滷肉飯是台灣國民的美食,信義區有好吃的滷肉飯專賣店囉!滷肉控主打滷肉飯並結合台灣味套餐,一個人也能品嚐台灣經典功夫菜,獨創三種滷汁與精心研發的家常料理,是不能錯過的信義區美食滷肉控為滷肉飯開創新境界,帶我們回歸最踏實的家鄉味,是離鄉子弟們懷念的味道。

信義區美食:滷肉控,當滷肉飯與傳統台菜撞出新火花

吃來吃去還是熱衷台灣味,繞了一圈終究回到原點,還是古早味、家常菜最令人雋永。滷肉飯是台灣的國民美食,自認是個重度滷肉控,不論到何種年紀,在心中的地位依然無法被其他食物取代。

各地的滷肉飯擁有不同特色、不同香氣,無論味道如何,偏甜還是偏鹹,你是瘦肉派?還是肥肉派,都有各自的擁護者,回歸到滷肉飯本身,無庸置疑是台灣的庶民美食代表。

座落於台北信義區的「滷肉控」隱身於巷弄裡,靠近捷運市政府站,走過來大約五分鐘。

說到信義區美食,每次在信義區覓食都讓人很頭痛,終於能在美食清單裡新增很實吃的平價餐廳。滷肉控以滷肉飯為主角結合台菜,麻油雞、鹽水雞、芋頭排骨、滷豬腳…一系列媽媽的味道,推出各種搭配組合的套餐。

店面以純白色為基底營造一股清新,打破以往對滷肉飯傳統小吃店的印象,並融入懷舊元素呈現新舊交織感,相當引人注目,充滿文青氣息。

戶外還有整面的壁畫可供拍照,竟然滷肉飯專賣店也有網美打卡牆。

以往在外單獨用餐,偶爾會想吃點家常菜、手路菜,但是一個人能點的份量很有限,因此滷肉控聽見單獨用餐者的心聲,看見市場的需求,推出一個人的「台灣味套餐」,邊緣人也可以盡享台灣功夫菜,同時還有滷肉飯陪襯,成就滿足的一餐。

雖你們可能會說,滷肉飯不就是很習以為常的食物嗎?可以用國民小吃來形容,哪間小吃攤沒賣滷肉飯不就low掉了,只是現況並沒有一間充分將滷肉飯作延伸甚至翻轉的餐廳。

店裡空間寬敞,用餐環境很舒適,雖在信義區但地處鬧中取靜之地,整體而言滿清幽的。

加購的冷飲採自助式的,可以續杯。

 

信義區美食:滷肉控,菜單 Menu

菜單也很文青吧!
主打滷肉飯的四種吃法,菜單上面有教學。

 

滷肉控,首創以滷肉飯為主角的台式平價套餐

滷肉控以套餐式為主,可以選擇一樣主菜,再選滷汁、佐料,附一碗白飯。當然主菜也能另外單點,旁邊也可以再加購A或B的小菜們,或是搭配套餐升級比較划算,餐點的彈性空間很大,看你們要怎麼配。此外也有供應滷肉控飯包,上班族可以跟同事集體訂餐或是過來外帶。

喔對,其中有一項季節限定菜,搞得很神秘這樣,近期是涮嘴鹹水雞,虧他們想到把鹹水雞融入主菜,這部分倒是滿特別的,不然感覺上,雖然好多人都愛鹹水雞,但它一直都沒辦法成為正餐選項裡的主角。

非常家常味的一份套餐,看了都餓起來,加購了不少小菜,20元、30元兩種價位,比麵店的小菜還便宜,實在佛心。

滷汁會另外附上一碗,佐料我是選擇花生碎,另外也有肉鬆或老油條酥… 。

來介紹一下滷肉控的「滷肉飯四吃

先吃一口白飯配台菜,再淋上秘製滷汁,感受滷肉飯的香氣,之後撒上獨家佐料後又多一層滋味,花生碎撒上之後多了顆粒感,而且也變很清爽。第四種終極吃法則是for喜歡吃蛋的朋友,點一份麻油炸蛋,直接毫不猶豫把蛋汁戳破淋在滷肉飯之上,看著蛋汁如瀑布般傾瀉而下,就!是!療!癒!

滷肉飯

有三種滷汁可選擇,焦糖可樂、椒麻花雕、藥膳溫補,店家實在是很費工,一天要供應三種滷汁。這次先來試試最受歡迎的焦糖可樂,滷汁吃起來溫和,不鹹不油,非常好!是有帶肥肉的滷肉飯,很加分!

滷肉飯沒有肥肉整個超沒Fu(我覺得啦),沒放肥肉就太做作了。

剛好滷汁不會過鹹,能夠搭配旁邊的主菜,不會覆蓋掉主菜的好味道。

我有加點麻油炸蛋,但我不喜歡把蛋戳破,淡淡的麻油香氣真的好吃。

乾煸麻油雞

這道我超愛,使用老薑片下去爆香炒過的雞肉真的好入味,雞肉已經完全吸附麻油,入口是濃郁的麻油香,太適合配白飯了吧。

雞肉非常嫩口,而且都是不帶骨的,雞皮有點QQ的,有夠讚!

這道菜成功詮釋出那股懷舊的滋味啊,真的是以前在家裏外婆煮的味道 😊

涮嘴鹹水雞

夏季限定的品項,時隔一段時間會推出限定主餐。

滷肉控推出的涮嘴鹹水雞,經過多道工序,雞肉相當多汁嫩口,已經完全去骨。

這道鹹水雞經過店家一個月的時間精心研發,才特製出屬於滷肉控的獨創鹹水雞,調味不會太重,吃完不口乾舌燥,但卻沒有迷失鹹水雞該出現的蔥薑蒜辣椒等辛香料的迷人香氣。

真的夠味,由於雞肉使用雞高湯煮過,所以肉質本身是有一股香氣在,配飯完全ok,夏季當作正餐吃清爽開胃。

煉乳小饅頭:炸過的饅頭淋上煉乳,這個熟悉的搭配百吃不厭。
手工白菜滷:滷到軟爛的白菜超級入味,而且一定要搭配炸豬皮才合理,無敵懷念的古早味。
青菜:餐餐在外,記得補充綠色蔬菜,莓姬貼心提醒您

信義區覓食不妨遠離百貨戰區,走幾步移動到逸仙路。
滷肉控的台式套餐能吃飽吃好,各種復刻台菜吃得我回憶都浮現。

 

信義區美食:滷肉控

  • 地址:110台北市信義區逸仙路42巷11號
  • 電話:02 2758 0072
  • 營業時間:週一至五11:00–20:00,週六日12:00–20:00
  • 交通:捷運市政府站
  • 店家粉專:滷肉控FB
  • 店家IG:loobahpng

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言