【信義區甜品推薦】八時神仙草松菸店,神級般美味Q彈滑順的嫩仙草必嚐,信義區消暑甜品|市政府站

今年夏天必吃的信義區甜品推薦!台中人氣名店「八時神仙草」降臨台北松菸,終於能吃到Q彈滑順的爆嫩仙草!文青風格店鋪座落於信義區,莓姬激推芋泥嫩仙草嫩仙草雪花盛盤,不論是神級美味的嫩仙草、綿密雪花冰、芋泥球、Q彈的芋圓薯圓全都好吃到無可挑剔,八時神仙草絕對是夏季最療癒的消暑聖品。

 

信義區甜品推薦:八時神仙草,舌尖上的美味,滑順Q彈的仙草令人欲罷不能

這傳說中用舌尖輕輕一彈,就會入口即化的嫩仙草,終於來到台北了,八時神仙草發跡於「台中」,台中健行是創始店,台北門市地點座落在信義區市政府站,松山文創園區(松菸)旁的巷弄裡,文青感的門面與松菸的文創氛圍不謀而和。

遠遠便看見八時神仙草日系小清新的店面,比想像中還要好拍。純白與木質調裝潢超文青,之後勢必會是信義區夯店,幸好趁剛開幕時搶先來品嚐。

採「自助點餐」方式,門口設置一台自助點餐機,螢幕上方有餐點的圖片,看看想吃什麼直接點選,再入內找位子與結帳,相當方便!

內用的空間不大,半開放式的吧台能近距離觀看出餐的過程。

室內約有四張桌子,靠窗是高腳椅的座位,整個空間採光相當好,還設有乾淨的洗手間,而戶外亦有少數座位能用餐。

許多路過的客人,總會瞥一眼八時神仙草,往前走三步後必會退個五步,為這間店駐足幾秒,若沒有用餐也肯定會買杯飲品外帶。加上店鋪外牆療癒的圖案與Logo,實在很難忽略八時神仙草的存在,風格完全是我的菜啊。

八時神仙草的老闆致力做出最Q彈滑嫩順口的「仙草」,把全台灣仙草給吃遍,一種神農氏嚐遍百草的概念,於是八時神仙草因此誕生。早期在台中店面僅是一間迷你倉庫,歷經七年之久漸漸做出口碑與品牌,成為台中必吃的甜品店!繼台中店後,終於有了台北的第一家分店,吃過的人絕對是豎起大拇指的。

八時神仙草 松菸店|菜單

八時神仙草 松菸店,傳統與創新結合的仙草甜品

原來店名叫「八時」是因仙草的熬煮相當費工需耗時八小時!用陳年仙草乾來熬煮,為的是讓仙草本身釋放出膠質,因此口感非常獨特,與仿間吃到的仙草完全不同。仙草不添加鹼粉,遵循古法,以天然方法製作,可以安心吃!(仿間吃到的燒仙草好多都加了鹼粉,想到就超可怕,據說吃多會傷胃)

芋泥嫩仙草盛盤

仙草神下凡!芋泥嫩仙草直接給一整盤的超嫩仙草!!!搭上整顆的芋泥球,這讓芋泥控怎麼受的了。「盛盤」會附上一盤芋圓+薯圓,還摻了紫米及白玉珍珠,大大滿足感。

雖然仙草很猛 … 但芋圓也超吸引我!八時的仙草Q彈滑嫩的口感令人嘖嘖稱奇,搭上蜜紅豆相當清爽,一口接一口停不下來,自己吃一盤才過癮。將仙草送入口中會有一股回甘的香氣,不會苦澀而是很溫順唷。

這才叫純正天然的「仙草」,我很怕吃到有些仙草太脆或是太有果凍感(不愛

八時神仙草的口感相當有戲,難以形容,在舌尖是Q彈滑順的,嚼個兩三下便入口即化,仙草香四溢。

嫩仙草雪花盛盤

這可不是普普通通的雪花冰!冰體用仙草冰磚刨出,口感綿密細緻,入口即化,淡淡的仙草香與煉乳在嘴裡交織,搭上熬煮到軟爛且入味的蜜紅豆,實在是非常Match,而仙草藏在雪花冰的底部,每一口都沁涼感萬分。

雪花冰的口感令我好驚艷,沒想到除了底部吃得到嫩仙草,就連刨冰也是以仙草製作,因此整碗皆是滿滿的仙草香氣,夏季來一碗保證消暑。

大家肯定都吃過燒仙草,是許多人兒時的回憶!有別於傳統仙草店,八時神仙草將台灣的在地甜品結合時下流行的文青風格,並注入美學,因此受到超多年輕人喜歡,不僅食物令人驚艷,在品牌的風格跟店面裝潢都讓人為之一亮,滿足味覺跟視覺。

在八時神仙草能吃到超多仙草主題的創意甜品、冰品,食材跟用料很大器且實在,是信義區必吃的甜品推薦。

八時神仙草 松菸店

  • 地址:台北市信義區忠孝東路4段553巷22弄12號
  • 時間:12:30-21:00
  • 粉專:八時神仙草 松菸店
  • 健行創始店(台中市北區健行路690號)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *