【信義安和咖啡廳】無招牌超低調!James House coffee歐風古典咖啡館・無菜單特製咖啡・深夜咖啡廳

信義安和竟藏匿了一間無菜單、無招牌的低調咖啡廳James House coffee,濃郁歐洲古典風情的裝潢運用許多古董擺設,宛如來到歐洲當地的街角咖啡館。James House coffee不限時間且營業至深夜,由於沒有菜單、可特製一杯屬於自己的咖啡,是信義安和相當推薦的特色咖啡廳,喜愛探索咖啡店的朋友不要錯過。

 

信義安和咖啡廳|James House coffee極具格調的歐風咖啡館

信義安和站一帶,隱匿了相當多獨特的咖啡廳。這回跟著感覺走隨性在Google Map挑選了一間想久待的咖啡館,誤打誤撞來到一間沒有招牌、無菜單的低調咖啡廳James House coffee,座落在捷運信義安和站1號出口。

抵達James House coffee門口,還真的沒有招牌,似乎相當特立獨行。約莫是午後三點鐘,低調的門面裏頭其實已坐了八成的客人。

信義安和站。咖啡廳推薦

2730貳柒參零咖啡,懷舊文青氛圍配古早味家常菜

外觀極為低調,僅看見那若隱若現的土耳其燈飾。

暖色木質調的裝潢下是強烈的古典歐風,其中陳列眾多極具品味的古董擺設、典雅的歐風家具,昏黃的燈光。也驚見許多復古燈具燈飾的蒐藏品,店內的光源主要倚靠各種風格的華麗燈飾、燭台做為照亮。

也窺視了下洗手間,同樣也是精心佈置,等身的落地鏡讓人不禁在前搔首弄姿自戀了幾張。

造訪James House coffee幾乎是老顧客居多,年齡層偏高的族群。店裡的氣氛確實相當沒有壓力,適合長時間停留。

更貼心的是,James House 設置衣架讓客人掛外套,一踏入咖啡廳,彷彿有回到家的放鬆感,窩著喝杯咖啡這樣。

James House coffee僅提供飲品(茶、咖啡),無販售甜點。很酷的地方是,這裏能夠攜帶外食,在附近購買甜點帶過來吃是允許的,但建議先知會一下老闆,我也是當天造訪時才得知的。

 

James House coffee 無菜單咖啡廳・營業至深夜・不限時

由於沒有菜單,老闆會先了解客人偏好的咖啡香氣,「重一點 or 清爽一些?」或是有特別偏愛的口味,可透過描述來客製化。接著給我三種香氣的咖啡試聞,用直覺去感受去選擇再進一步調製咖啡,因此每趟造訪都能嚐到不同香氣的咖啡。James House coffee使用虹吸壺煮製咖啡,專業的咖啡技藝,一杯有深度的咖啡。

這次品嚐的咖啡整體香氣偏酸,帶有些微的果香而尾韻回甘,相當清爽。James House coffee無菜單模式能夠客製屬於自己當下情緒的咖啡,還滿特別的呢。

沒有菜單,雖然單價偏高,大約落在200至300元間,James House coffee溫馨舒適的環境與親切的服務態度,整個空間與空氣中瀰漫的慵懶氣息,完全值得這樣的價位,來過以後就會懂,讓人值得再三光顧的咖啡館。

稍微看了網上其他人的評價,似乎滿多人推薦奶茶。

我想下次還會再來。

若想尋一處靜謐的落腳地,James House coffee完全能滿足內心獨處的渴望,在人來人往的大安區,難得有這樣一個放鬆的角落。想辦公、討論正事、獨自帶本書閱讀,好像都能特別專注。加上每個座位都設置插座,攜帶電腦處理工作相當方便,成了我今日午後到傍晚的小小辦公室。

彷彿是在歐洲當地漫遊,某個轉彎不經意遇到的咖啡館,James House coffee瀰漫著歐洲人慢步調生活的氣息,氣氛營造的無一處不到位。若想有別於以往的咖啡體驗,James House coffee推薦給你們。

 

James House coffee | 𝕀𝕟𝕗𝕠

地址:106台北市大安區安和路一段127巷5號
電話:02 2755 1146
營業時間:13:40–00:00
交通:捷運信義安和站1號出口
備註:有插座、有Wifi、不限時、可以訂位
粉絲專頁:jameshouse

☊ 若有店休 請查看店家粉絲專頁。

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *