今晚打算來點微醺配美食,不妨找閨蜜們來花酒蔵餐酒館縱情享受日式美饌與無國界料理吧。位在大安區安和路上的花酒蔵餐酒館Aplus Dining Sake Bar是台北東區的資深餐酒館,開業二十多年屹立不搖,是許多饕客們的指定餐酒館。不僅餐點難忘,酒類還是全台藏酒量最多的餐酒館,並設有專業唎酒駐店。

大安區餐酒館|花酒蔵餐酒館,東區高質感餐酒,日式無國界創意料理

花酒蔵」是台北東區相當資深的餐酒館,在1997年創立,至今有二十多年的歲月,住在東區一帶的居民通常對它不陌生。地點位在忠孝敦化站附近,鄰近大安仁愛圓環,鬧中取靜的位置。

這回初次造訪,到現場才發現,「哦!原來是這家」過去時常與花酒蔵擦身而過。之前從外觀判定,總覺得可能會難以親近或是吃精緻路線,遲遲讓我沒有機會踏入。其實花酒蔵融合了餐酒館與日式居酒屋的風格,主打日式無國界創意料理,在坊間居酒屋特愛吃的串燒,日式食堂必點的刺身、壽司,將一些樸實、基本牌的料理注入創新,憑著幾十年的廚藝,餐桌上道道美饌都是味蕾的全新感受。

花酒蔵」是個浪漫的名字,有和風與酒香的意象,這是台灣第一間日式無國界料理,與MISO 東京風日本料理同為花酒蔵飲食集團旗下的品牌。花酒蔵有二十幾年來累積出的深厚廚藝經驗,在當時更擁有許多項「稱霸第一」的頭銜,第一名的「清酒專賣店」、第一盤「加州捲」、第一份「米比薩」、第一多「駐店唎酒師人數」、第一瓶「鑑賞級清酒」、第一家「擁有自家品牌純米大吟釀」的餐酒館。

花酒蔵餐酒館空間寬敞而明亮,座位席數多,雅緻的沙發區,浪漫的雙人高腳桌,或是多人聚會的長桌區域,符合不同客人的需求。裝潢以時尚新穎的設計打造,十分典雅別緻,與一般日本料理店做出區隔,給人無拘無束的氛圍,服務方面更是友善、無微不至。

隨著時間漸晚,燈光會調暗,此時氣氛更顯浪漫情調,氣氛營造得無可挑剔。

前側的吧檯區擺滿各式日本酒品,光是酒類就獨立出一本多頁的酒單,為全台藏酒量最驚人的清酒品項與調酒,並且在店裡配置專業唎酒駐店提供服務。
享用美食之際,目光也不時被吧台上閃閃發光的酒瓶給撩走,上頭擺設的復古檯燈別有一番情調,想像下次若是坐在吧檯好像滿悠閒的。


花酒蔵餐酒館|菜單


花酒蔵餐酒館,餐點推薦

花酒蔵餐酒館的每道料理都讓我跟友人為之讚嘆,融入創意又真材實料,且價格並沒有想像中的高不可攀,餐廳高端的氛圍與頂級的食材,以餐酒館來說十分具有親和力。

唐辛魚生野菜漬

先來道開胃料理吧。

海鮮胡麻涼麵

這是花酒蔵第二名的人氣料理!海鮮胡麻涼麵看似簡單,把烏龍麵跟胡麻醬拌勻再品嚐,口感沁涼、麵條Q彈,一入口完全理解它備受青睞的理由,醬汁驚為天人。以往吃過的胡麻醬偏膩,入口也較有負擔,他們家的胡麻醬另外添加了「香菜」,巧妙的調味,增添醬汁的層次感,此外,卻不會帶來香菜的可怕味道。 因此我想,害怕香菜的人應該也能駕馭。

紫蘇蝦球

以大片紫蘇葉包裹著大顆蝦球,外皮相當薄又脆,紫蘇葉獨特的香氣莫名為蝦肉加分不少,也增添整體的清爽度。

可想而知,蝦肉也是相當飽滿,吃得到鮮美與肉質的彈性。

鰭邊肉握

一秒入口即化的口感,好吃到快要升天,簡單的調味就超級鮮甜。
(我平常不是那麼浮誇的人,上述文字完全符合我當下的心情)

大葉雞肉串

以往吃串烤店,沒見過這樣大顆的雞肉串,大概要分個兩三口才能完食。
雞肉外酥內嫩,肉汁飽滿而香氣綿延不絕,愛吃串燒的朋友必點。

爐燒牛蒡松阪豚脆餅

脆餅是用春捲皮製作,鋪上牛蒡絲、松阪豬肉餡料,淋上些許TABASCO會帶有點辣度。
吃起來有些類似Pizza,切成絲的牛蒡與帶有嚼勁的松板豬交錯在餅皮之中,口感豐富令人越吃越上癮。

軟殼蟹捲

來花酒蔵必點加州捲,菜單上有非常多口味,大多是獨特的組合。
這道軟殼蟹捲是人氣口味之一,包裹著炸過的軟殼蟹,不會太過油膩,酥香味似乎很下酒呢!

肥蝦蟹膏豐味

表面是滿滿的蟹膏,蟹肉飽滿而多汁,鮮甜有彈性,焗烤不會太過膩口,是海鮮系列中的必點菜色。

釜燒牛肋條番茄風味

這道榮登我跟友人今晚的第一名!牛肉軟嫩而口齒留香,帶有豐厚的肉汁。牛肋條事先燉煮過,因此相當入味,服務生會協助切成小塊並以鐵板上的餘溫拌炒。其實可以把番茄醬倒下去跟牛肉一起吃,但我們習慣吃原味。稍微帶筋的牛肉口感豐富,帶來些嚼勁,嚐得到奔放的肉香。

花酒蔵餐酒館 Aplus Dining Sake Bar 極具格調的用餐環境,高貴不貴的料理,今晚讓人回味無窮。每道料理都能感受到背後的用心設計,吃精緻之餘也能飽餐一頓,很適合與三五好友到花酒蔵聚會,或是作為特殊節日的約會餐廳,入夜後浪漫的氣氛隨之而來。


花酒蔵餐酒館 Aplus Dining Sake Bar

  • 地址:106台北市大安區安和路一段33號
  • 電話:02 2731 9266
  • 營業時間:週日至四 12:00–15:00,17:30–00:00,週五六12:00–15:00,17:30–02:00
  • 交通:捷運忠孝敦化站
  • 店家粉專:花酒蔵餐酒館


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

發表留言