週末遠離都市可以往北海岸走走,白日夢Tea & Café是由舊國小改建而成的咖啡廳,地點超級遠,咖啡廳無明顯招牌,不錯的視野能欣賞山景與海景,純白色的空間搭上懷舊課桌椅,溫馨感爆棚充滿童年回憶,白日夢Tea & Café非常適合親子同行,是北海岸很放鬆的咖啡廳

北海岸咖啡廳|白日夢Tea & Café,回到國小的童年時光

白日夢Tea & Café是由舊國小改建的咖啡廳,位在石門區阿里荖,地點非常遙遠,但是能遠離都市,有寬闊的操場跟面海的景觀,很適合週末來放鬆。咖啡廳前身是乾華國小草里分校,蓋在山坡上,很多人稱這裏是遠的要命小學。越來越多人喜歡來北海岸一帶,是北部親自大自然的前幾名選項,之前在IG上收藏一堆北海岸的咖啡廳,好多都超想去。

山腳下似乎也沒有明顯的招牌,只有乾華國小的地標,大多數人幾乎是靠網路靠Google Map才得知此咖啡廳,大片的腹地,校區算是很迷你,規模不是太大的小學,僅有一棟白色建築物,外觀就像廢棄閒置的建物,殊不知咖啡廳幾乎座無虛席,下午四五點鐘,坐了大約有9成滿,所幸還有座位 😊

純白色的裝潢搭上繽紛的課桌椅,好像有喚醒一點小學的童年記憶。

靠窗的位子能觀賞海景山景,空間溫馨,有無憂無慮的感覺,若正好黃昏,能順便欣賞落日。

親子同行的非常多,環境超適合帶小朋友來走走。置身在白日夢Tea & Café,瞭望著海景,好像能允許自己先做個白日夢,短暫逃離現實。小時候常幻想趕快長大成人,想當個成熟的大人為自己作主,現在恨不得再回到天真,凡事少想一些,只是複雜的世界逼得我們得拋棄單純。

白日夢Tea & Café座位非常多,全是小學課桌椅的矮凳,多人併桌而坐的畫面彷彿在上美術課,回憶一股腦的湧上。

也因孩子多,氛圍就不是屬於太寧靜的場所,很熱鬧。外頭有大片操場能讓孩子們自在跑跳,雨天時可以停車,旁邊也有專屬的停車場,還滿方便的。

校舍一樓處旁有廢木材堆疊而成、毫無難度的迷宮,是兒童等級的。

白天已經喝過咖啡,限制自己一天只能一杯,因此點了抹茶拿鐵

磅蛋糕滿好吃的,兩種口味搭配鮮奶油,嗜甜的人再沾鮮奶油就好,否則太甜。磅蛋糕綿密扎實,帶有微濕潤度,香氣也滿濃郁的,不錯吃唷 👍

 

白日夢Tea & Café

  • 地址:253新北市石門區阿里荖47-2號
  • 電話:02 2638 0045
  • 營業時間:週一至五11:00–18:00,週六日11:00–20:00
  • 粉專:白日夢Tea & Café
  • 備註:不限時,不能訂位

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言