蘆洲早午餐推薦|蘆洲人最愛!上青初食・蘆洲高CP早午餐 現點現做 必吃多口味酥皮蛋餅

這間蘆洲的早午餐丄青初食」太強了!跟隨蘆洲在地人的腳步大啖蘆洲美食,才知道原來蘆洲有那麼多隱藏版美食。丄青初食販售平價且高CP的早午餐,還沒到用餐時間就已人潮不斷,其中各式各樣口味的創意酥皮蛋餅最吸引人,早晨的時光就該吃的如此澎湃才有動力。

 

蘆洲早午餐推薦・丄青初食 平價高CP早午餐 大推創意蛋餅

丄青初食生意超級無敵好,尚未到用餐時間就座無虛席,想吃一定得提早來等候。所幸這天起的早,剛好有靠窗的高腳椅座位還空著,直接入坐開吃。可別小看這間平凡的早午餐,在蘆洲當地可是鼎鼎大名唷。平時幾乎不會踏入蘆洲這區域,這趟朝聖才知道蘆洲有這麼多隱藏版店家。

丄青初食店鋪外觀散發著清新自然感,而內部則運用諸多乾燥花與植栽作為擺設,整個空間相當舒適,是一股適合吃早午餐的悠閒氛圍。

內部空間不到很寬敞,座位間距超窄。相當喜歡牆面上裝飾的療癒畫框,而靠近門口一處還不忘設置了網美打卡的背景,等候之餘可以先拍拍照。

來到丄青初食別忘記品嚐他們家的蛋餅,翻開菜單時,口味豐富的程度著實讓我嚇到,加上那佛心價格,我可以天天吃耶。餐點的種類多樣化,蛋餅、三明治、義大利麵及價格意外可愛的Brunch組合,讓人不知從何選擇。

這天是平日的中午,不只年輕人喜歡,同時也深受附近長者們的歡迎。丄青初食樸實的價位、份量十足的餐點,平常在外面的傳統早餐店吃一頓,也沒有這裏來的划算跟飽足感。

特地留了胃給這一餐。點了滿滿一桌子,蛋餅是必吃,吐司系列的CP值也相當高,說真的這價位在台北市中心根本吃不到。

上青跑跑雞 NT$ 189

Brunch組合很划算,豐富的配餐還附上一杯飲料。「那雞腿排有夠讚。」

辣花生燒肉蛋 70元
吐司系列也超讚,這款是人氣之一。使用豬五花與特製辣椒菜脯做搭配,吃起來辣度滿點,跟我一樣嗜辣的朋友務必嚐嚐。吐司抹上花生醬提升風味的層次感,夾雜半熟蛋增加口感的滑潤還帶有蛋香,美味度十足。

酥皮蛋餅必吃!與一般早餐店蛋餅不同之處是,丄青初食的蛋餅皮使用「酥皮」,會有層層疊疊的口感,有點像是蔥抓餅的感覺,嚼起來酥香酥香的,風味更有記憶點。

個人推薦
芋見上青55元:芋頭控必吃,使用大甲芋頭再搭配煉乳跟起司的組合。
濃眉歐巴65元:熱愛韓式的寶寶們必點,韓式豬五花跟辣泡菜的結合,又辣又爽口。
吻仔魚愛菜脯50元:菜脯蔥蛋與吻仔魚的經典組合,是家常料理傳統的滋味,帶長輩來推薦這款,口味不會太重。

酥皮蛋餅真的相當好吃而且份量大,飽足感滿分,上圖是「濃眉歐巴」,每塊蛋餅都吃的到韓式豬五花,料多實在。

介紹完蘆洲這間CP高又美味的早午餐「丄青初食」,看了又餓起來。營業時間平日只到下午3點,週末開到4點,要吃就要提早囉。下回有機會再訪蘆洲 會持續推薦其他美食給各位。

丄青初食

  • 地址:247新北市蘆洲區得勝街69巷14號1樓
  • 電話:02 2847 4999
  • 營業時間:週一至週五07:30–15:00,週六日07:30–16:00(週三休息)

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *