之前介紹過不少內湖咖啡廳,今天換分享外帶式咖啡,療癒的店貓先吸引我目光,自家屋咖啡焙煎專賣店位在捷運港墘站的巷弄中,日式風情的門面,只有幾個靠牆的戶外座位供我們短暫停留,是冰冷內科園區裡的一股小溫馨。自家屋咖啡焙煎專賣店咖啡好喝口味獨特是內湖很推薦的外帶式咖啡

 

內湖外帶咖啡推薦|自家屋咖啡焙煎專賣店

自家屋咖啡焙煎專賣店一直儲存在我IG珍藏店家裡,很膚淺先看外表,店面完全是我的菜啊,日式風情的裝潢宛如日本街頭的咖啡街邊店,杯身的貓咪圖案,未喝就先命中我這位貓奴的心。

走進港墘捷運站內湖路一段的巷弄裡,這一帶美食餐廳的選擇眾多,能夠算是內湖平價小吃的集聖地,內科上班族覓食除了集中在285巷、737巷,這附近到了用餐時間同樣是滿滿人潮。

自家屋咖啡焙煎專賣店擁有多種獨特口味的咖啡,還會根據季節推出限定飲品,消費時採用電子集點,對於我這種時常弄丟集點卡的人類來說相當便利。

純白色的店貓「煉乳」時常跟一隻黑色流浪貓玩在一起,讓人誤以為都是店家所飼養。

看過店家的粉專才知道自家屋咖啡焙煎專賣店的背後有洋蔥….貓(煉乳)與老闆相遇的故事很感人。

煉乳在過去曾被一群浪犬攻擊,所幸即時挽救才保住一命,而老闆同樣也經歷一場嚴重手術,一人一貓皆與死神搏鬥過,皆面臨過死亡的恐懼,相同的遭遇使二人有了連結。

咖啡店沒有內用的空間,主要提供外帶,戶外有幾個隨性小座位,草皮區也設有吧台。這樣也好,好像更可以專注於眼前、喝咖啡這件事、還有生活。

眼前的畫面充滿溫馨氣息,是內科難以見得的風景,有貓+好喝的咖啡=小確幸,是城市裡撫慰人心的小力量,使人不經意的來到這裏停頓逗留。

一旦有了舒服的座位,整個人會不自主的進入工作備戰狀態,打開電腦、敲打鍵盤。

 

自家屋咖啡焙煎專賣店 菜單 Menu

我喜歡玫瑰系列的飲品,早上才喝過黑咖啡,那午後就來杯拿鐵吧。咖啡從頭到尾自行包辦,亦有販售自家烘焙的豆子。

玫瑰拿鐵 NT$ 75

這杯咖啡一入口是醇厚的拿鐵味,隨之而來淡雅的玫瑰清香,相當順口好喝。

午後用一杯咖啡的時間,在自家屋咖啡焙煎專賣店慵懶幾分鐘再上路,想想生活裡我又錯過了什麼。

 

自家屋咖啡焙煎專賣店

地址:114台北市內湖區內湖路一段437巷4弄2號
電話:0909 667 106
營業時間:週一至五8:30-17:00,週六9:00-16:00(週日休息)
交通:捷運港墘站

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言