【信義區美食】道地馬來美食「艾叻沙信義店」正宗海南雞飯、叻沙,信義區平價高CP星馬料理,讓人想不斷回訪的美食!

每當從馬來西亞回台灣,總會特別懷念當地的食物!星馬的菜餚多樣化,擁有眾多經典美食,海南雞飯、叻沙、肉骨茶、椰漿飯、咖椰吐司、榴槤冰…真的吃不完,今天要介紹的「艾叻沙信義店」是台北信義區很道地的馬來西亞料理,西門町的創始店是由藝人艾成開立,特別將家鄉味帶來台灣,想吃到正宗的海南雞、叻沙、椰漿飯對不能錯過艾叻沙唷。

 

信義區美食:道地馬來美食「艾叻沙信義店」正宗星馬料理

莓姬我寫了超多星馬當地的美食,一些讀者也紛紛敲碗希望可以分享台灣正宗的星馬料理。其實台灣近年有滿多星馬餐廳崛起, 有些可能價格不便宜,或是根本不道地啊,但坦白說有時候為了符合國人的口味,不得不做一些改良。

這間「艾叻沙」相信很多人都有耳聞,創始店位在西門町,由藝人艾成開立,跟我一樣熱愛星馬料理的朋友有福啦,最近在台北又多設了兩個新點!分別是慶城店跟今天要介紹的「艾叻沙信義店」。

信義店的地點有夠方便,就在信義威秀二樓的美食街內,看電影之前可以先來這填飽肚子,不然以往在信義區逛街,都得花很多時間覓食。

但我必須坦白說,以往對於百貨公司美食街的印象都…. 沒有太大的期待,覺得水準就是平平。造訪之前先打了一個大問號,殊不知餐點一上桌完全有顛覆我刻板印象耶,味道就跟在馬來西亞吃到的很接近,雖然比當地那種路邊攤的口味淡一些啦,但說真的那邊食物普遍很鹹油,艾叻沙完全將馬來口味複製過來,花了相當大的心思,海南雞古晉烤雞我推到爆炸,回想起那嫩口的雞肉,恨不得再衝去吃一波。

艾叻沙的招牌相當好辨認,以馬來西亞的犀鳥作為品牌LOGO。

店內另有販售星馬特色飲品,甚至是貓山王榴槤冰

哦對,你們會發現在櫃檯有幾隻外皮油亮亮的烤雞正在烘烤著,很難不被吸引吧,信義店的主打項目便是「古晉烤雞腿」呦!

 

艾叻沙信義店 菜單 MENU

附上艾叻沙信義店的菜單給你們參考 ⬇️

餐點相當多元,有許多是信義店的限定款!還能用便宜的價格升級成套餐,價位方面很平價耶。

基本上星馬最經典的幾大美食都吃得到,像是海南雞飯、叻沙、椰漿飯、魚蛋、貓山王榴槤冰…,甚至連咖椰吐司都有販售!

烤雞椰漿飯

這油亮粗脆的烤雞是我今日最驚嘆的料理之一!🔥將古晉烤雞與馬來西亞傳統椰漿飯相結合。

其實在過去,曾覺得椰漿飯是個很無聊的食物,因為裡面也沒肉,僅是簡單的辣醬跟小魚乾,而在馬來西亞,椰漿飯就是吃素者的美食。

烤雞以長時間醃製與烘烤,完整將醬汁鎖在雞肉中,而獨門醬汁是秘密武器,特喜歡表皮的微脆感跟醬燒香,每一口都幸福翻天。

米飯以椰漿燉煮,在口中散發滿滿的椰香味。

搭配一旁的辣椒醬,在馬來西亞稱作「參巴醬」,可拌在米飯當中食用。

旁邊零散的配料,小魚乾、花生..,我習慣把它們全部攪在一起,當作韓式拌飯的概念,風味獨特,挺有層次感的。

古晉是馬來西亞東部的第四大城市,有「貓城」之名,在這竟有全球首座的貓博物館欸。

也是因為這次來艾叻沙才讓我特別去研究古晉這城市,決定有機會去造訪一番 😊 完了我偏題 …

醃製的相當入味,醬汁完全與雞腿融為一體,這烤雞飯至今還讓我留戀,香氣仍在我腦中徘徊。

馬來西亞雞飯

馬來西亞雞飯真的是經典到不行!海南雞飯是星馬料理的No.1

艾叻沙的雞飯是店裡的招牌之一,給一整隻的雞腿,肉質嫩口有彈性,米飯帶有濃郁的雞湯香氣,每一口都富有湯汁。

再來,海南雞飯除了雞肉、米飯是重點,搭配的醬汁更是關鍵!!!

