懷念在教室裡吃早餐的時光嗎?內湖江南街上的早點初發用復古課桌椅,打造成教室模樣,勾起許多人學生時期回憶。早點初發內湖專賣碳烤吐司及創新的烤菠蘿堡,真材實料且價格親民,是內湖非常推薦的早午餐店,還有店家熬煮的古早味紅茶,早餐時光來份傳統碳烤吐司為一整天充飽電。

內湖早餐推薦|早點初發,必吃手作三明治、烤菠蘿堡

內湖江南街美食眾多,這條巷弄裡隱藏各式各樣好店,其中有間專門賣三明治、菠蘿堡的早餐,若身為內湖人肯定不陌生,一定叫的出店名啦,早點初發是以教室裝潢為主軸的早餐店,能說是內湖相當熱門的平價早午餐唷,除了內用也能透過Uber Eats訂購美食。

懷舊感門面讓人超想一探究竟,正好是我愛到不行的碳烤吐司!早點初發與二吉軒豆乳合作,店裡喝得到他們家的豆乳唷。

早點初發前身是高三孝碳烤吐司,保留原有的教室裝潢,老舊的課桌椅重新出發,店名也是因此而創的。拋開過去品牌的束縛重新開始,美味度更上一層樓,有些不同以往的餐點,用料也更加實在,兼顧品質,到了用餐時間生意仍然強強滾,老顧客們就像回到家跟店家暢談著,畫面相當溫馨。

推開木製大門彷彿回到國中時代在教室上課的樣子,這些木製桌椅基本上已經很少見,現在許多學校都改成塑膠桌椅了,眼前這批桌椅是來自民族國中,因此能發現還印著這所學校的字樣。

用餐空間除了一樓,生意好的時候會開放地下室,平日用餐時段人潮會多些,也有滿多外帶的朋友,到了週末是最多人潮的,想拍照或避免排隊,建議早一點過來卡位吃美食。

國中時,都會特地提早到教室跟同學吃早餐,享受上課前無憂無慮的時光。

但是超討厭即將到來的打掃時間跟早自習…。

牆上的黑板畫是特地請設計師繪圖,完整將內湖地區的名勝、代表性建築呈現出,住內湖應該有五年以上的我,看了也覺很有親切感,開始尋找自己去過的點,住家在哪裡 😊

禮義廉恥這四字也太懷念了吧

以前上課恍神喜歡環視教室四周,總會盯著禮義廉恥四字發呆,看著黑板上的時鐘,在心中倒數還有幾分鐘下課。

餐點均是現點現作,需要稍微等候一下兒。

 

早點初發內湖 菜單 Menu

餐點均是輕食唷,分成兩大類別,吐司及菠蘿堡

飲品主推早點初發親自熬煮的古早味紅茶、豆乳紅茶,還有二吉軒濃豆乳。

 

早點初發內湖 |餐點推薦

可惜只有一個胃,不然還真想再點一份家傳炒蘿蔔糕!!!

食材都是慎選過,吃得出新鮮跟好口感唷,三明治與菠蘿堡各來一份😊

西西里雞腿排總匯

總匯三明治真的很好吃!!!近幾年掀起古早味吃法,完全愛上碳烤吐司。早點初發有兩大塊,嘴不夠大的人會無法駕馭啦,超級真材實料,吃得到食物的原始風味,餡料已經大爆炸。

雞腿排味道清爽,肉質嫩口,搭上薯泥沙拉有夠Match,就像遇到靈魂伴侶的和諧。

吐司烤的外酥內軟,不會太乾或過脆,包上生菜增加清爽度,一整份完食,飽足感滿分 👍

早點初發講求食材跟品質,雞腿排是自行醃製的,不買現成,超級優秀。

起司豬排菠蘿堡

把常見的吐司外層換成菠蘿麵包,這樣創新的吃法頗為獨特,而且在味道上增添了菠蘿麵包的酥香,多了層次感,我超喜歡❤️

豬排的口感扎實嫩口,是店家每日親自拍打的,而菠蘿麵包外層微酥,帶著淡淡的香氣,好耐吃唷,比起仿間用漢堡麵包的來的好吃。

內層夾上豬排、煎蛋、生菜及緩緩溢出的起司,完全犯規的吃法。古早味裡帶有創新,若住在附近,真想每天早餐都吃耶。

二吉軒濃豆乳

瓶子有夠可愛,沒喝完還能帶回家冰繼續喝。豆乳偏濃稠,味道濃郁到不行,因蛋白質含量高,許多健身者需補充營養會特地來買。能說是近期喝過豆香最明顯的,每一口都是純粹。

古早味紅茶

紅茶是店家每日一早用茶葉辛苦熬煮的,因此喝起來相當滑順不苦澀,在喉間是相當順口的,許多客人會特地買杯紅茶帶走,專程來喝紅茶的!配上碳烤吐司剛好可去油解膩,這樣傳統單純的吃法最能感到幸福了❤️

之後不買摩斯紅茶了,喝早點初發的紅茶吧。

早餐想吃飽吃好,別忘記內湖江南街上的早點初發唷,是內湖很平價溫馨的早午餐店,同時享受溫馨,勾起學生時代的記憶,來份碳烤吐司或菠蘿堡配紅茶吧 😊

 

早點初發內湖

  • 地址:台北市內湖區江南街91號
  • 電話:02 2627 9100
  • 營業時間:7:00-14:00
  • 交通:捷運港墘站
  • 店家粉專:早點初發內湖

早點初發 中壢店

地址:桃園市中壢區慈惠二街47號
店家粉專:早點初發中壢店

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言