不是在寫文,就是通往咖啡廳的路上。默光咖啡The Quiet Light是科技大樓站瑞安街很放鬆的街角咖啡廳,空間舒適溫馨,午後來杯咖啡享受咖啡館安靜的光線與偷溜進來的日光,默光咖啡The Quiet Light餐點水準高,磅蛋糕非常好吃,整體氛圍有置身在歐洲的錯覺,是台北很推薦的不限時咖啡廳

 

科技大樓站咖啡廳:The Quiet Light 默光咖啡

這回來到默光咖啡才曉得台北咖啡廳的分佈地圖的還真是個無底洞,怎麼去也去不完,科技大樓站一帶不是很常走訪,平時倚靠捷運在大台北地區移動,文湖線的咖啡廳會以大安啊、忠孝復興啊之類的為優先,再來就是我熟到不行的內湖地區了。The Quiet Light 默光咖啡位在捷運科技大樓站,一出捷運往瑞安街直行,對我來說是別有洞天,穿梭在巷弄間驚見眾多合我胃口的咖啡店,怎辦名單又多了些。

瑞安街的氛圍好靜謐清幽,正陶醉於周邊寧靜氣息之時,默光咖啡The Quiet Light已近在眼前。Omg是一間寶藍色的小店,外觀宛如歐洲當地的街角咖啡館,並且與一顆鮮綠大樹比鄰著,這畫面莫名讓人想多看幾眼再入坐。

默光咖啡The Quiet Light於2020年正式開幕,沒想到生意已經相當好,店裡座無虛席,想朝聖的朋友得早點過來或是打電話來預約。心情非常雀躍,因為被安排在靠窗的寶位,正是可以享受日光、看街景的角落。

室內的氣氛相當好,店名與咖啡廳的氛圍呼應著,許多獨自停留的客人,悠閒的喝著咖啡、享用早午餐,那畫面著實讓我有置身在歐洲當地的錯覺。

靠牆的高腳椅區,以昏黃光線的壁燈照亮,即使是陽光普照之時也不會與日光相互抵觸,而是多了份溫馨舒適。

 

The Quiet Light默光咖啡 |瑞安街的靜謐咖啡館,屬於你的安靜角落

默光咖啡The Quiet Light的寧靜氛圍極度適合放鬆放空,享受於這種不必有太多目的的片刻。提供冰開水採自助式取用,選完餐點後直接到櫃台點餐結帳,同時也供應外帶式咖啡,每杯價格百元有找。

好喜歡窩在咖啡館,享受獨處,會時不時偷望下四周同樣是一個人待著的朋友,各自專注在手邊的事物,這種感覺很好,孤獨但不寂寞。默光咖啡The Quiet Light的小角落提供一些咖書籍可翻閱,而部分座位有插座,店裡當然也少不了免費WIFI,適合工作閱讀的場所再入手一枚。

使用許多吊燈照亮著,投射在牆面上的光影美極了,營造整體環境的氣氛。

 

The Quiet Light 默光咖啡 |菜單

餐點包含咖啡、茶、奶製飲品,同時販售三明治、麵包類點心,默光咖啡有肉桂捲!最近發現身邊有好多肉桂捲控,所以必須用底色Highlight 起來。此外,店裡新推出「磅蛋糕」,我吃了!真的是有夠讚,顛覆我對磅蛋糕的印象。

 

The Quiet Light 默光咖啡 |餐點

The Quiet Light 默光咖啡不論是飲品還是食物的價格都在100元内,餐點搭配飲品可以折10元,實在是非常親切的價格呢。午後來杯咖啡與點心,享受店裡安靜的光線與偷溜進來的日光,簡直太愜意了。

蜂蜜肉桂卡布奇諾

以往喝黑咖啡居多,今天心情跟天氣均晴朗就來點不同的,加上遇到好喜歡的店。這杯蜂蜜肉桂卡布奇諾,有淡淡的肉桂香氣不會太過重,以蜂蜜作為咖啡整體的甜度,喝起來淡雅溫和又順口,還帶有些醇厚的奶香。

經典牛肉三明治

這配料一看就相當實在欸。經典牛肉三明治添加切片的煙燻牛肉火腿,還有諸多的生菜、番茄..並淋上清爽的黃芥末醬,每一口都吃得到餡料。而麵包則是有嚼勁、外酥內彈的口感,即便稍微冷掉口感仍不變,非常讚。

比起那種偏硬又乾的麵包,個人偏愛這種吃起來有彈性有嚼勁的,在嘴裡會越嚼越香。這份三明治輕食不會太有負擔,配上各式生菜的清爽組合特別適合夏季午後解饞。

鐵觀音茶磅蛋糕

重頭戲來了,「鐵觀音茶磅蛋糕」是新品,給四個字評語「極致好吃」。說真的我對磅蛋糕很無感,但這塊有點厲害欸,一次兩份我也能解決掉。

鐵觀音茶磅蛋糕不甜膩,若覺得不夠甜可沾上一旁的鮮奶油,單吃磅蛋糕也很可以。鮮奶油綿密濃稠、奶味香醇,磅蛋糕一口咬下有著濕潤感,口感綿密鬆軟,帶有鐵觀音茶的清香與若隱若現的奶香,一份兩塊再多也吃不夠。

完全沒想到我會愛上磅蛋糕。

這間位在科技大樓站,瑞安街巷弄中的默光咖啡The Quiet Light讓人有深度放鬆的感覺,在微光下有屬於自己的安靜角落,想工作、想閱讀、想放空都行,但喝咖啡之餘別忘記品嚐他們家的麵包、糕點類食物唷。

The Quiet Light 默光咖啡

  • 地址:台北市大安區瑞安街262-2號
  • 電話:02 2701 2091
  • 營業時間:7:30-17:00
  • 交通:捷運科技大樓站
  • 備註:不限時、有wifi、有插座
  • 粉絲專頁:默光咖啡

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言

%d 位部落客按了讚: