來到內湖知名景點碧山巖,途中勢必會經過一傳統商店「碧山商店」,這裏有內湖人推薦的粽子!黃家肉粽樸實的口味,肥瘦適中的滷肉,正是我愛的古早味。來到內湖碧山巖朝聖人氣景點白石湖吊橋之餘,推薦到碧山商店黃家肉粽來一顆燒肉粽填個肚子,再繼續山路的行程。

內湖美食:黃家肉粽,碧山商店的古早味燒肉粽!

端午節將至,來介紹碧山商店的肉粽,莓姬特別喜歡挖掘隱藏版的景點,在內湖碧山巖上座落了人氣景點白石湖吊橋、圓覺寺…,若要覓食可能會選擇下山,其實不用,山路途中必定會經過一間很老舊的傳統商店,也是一路上唯一的雜貨店「碧山商店」,黃色招牌的四個大字相當引人注目,它不單只是賣涼水、零食的店舖,內有販售古早味燒肉粽。

碧山商店地點位在碧山巖步道旁,說真的平常沒事不會上來碧山巖,除非是爬爬山、賞櫻,住內湖一陣子完全不曉得有好吃的粽子藏在山上,這趟就衝著這顆古早味北部粽上山走一回。從內湖站開車上來不用10分鐘,基本上地點是方便的,也有公車能到,若徒步從平地上山得走個半小時。

上山之後的感覺相當愜意,空氣中都飄散著寧靜和諧的氛圍,老人家經營著這間舊商店,零星的客人吃著肉粽、綠豆湯,感覺是熟門熟路的人,大多是附近居民。看了先前網友們的分享,幾年前碧山商店似乎有販售米粉湯、黑白切之類的食物,看了都餓起來,可惜在現場僅有看到燒肉粽與綠豆湯。

在正對面還有另一間賣肉粽的,無招牌無店名,這日來沒有營業,本打算兩間都各買幾顆做個比較。

肉粽除了內用也有冷凍的可以外帶,若要蒸好的,建議先打來預訂數量。

黃家肉粽一顆45元,不是太大顆,一定得淋上甜辣醬。

黃家肉粽是北部粽口味,南北部粽我都愛啦,各有特色。

黃家肉粽糯米不會蒸的過度軟爛,稍微有彈性,整體的口感很適中。傳統的內餡有滷肉、香菇、花生及菜脯等,相當古早味!!!整體已經十分夠味,即便不沾甜辣醬也ok。超愛粽子的滷肉,肥瘦適中,大約兩塊左右,三層肉帶有一點皮,但不會膩口或油膩,味道很純樸耐吃。

糯米還不錯吃,淡淡的粽葉香,口感有嚼勁!

後來帶了幾顆冷凍的回家,若要添購蒸好的,建議先打電話來預訂。

由於粽子比較小顆,因此吃個兩顆也不是問題。裡頭夾雜的滷肉一定得給個讚,超想直接買一鍋滷肉回去吃。

天氣實在太熱… 之後加點一碗綠豆湯,還有點碎冰,可能是為保持冰度吧,綠豆份量算滿多的,口感是顆粒感較重的,若喜歡吃煮到爛爛的綠豆,這碗可能會有點失望。

綠豆湯不會太甜,幾乎沒加什麼甜度,因此喝起來相當消暑解渴,不過,我會希望綠豆再煮的軟爛一點啦(個人喜好)。

碧山商店旁還有一些步道與通往圓覺寺的入口,上山途中,想吃點東西,很推薦短暫停留於半山腰的碧山商店來顆燒肉粽,味道不算相當驚艷,但會是你吃一口後,便感到似曾相似的滋味,我想應該就是古早味吧。

碧山商店 黃家肉粽

地址:114台北市內湖區碧山路22號
電話:02 2790 9133
營業時間:06:00–20:00

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply