愛死大稻埕迪化街了!午後沒事就會到迪化街漫步,對這裡已達中毒境界,喜歡古蹟跟老房子因此一個人也能意猶未盡。這日來逛一間迪化街上的文創商店典化文化藝術,結合藝文空間,內有諸多台灣設計師選物。典化文化藝術動物紙模型非常療癒,店內也能自在拍照、試戴動物面具,非常可愛的一間店。

大稻埕景點|典化文化藝術,迪化街文創商店

大稻埕迪化街已經是中毒的境界!好想特別為了迪化街開一個文章分類,每次來雖然皆是同樣路線但莫名會有新的發現,好幾間咖啡廳都還沒Get,下次想挑一間迪化街的旅館住個一晚😊

午後忍不住到迪化街走走,同行的朋友對手做的東西情有獨鍾,因此發現典化文化藝術這間藝術選物店。我個性比較懶,要我花時間動手完成模型實在有難度。

以往經過只有瞄個一眼,覺得這類型的東西與我沾不上邊。

典化文化藝術專賣各式各樣的紙模型,以動物為主題,還有面具類的商品,全是紙做的,但因硬度滿夠,所以面具很穩固,也不易弄壞或壓到,可以在現場盡情拍照、試戴面具都無所謂。

朋友想入手紙模型,但款式爆炸多,整個是選擇性障礙爆發的狀況,光是挑選+拍一堆自戀照就花了我們快一小時吧。

除了紙模型也有眾多台灣設計師的藝術選物,大多以手作商品居多,同時還結合藝文空間,二樓開放參觀。亦有舉辦些體驗手作的活動,書法、版畫的手作坊。

柴犬的紙模型誇張可愛吧,差點有衝動買下去,但想到必須自己手工剪貼,就作罷。

若未來要送禮,似乎很適合當作禮物,但前提是對方要有耐心DIY,不然只會在家長灰塵。

面具品項幾乎都是300元左右,比想像中價格可愛許多,模型類的價格就不一定,也有300元的。有些模型完工後會再自行噴漆上去,增加豐富度跟寫實感,擺設在家中當成藝術品也很不錯喔。

有事沒事來迪化街晃晃,喜歡手作小物的朋友,推薦來典化文化藝術逛個一圈唷。

迪化街|典化文化藝術

地址:台北市大同區迪化街一段178號
電話:02 2552 0160
營業時間:10:00–18:30
交通:捷運大橋頭站1號出口 步行5分鐘
店家粉專:典化文化藝術

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言

%d 位部落客按了讚: