友誼冰菓室

來到一間超文青可愛的冰店,是信義區的雪花冰專賣店「友誼冰菓室」,門口有點像日式的洋菓屋,路過很難不注意到它。友誼冰菓室細緻綿密的雪花冰非常好吃,大碗又滿足,CP值算高哦,也有販售多種口味的冰淇淋雪酪,經過時買杯手拿著吃,是夏季的消暑好選擇。

信義區甜點推薦|友誼冰菓室 吳興街冰店

雖口中嚷嚷著不怎麼愛吃冰品,但在夏季酷暑之下仍很難抵擋吃冰的衝動,還是會忍不住想來杯手搖飲或是沁涼的冰。友誼冰菓室信義區的文青冰店,位在莊敬路上,鄰近台北101/世貿站,吃完冰能夠再去逛街,或是前往四四南村偷閒一番。

友誼冰菓室木質調的裝潢瀰漫一股小溫馨,光是門口就夠殺底片,踏入冰室裡,也有許多療癒的區塊適合少女們拍照。

座位不算太多,但吃冰的翻桌率高,加上限制50分鐘用餐,即使尖峰時段的話也不會等候太久。

好喜歡友誼冰菓室的療癒字體,以及英文的意思Be Your Ice,有種純純戀愛的感覺。

店裡主打手作雪花冰,肯定是要來個一份,亦有各式各樣口味,令人看到眼花撩亂、選擇性障礙爆發的冰淇淋雪酪,一球只要35元,三球100,這價格在信義區算是平價吧。

內用供應熱呼呼的麥茶,還滿暖胃的。
雪花冰現場製作,可以先喝杯麥茶當作吃冰的前奏噢。

友誼冰菓室 菜單

雪花冰登場!其實非常大碗耶,旁邊還會各自附上一球冰淇淋,光用肉眼看就相當過癮。

雪花冰口感綿密、細緻清爽,今天吃的三種口味均不會太甜膩,個別附上一碗配料,自行倒下去或是配著吃都OK。

冰淇淋雪酪
2球-哈密瓜、紅龍果優格

雪酪的口感比較像冰沙,帶有顆粒感,吃起來很清爽,沒有負擔。

金屋芒果雪花冰

芒果雪花冰再搭上芒果冰淇淋,並且又附上一整杯的芒果醬,內有果肉,讓我們自己斟酌倒入。

採用新鮮的愛文芒果,原汁原味,味道純粹且濃郁。

冰品的層次感豐富,使用獨家冰磚與淋醬,連雪酪都是自製的。

宇治金時雪花冰

抹茶跟紅豆的組合一直是絕配中的絕配。

抹茶雪花冰基底還放入了奶酪,因此增加了豐富度。紅豆的部分令我驚艷,粒粒分明但滾得夠爛,顆粒感恰恰好。抹茶雪花冰旁再配上一顆抹茶冰淇淋,呈現雙重抹茶的幸福感,抹茶味柔和,不是那種濃厚派的抹茶哦,我想會有另一派的人喜歡。

台灣珍奶雪花冰

這是我排名第一的口味耶,本來以為奶茶跟珍珠的組合會太甜,殊不知最耐吃,連我媽也極力稱讚。

珍珠剛煮好的,還有點熱度,夠Q夠彈,而冰體茶香濃郁,融化在口中有股茶葉的回甘,相當雋永。

友誼冰菓室用餐環境非常清幽舒適,服務方面也很親切,整體而言非常好,是台北市中心頗具親和力的冰店噢。

友誼冰菓室

  • 地址:110台北市信義區莊敬路292號
  • 電話:02 2758 6363
  • 營業時間:12:00-22:00(週一至21:30)
  • 交通:台北101/世貿站2號出口
  • 店家粉專:店家粉專

推薦閱讀|信義區美食

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言