艾叻沙的雙色醬汁經過精心調製,綠色是青蔥醬,而紅色則是酸辣醬,可以分別沾上一點搭配雞肉食用,而我個人偏愛兩種一起沾啦,可增加整體的層次感。

雞肉實在是鮮嫩無比,艾叻沙以冷卻的方式處理雞肉,有別於其他店家是用冰鎮的

因此能保留口感,同時不會覺得吃到滿滿的雞油,難怪能夠如此可口多汁

完全不輸給星馬當地的雞飯餐廳

艾叻沙

馬來西亞各地的叻沙口味皆不相同,在台灣常見的多是椰漿味、咖哩的叻沙,而這裡的則是偏酸辣清爽感。

艾叻沙是將砂勞越本地口味帶來台灣,因為創始人艾成本身是出生在砂勞越這個地方

(話說我對此地還真的陌生)

湯頭相當清爽,不會死鹹,富有層次感,讓人想一口接一口喝。

這款叻沙顏色偏深,椰奶味較淡,湯底用三十幾種香料及雞骨以古法熬煮而成,並且香料是由砂勞越進口,湯頭帶有獨特的香氣,是古晉特有的口味。比起常見椰漿味濃郁的Laksa,我倒愛這種的。而配料則有蛋皮、雞絲、豆芽菜、蝦仁、豬肉片…等,給的食材很大器、豪邁。

順道一提,這是艾叻沙特製的辣椒醬,可搭配著叻沙一起食用,或是用來沾魚蛋也不賴。

比較特殊的地方是,搭配的麵條是台灣的傳統米粉,不然在當地通常會是那種滑溜溜的粗米粉。

看我狼吞虎嚥的神奇,就知道有多美味 😂 美食當前實在是沒在顧形象的啦。

乾盤麵

這看似普通的乾麵,竟讓人滿驚艷的。一來是選用的麵條無比Q彈,再來是底下的醬汁太出色了。

而乾盤麵在當地顧名思義就是放在盤子上的乾麵,是砂勞越的特色美食之一。

搭上新鮮的蝦仁,適合中午不想吃太飽的上班族,簡單來一碗不會太有負擔。

話說,這蝦仁的量很大方欸!

麵條吸附滿滿的醬汁,底部的醬汁帶有淡淡的油蔥香氣

微甜微鹹,整體不油膩,好吃極了👍

艾叻沙魚蛋

艾叻沙魚蛋吃起來口感很軟Q,帶有微辣及淡淡的椰香,脆而不膩,意外的好吃。

貓山王榴槤冰

是艾叻沙的獨家販售,直接空運馬來西亞當地的榴槤冰淇淋品牌,只有這裡才嚐的到。

超級慶幸我敢吃榴槤,不敢吃榴槤的朋友,只能跟你們說聲不好意思 你們沒口福啦(誤)。

想大啖正宗的星馬料理,艾叻沙絕對能滿足你的味蕾,用樸實的價格,品嚐大馬的傳統美食,這價位在信義區真的C/P極高

平常看我馬來西亞遊記,但現階段還沒有計畫去旅行的朋友沒關係,先來艾叻沙一嚐星馬料理,過過乾癮。

 

艾叻沙信義店

▸地址:台北市信義區松壽路20號2樓(信義威秀影城2樓美食街)
▸電話:02 8789 5699
▸營業時間:11:30 ~ 22:00
▸粉絲專頁:艾叻沙粉絲團

 

其他分店資訊
▸西門町創始店:
台北市萬華區中華路一段124號
(西門站6號出口沿中華路行走1分鐘)
▸慶城店:
台北市松山區慶城街1號B1(慶城街美食街)
(南京復興站7號出口正前方)

 


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料