南港美食》台北No.1鰻魚飯「板前屋」,白燒、蒲燒鰻魚飯一次滿足,美味高CP鰻魚料理!

說到台北前幾名好吃的鰻魚飯板前屋絕對榜上有名!在7/27日本鰻魚節當天,前往南港的人氣居酒屋「板前屋」品嚐一系列的鰻魚套餐,每道料理都令人為之讚嘆,吃得好滿足(幸福)。板前屋的鰻魚飯有著與眾不同的魅力,堅持當天現殺並以炭火燒烤,吃起來的酥脆感與市面上其他鰻魚店料理有所不同,價格更是實惠,白燒、蒲燒鰻魚不能錯過,還有美味的串燒,是南港非常推薦的居酒屋

 

南港美食:板前屋鰻魚飯 堅持用炭火燒烤的鰻魚料理

莓姬非常喜愛吃串燒,以往每週都會揪朋友前往居酒屋報到,這間位於捷運南港展覽館站的「板前屋」是南港的超人氣美食!許多老饕們都為了鰻魚飯慕名而來,並且只有晚上才吃得到唷(五點開始營業)。

7/27是日本的鰻魚節(土用丑の日),在這天前往板前屋參加當天舉辦的鰻魚節活動,品嚐美味的「鰻魚節手作活鰻料理套餐」,整個相當應景,讓我有終於朝聖到這台北數一數二的鰻魚店,據說隋棠常常來吃 👀

板前屋的外觀充滿強烈的日式氣息,就像來到日本的居酒屋一般,到了晚上有一股日本深夜食堂的氛圍。

店裡有吧台,及類似包廂式的座位。

莓姬這次安排到吧台的位置,剛好可近距離觀望師傅處理鰻魚俐落的刀功,以及現烤鰻魚的畫面。

戶外也有幾張座位,夜晚天氣微涼一些,坐在戶外喝點小酒肯定很有悠閒感。

板前屋自行養殖鰻魚,近看有點起雞皮疙瘩耶,來一張鰻魚的特寫照。

通往洗手間的這個角落,我特別喜歡啊,充滿日式的浪漫情調。

板前屋的鰻魚均是不帶刺的,這令人相當驚艷!完全靠手工將鰻魚刺取下來,因此年長者與小孩們都可以安心吃。我有一些朋友之所以排斥吃鰻魚,都是害怕裡面的細刺,一不小心就吞下去。(來板前屋就大口吃吧)

師傅正準備以炭火烤一支支的白燒鰻魚串,現場的快門聲此起彼落,烤鰻魚串也陣陣飄香。

 

板前屋鰻魚飯 Vlog

我有拍攝一段板前屋的Vlog,來感受一下現場的氣氛。
⬇️ 記得訂閱我的頻道

師傅的手法相當俐落快速,我們都已看到失神,只想趕緊享用 😊

一支支烤的焦香略帶金黃酥脆的鰻魚串正準備上桌

 

板前屋 鰻魚節手作活鰻料理套餐 白燒鰻魚串x蒲燒鰻魚飯一次滿足

「鰻魚節手作活鰻料理套餐」在每一道料理中巧妙的將鰻魚入菜

鰻魚原來有這麼多種吃法與變化

旁邊有一壺熱的玄米茶,讓人暖一下胃

山藥鰻魚

將山藥泥與鰻魚融合在一起,吃起來十分清爽開胃

鰻魚丼沙拉

第一次吃到以鰻魚為主的生菜沙拉

和風醬汁相當爽口

酥炸鰻魚鰭邊肉

酥炸過的鰻魚鰭邊肉,就像在吃魚酥,越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴
鹹鹹的香氣,好適合當作下酒菜
(所以我後來點了一杯生啤啊啊)

白燒鰻魚串

白燒鰻魚串烤過以後,僅用芥茉海鹽調味,可品嚐到鰻魚的原始風味。

表皮烤的微焦,帶有酥脆感
鰻魚有著鮮甜味,肉質細緻

外皮咬下去會卡呲作響,外酥內嫩,鰻魚的清甜味在口中蔓延。
(真的非常厲害 👍)

蜜汁鰻魚腸

顧名思義就是鰻魚的腸子!
用了幾朵食用小花作為點綴,相當有美感
鰻魚腸蜜汁的作法,帶有甜味,口感酥酥脆脆
並添加一些核果類,整體相當豐富

蒲燒鰻魚飯

日本人對鰻魚有相當強烈的熱愛,莓姬特別愛吃「蒲燒鰻魚飯」,在一些日本料理店常會吃到,但是,板前屋的鰻魚飯與其他餐廳的很不一樣,除了不帶刺,與平時常吃到的軟爛鰻魚口感,有所不同。市面上許多鰻魚飯,鰻魚一入口就在嘴裡化開,不帶嚼勁,而板前屋使用炭火燒烤,將鰻魚的外皮烤的金黃酥脆。

酥脆又扎實的口感,而且很厚!讓人在口中能多咀嚼幾口,感受鰻魚層層疊疊的香氣。

鰻魚飯的份量很足夠(老闆很大器呢),以一套380元的價格,可說是相當物超所值。

鰻魚的香氣在嘴裡爆發,讓人欲罷不能

鰻魚肝湯

前面吃過了鰻魚腸,竟然連鰻魚肝也結合在料理中!
湯頭喝起來好鮮甜,鰻魚肝的口感 滑嫩爽脆
(我很懼怕肝類的食物,但鰻魚肝完全沒有腥味唷,很能接受)

抹茶布丁

口感偏奶酪,綿密到不行,抹茶味溫和,非常厲害的ㄧ道甜點,是這餐的完美結尾。

板前屋的鰻魚飯真的十分厲害,這讓我想起在名古屋吃到的名店蓬萊軒,同為烤的焦香酥脆的鰻魚,但板前屋略勝一籌,吃起來更實在,白燒鰻魚串及蒲燒鰻魚飯極力推薦,想品嚐厲害的鰻魚料理,這家位於南港的板前屋絕對是你夜晚時光的好選擇。

 

板前屋炭烤鰻魚飯

▶地址:115台北市南港區研究院路一段88號
▶電話:0958 787 898
▶營業時間:17:00–01:00
▶交通:捷運南港展覽館站5號出口
▶粉絲專頁:板前屋
▶官方IG:板前屋Instagram

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料