西門町閒晃,三代肉羹滷肉飯經過無數次,你們應該也看過它。位在寶慶路上的銅板小吃,大紅色顯眼招牌很難略過,魚翅肉羹湯+滷肉飯是許多人的組合,至於味道如何,小吃美味與否的感受因人而異。總之,三代肉羹滷肉飯價格很樸實,很實吃,真的好愛古早味的美食啊。

寶慶路平價小吃|三代肉羹滷肉飯 傳統街頭滋味

到了某個年紀,反而是簡樸的小吃最能感覺滿足。青春時嚮往大魚大肉,逢年過節偏愛大餐,飽餐後,雖填飽肚子卻迎來一股空虛。每個人追求的不一樣吧。「三代肉羹滷肉飯」經過超多次了,招牌很顯眼,由於是滷肉飯所以超吸引我(我是滷肉飯控),「傳承三代」聽起來有著那麼一回事,就來見證一下吧。

三代肉羹滷肉飯靠近捷運西門站四號出口,寶慶路上,附近小吃店不少。地點也同時鄰近台北車站、中山堂、國軍英雄館,哦,在衡陽路上的「合作金庫城內分行」可以多看個幾眼,歷史建築挺壯觀的,我每次都會拍照(路人皆表示不解)

三代肉羹滷肉飯專賣肉羹湯,搭配滷肉飯的經典小吃組合,看了下菜單,在大台北地區這價格還算合理哦。開放式的店面,室內少數座位,騎樓擺了幾張桌椅。此刻三四點的陽光,坐在路邊挺愜意,感覺活著真好。

我在基隆長大,基隆的街邊美食、麵店特多,形成一種路邊攤文化。坐在路邊吃飯、喝咖啡的景象習以為常,即便市容不怎麼好看,也習慣養成自然。帶著相同的習慣到台北生活,遊子們都在尋找家鄉味,卻時常碰壁。

我不愛肉羹所以沒點,呃…不喜歡裹粉or勾芡的食物,但鴨肉羹我ok,這不就是雙重標準嗎我(欠罵)

三代肉羹滷肉飯 菜單

品嚐街頭小吃,對我來說沒有什麼必點的,每個人有各自的一套模式,下意識可直接反應,不必看菜單。已經變成生活的一部分。

我點了這些,滷肉飯25元、油豆腐25元、滷蛋10元、燙青菜30元(通常會點魚翅肉羹湯)

不管去哪些店,我仍舊是這些組合,頂多再來一碗湯品吧,對我來說就心滿意足,心頭的小確幸可以維持好久,有誰也懂嗎?

滷肉飯偏清淡,肥肉適中,覺得可以再裝滿一點。我吃滷肉飯偏愛重口味,香氣很沉的那一種,還是肥肉派的(哈哈哈),所以這並不算是我的理想滷肉飯,但會是許多人喜歡的口味,滿清爽的倒是。

滷蛋、油豆腐非常入味,不會油膩。燙青菜沒什麼好評論的,就不特別贅述了。

若經過西門町打算簡單吃,三代肉羹滷肉飯滿ok的,省省荷包,中規中矩的台北口味。

這一兩年開始喜歡拍攝街頭美食,越貼近日常的畫面,才是最感動人心的呢。
往往那些簡單的小事,竟是最不容易達成的。

三代肉羹滷肉飯

  • 地址:台北市中正區寶慶路61號
  • 電話:02 2331 2656
  • 營業時間:10:00–22:30

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply