是其中的水果酒「瘋狂芭樂啤酒」。

自由人釀造是台灣在地的啤酒品牌,主打精釀啤酒。

瘋狂芭樂」使用台灣燕巢的優質芭樂釀造而成,喝起來很順,讓它稍微退冰,芭樂香氣會逐漸跳出來,變得更有味道(好好喝❤️)。真的好愛這種台灣品牌的文創啤酒,融合特色的瓶身包裝,又能喝到台灣的在地風味。

拉革姆啡社LAgOm完全符合我對咖啡廳的要求,雖然沒有特別鄰近的捷運站,但公車有滿多台可以抵達, 如果想要找個寧靜的場所喝個咖啡,這裡絕對很適合。

拉革姆啡社LAgOm有個小標語「Rebalance your life」 。希望在生活跟工作間取得平衡,就如同北歐人。也內含肉跟菜要平衡的理念,因此在餐點的部分,不會過度著重在肉或是蔬菜,店內的有溫沙拉料理也很受歡迎。

來到這裡,讓咖啡廳不只是單純品咖啡,還有美味的餐點可以享用,整間店清新自在的氛圍更是無可取代的。

 

拉革姆啡社LAgOm

地址:台北市內湖區南京東路六段451巷49號
電話:02 2796 3886
營業時間:09:00–17:00
備註:不限時/有插座/有WiFi

 

拉革姆啡社LAgOm  |  Vlog

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料