隱身在地下室的超神秘台北古著店龍德堂古著」,與老舊民宅共處在同個空間,旁邊是龍德堂推拿館,啊是什麼詭異的畫面。轉開龍德堂大門就像進入診間準備看診,琳琅滿目的老物件,很瞎趴的懷舊衣著,可以撿到一堆好貨唷。著迷古著的朋友絕對不能錯過龍德堂古著

台北古著店推薦|龍德堂古著

有次朋友傳了一間古著店給我,什麼?靠近忠孝新生竟然有賣古著的地方,還以為自己已足夠神通廣大了,虧我大學唸書時期還曾在新生南路一段巷子裡租屋。龍德堂古著從外觀看過去是一般的老民宅,尤其夜間烏漆媽黑的,僅殘留一面破舊的燈箱老招牌,「古著」二字在側邊難怪會錯過。

從忠孝新生站6號出口走過來,五分鐘內抵達。龍德堂古著隱身在老式華廈中,據說屋齡有超過四十多年,特別之處並不是它藏在地下室,而是緊鄰著老字號龍德堂推拿館,讓人搞不清此處究竟是推拿館還是古著店。

順著崎嶇的階梯往下走,沿途還會跟別人家擦身而過,可別走錯棚了喔。上一次朝聖是一年多前,還記得我添購了牛仔報童帽,至今還在我的衣櫃。買來買去,發現仍是老東西最為實用,最耐看。

龍德堂古著在推拿館旁邊,共用同個地下室空間,眼前的畫面巧妙到讓人難以置信,違和感滿天飛,怎麼辦我好喜歡他們古怪的衝突感啊。查了古著店的來歷,老闆用兩年多時間整理無人居住的地下室,讓它重新發揮用途。

古著店開在老宅裡完全合理,更加凸顯老物的靈魂。

很多影星,港片的海報,劉德華年輕時真的好英俊,但我不愛奶油小生那一型的。

運財智多星我沒看過,可能六七年級生才有共鳴。

龍德堂古著的服飾風格偏向街頭、潮流感,跟上一趟來時的商品風格不太一樣,我記得之前軍裝偏多。這次倒是翻到很多老式襯衫,早期的布料、圖騰很別緻,基本上不會重複,越古老的東西越雋永啊,便是古著的魅力所在。可惜女裝部分很少,不過,偶爾我還是會買男襯衫穿成oversize的感覺。

逛逛衣服之際,也驚見許多老闆的老物收藏,遊戲機、老電視什麼的。
噢那是早期脆笛酥的小瓜呆,前台也有零星的小配件、眼鏡等物品可買。

我忘記拍攝店鋪全景,中央擺放衣服的平台是撞球桌,更衣室也巧妙將鐵櫃做融合,運用各種廢棄的傢俱當作陳列,每個角落都好有味道啊。

龍德堂古著

  • 地址:106台北市大安區新生南路一段103巷15-1號B1
  • 電話:0911 868 277
  • 營業時間: 13:00-21:00 週一至週日
  • 交通:忠孝新生站3號出口 步行2分鐘
  • 粉絲專頁龍德堂IG

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply